Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Новости российской экономики: Бинбанк сделал кредиты малому бизнесу еще доступней

Новости российской экономики: Бинбанк сделал кредиты малому бизнесу еще доступнейБинбанк сделал кредиты малому бизнесу еще доступней.

На российском банковском рынке обозначился позитивный тренд – снижение ставок по кредитам, адресованным малому и среднему бизнесу.

В последнее время об этом сообщили представители таких крупных кредитных организаций, как ВТБ и Бинбанк.

Тема, неоднократно обсуждавшаяся на самом высоком уровне, в том числе – с участием президента России Владимира Путина, сегодня уверенно воплощается в жизнь.«Ставки по инвестиционным кредитам снижены на 4-5 процентных пунктов, при этом минимальная ставка составила 9,9% годовых… Ставки по кредитам на пополнение оборотных средств снизились на 1-4 процентных пункта в зависимости от типа выдачи», — отмечается в опубликованном недавно пресс-релизе ПАО «Бинбанк».

Минимальная ставка по оборотному кредиту опустилась до 9,6% годовых.В Бинбанке также сообщили, что представители малого и среднего бизнеса получили возможность рефинансировать кредиты, взятые ранее по более высоким ставкам в других банках.

Это касается как инвестиционных кредитов (на долгосрочные цели, включая ремонт и реконструкцию, расширение бизнеса, развитие новых направлений, приобретение недвижимости, транспорта и оборудования), так и оборотных займов (к примеру, на закупку товара или производственных материалов).Снижение кредитной ставки для малого и среднего бизнеса является логичным решением на фоне снижения ЦБ РФ ключевой ставки.

При этом банк получает возможность расширить клиентскую базу.- Это вполне разумный ход, кредиты банка становятся более привлекательными для бизнеса, — говорит аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

– Банк увеличивает количество выданных кредитов, для банка в целом это тоже может оказаться выгодно просто за счет увеличения объемов кредитования, иначе говоря, его доходы могут стать больше».Аналогичные шаги предпринимают и другие крупные российские банки.

Как сообщали СМИ, ВТБ опустил ставки по собственным кредитным продуктам для малого бизнеса в среднем на 1,5% при сумме кредитования от 4 млн рублей.- Снижается базовая ставка Центробанка, соответственно, деньги становятся дешевле, дешевле становятся кредиты, причем, не только для малого и среднего бизнеса, но и вообще для всех, — уточняет банковский эксперт Сергей Вильянов.

— Под учетной ставкой понимается процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам.Напомним, что Владимир Путин неоднократно обращался к проблеме снижения кредитных ставок для малого и среднего бизнеса.

Выступая в январе прошлого года на Всероссийском предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?» глава государства, в частности, отметил: «И Правительство, и Банк России постоянно думают над тем, как в отдельных отраслях экономики создать наиболее благоприятные условия для такого фундаментального вида деятельности, как кредитование.

Это одно только из направлений.

Их там много, инструменты вам тоже всем хорошо известны – это поддержка экспорта, поддержка предпринимателей, которые начинают свою работу, и так далее.

Целый большой инструментарий, и на это выделяются конкретные большие ресурсы».Вернувшись к теме в ходе «Прямой линии» 15 июня 2017 года, глава государства заявил, что «малый бизнес, без всякого сомнения, должен получать всю имеющуюся поддержку, и эти инструменты поддержки надо совершенствовать».Таким образом, наблюдающийся на рынке тренд является своего рода реакцией банковского сообщества на инициативы президента Путина.Особенно эффективным снижение кредитов для целевой группы клиентов из сфер малого и среднего бизнеса должно стать в текущих экономических условиях, когда введенные рядом западных стран экономические санкции и глобальная финансовая нестабильность оказывают негативное влияние на российскую макроэкономическую реальность.

Снижение ставок по кредитам в такой ситуации должно стать точкой роста для отечественных предпринимателей, повысив их устойчивость и конкурентоспособность, полагают наблюдатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *