На поддержку малого бизнеса выделен 101, 5 млн

На поддержку малого бизнеса выделен 101, 5 млнНа поддержку малого бизнеса выделен 101,5 млн. рублей.

В 2018 году Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга будут реализовываться 6 специальных программ господдержки для малых и средних компаний. Общий объем выделенных бюджетных средств на их реализацию составляет 101,5 млн. руб.

Одним из условий предоставления субсидий в 2018 году будет отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на 10 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления и документов на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий.

Общий объем выделенных бюджетных средств на реализацию спец.программ составляет 101,5 млн. руб.

36 млн. руб выделено на программу «Выставочно-ярмарочная деятельность»; 25 млн. руб – «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в сфере легкой промышленности»; 14 млн. руб – «Поддержка социального предпринимательства»; 13,5 млн. руб – «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста»; 7 млн. руб – «Сертификация»; 6 млн. руб – «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов».

В этом году Правительство Санкт-Петербурга акцентирует внимание на поддержке социально-ориентированных предприятий и ИП. Приоритетной отраслью для города по-прежнему остается легкая промышленность. «Прошлые годы показали, что наибольшей популярностью у предпринимателей пользовалась программа субсидирования арендных платежей для производственников, которые заняты в сфере легкой промышленности. Максимальный размер субсидии одному субъекту МСП в прошлом году составил 500 тысяч рублей. Компенсировалось 50% от затрат на уплату аренды в объектах нежилого фонда с начала 2015 года по конец 2016 года. При этом помещения должны были непосредственно использоваться для производства, испытаний, реализации и хранения товаров собственного изготовления. Ожидается, что в 2018 году условия по этой программе сохранятся, но в целом инструментарий поддержки приоритетной отрасли города будет расширен, тем более, что из бюджета на эту программу выделена значимая часть средств», ­– комментирует председатель Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Идрисович Качаев.

Информация о начале приема заявлений и документов, условия и порядок предоставления субсидий, а также перечень документов будут дополнительно размещены на сайте Комитета (www.crppr.gov.spb.ru) и СПб ГБУ «ЦРПП» (www.crpp.ru), в соответствующих разделах.

Объявление о предварительной записи будет опубликовано за 2 недели до начала приёма документов.

О дате начала предварительной записи на подачу документов для получения субсидий будет сообщено дополнительно.

Напомним, что в 2017 году Комитетом предоставлено 367 субсидий на общую сумму более 144,5 млн. рублей. Приема заявлений и документов осуществлялся с 22.05.2017 по 31.10.2017.

Как отмечает директор городского Центра поддержки предпринимательства Лев Андреевич Кузнецов: «В прошлом году специалисты ЦРПП зафиксировали 745 проверок документов на комплектность, что в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период 2016 года (495). Важно подчеркнуть, что 70% из всех проверенных и поданных в Комитет документов были одобрены по результатам 6-ти Конкурсных комиссий. Это говорит об эффективности работы консультационных служб Единого Центра Предпринимательства. По данным Центра с начала 2017 года на подачу документов было заявлено 900 заявок от представителей бизнеса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *