Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Олег Михеев требует наказать отправившего его на Кипр судебного пристава

Олег Михеев требует наказать отправившего его на Кипр судебного приставаОлег Михеев требует наказать отправившего его на Кипр судебного пристава.

Находящийся в федеральном розыске экс-депутат Госдумы от Волгограда Олег Михеев требует наказать судебных приставов, которые якобы обманули суд, заявив о том, что бесследно исчезнувший политик находится на Кипре.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, сегодня было рассмотрено гражданское дело по иску Олега Михеева, который требует компенсировать моральный вред, причиненный ему судебным приставом.

Уже почти год находящийся в федеральном розыске лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» настаивает на том, что пристав «грубо исказил полученные сведения о его местонахождении», что, по мнению истца, в итоге привело к тому, что он был объявлен в федеральный розыск и заочно заключен под стражу.

Олег Михеев убежден, что предоставленная суду искаженная информация о его местонахождении умаляет его честь и причиняет ему нравственные страдания, которые политик оценил в 10 тысяч рублей. Эти деньги он намеревался взыскать с УФССП по Волгоградской области, Министерства финансов РФ и Российской Федерации в целом.

Сам Олег Михеев благоразумно в суд не явился, прислав на заседание представляющего его интересы адвоката.

— Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не нашла оснований для удовлетворения иска и оставила решение суда первой инстанции без изменения, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Адвокат Олега Михеева Александр Чекунов сообщил, что на заседании суда по сегодняшнему иску интересы его подзащитного представляли «другие люди». Защитник считает, что оговоривший Михеева судебный пристав должен быть наказан.

— Я видел с экрана телевизора, как супруга Олега Леонидовича сказала, что судебные приставы обманули её, — заявил адвокат. — Она им говорила одно, а они представили суду совершенно иную информацию.

Александр Чекунов уточнил, что сам он не имеет никакого представления о том, где находится Олег Михеев и не контактирует с ним лично.

Напомним, что в апреле прошлого года судебный пристав, которому было поручено доставить Михеева в суд, заявил, что Михеев скрывается на Кипре, сославшись на отсутствие возможности осуществить принудительный привод подсудимого с этого островного государства в Средиземноморье.

Бывший депутат Госдумы обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности у ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

С 27 января этого года Олег Михеев находится в федеральном розыске. Его уголовное дело насчитывает 77 томов. После того, как пропавшего без вести политика не удалось доставить в Советский суд Волгограда, его дело было возвращено в областную прокуратуру. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурору Волгоградской области Максиму Ершову разыскать Олега Михеева и вручить ему копию обвинительного заключения.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1.

Фото: Мария Часовитина.

Поделиться.

Братская могила у Новой Надежды под Волгоградом помнит своих героев.

Волгоградские театры 1 и 2 февраля заставят петь и плакать зрителя.

Сурский сквер в центре Волгограда распрощался с «Натали»

Подозреваемого в стрельбе на юге Волгограда суд арестовал на два месяца.

Мэрия Волгограда пригрозила судом жильцам расползающегося дома на Невской.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71050 от 13.09.2017 г.

Учредитель: ООО «Сеть городских порталов». Редакция: ООО «Ругион Медиа». Главный редактор: Смуров Николай Александрович.

Адрес редакции: 400005, г. Волгоград, ул. 7-й Гвардейской, д. 2, офис 404, 8 (8442) 26-63-92.

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: ur@info74.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *