Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Оккупационная политика Армении осуждена на сессии Парламентской ассамблеи ОИК

Оккупационная политика Армении осуждена на сессии Парламентской ассамблеи ОИКОккупационная политика Армении осуждена на сессии Парламентской ассамблеи ОИК.

Баку, 18 января, SalamNews . В Тегеране завершилась 13-я сессия Парламентского союза Организации Исламского Сотрудничества (ОИК).

На заседании были приняты резолюции об агрессии Армении против Азербайджана и Ходжалинском геноциде, сообщает SalamNews.

Выступая на встрече, члены азербайджанской делегации Говхар Бахшалиева и Мирказим Казимов проинформировали об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. В конце сессии в итоговое коммюнике по инициативе азербайджанской делегации были включены три пункта. Эти пункты осуждают оккупационную политику Армении и военную агрессию против Азербайджана. Армения должна положить конец своей политике агрессии, выполнить четыре резолюции Совета Безопасности ООН и безоговорочно вывести вооруженные силы Армении из Азербайджана.

Парламентарии стран-членов также решительно осудили Ходжалинскую трагедию, совершенную армянами в 1992 году. Было отмечено, что этот геноцид был признан всеми государствами-членами структуры. Была оказана поддержка политике Азербайджана в отношении его территориальной целостности и защиты его территории. Было потребовано, чтобы на родные земли, оккупированые Арменией, были возвращены азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *