Обзор: Мировая экономика, политика, прогнозы (11-24 ноября)

Обзор: Мировая экономика, политика, прогнозы (11-24 ноября)Обзор: Мировая экономика, политика, прогнозы (11-24 ноября)

ИК «Диалар Инвест»

Другая финансовая аналитика и новости:

Прошедшая неделя, богатая на такие значимые, но внешние по отношению к рынкам события, как утверждение Джанет Йеллен на пост председателя ФРС США Банковским комитетом Сената и публикация «минуток» заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 29-30.

Как и ожидалось, кандидатура Джанет Йеллен на пост главы ФРС США получила вчера одобрение профильного Банковского комитета американского Сената. Впрочем, её победу нельзя назвать сокрушительной: четырнадцать сенаторов проголосовали «за», тогда как 8.

На этой неделе на российском фондовом рынке мы наблюдали нисходящий боковик. Объёмы торгов на фондовой секции были небольшие – порядка 30 млрд рублей в день. Рост индексов прошлой недели по инерции продолжился в понедельник, далее мы наблюдали откат.

Протоколы к последнему заседанию ФРС подтвердили намерение сократить объем нетрадиционного стимулирования на одном из следующих заседаний. Комитет по операциям на открытом рынке убежден в близком ускорении экономики, что лишит смысла сохранение.

Популярные новости:

После парламентских выборов в Германии, где сейчас идут трудные переговоры о создании новой 16 – 29 сентября. Мировая политика, экономика и рынки.

Главными событиями второй половины сентября в мире стали весьма неудачные для канцлера Меркель Финансовый и экономический обзор за неделю 25 ноября-08 декабря.

Внешне позитивные данные по ВВП США в третьем квартале, занятости и безработице послужили причиной Экономические события минувшей недели.

9 ноября в Женеве безрезультатно завершился очередной раунд переговоров по иранской ядерной Мировая политика, экономика и рынки 14 – 27 октября.

Очередное политическое сражение в США по вопросам формирования федерального бюджета и потолка.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *