Новости: Умер российский политик Виктор Анпилов

Новости: Умер российский политик Виктор АнпиловУмер российский политик Виктор Анпилов.

В Москве скончался российский политик, председатель исполкома движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. Сообщение о смерти Анпилова было опубликовано на его официальной странице в фейсбуке.

Виктор Анпилoв умер после обширного инсульта на 73 году жизни. Активистка Дарья Митина написала в своем фейсбуке, что инсульт произошел 13 января, когда Анпилов ехал в Московский дом литераторов. Там проходила встреча Павла Грудинина, кандидата на пост президента России от КПРФ, с доверенными лицами. Политика доставили в реанимационное отделение института им. Склифосовского, сообщила Митина. Он три дня лежал в коме и умер, не приходя в сознание.

Виктор Анпилов родился в 1945 году. Его политическая карьера началась в 1990 году, когда он был избран депутатом Моссовета. Анпилов вошел во фракцию коммунистов «Москва». В 1991 году Анпилова избрали секретарем центрального комитета и руководителем Московского горкома Российской коммунистической рабочей партии. Его исключили из РКРП в 1996 году, когда Анпилов поддержал выдвижение лидера КПРФ Геннадия Зюганова кандидатом на выборах президента России.

В 1992 году Анпилов принял участие в создании общественно-политического движения «Трудовая Россия». Анпилов был одним из наиболее заметных противников Бориса Ельцина в начале 1990 годов. Во время октябрьских событий 1993 года он выступил на стороне Верховного совета. Его арестовали 7 октября 1993 года, однако уже через пять месяцев он вышел на свободу по решению Государственной думы.

Турция начала военную операцию против курдов на территории Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *