Новости экономики на сегодня в России и за рубежом, Финансовые новости — Part 499

Новости экономики на сегодня в России и за рубежом, Финансовые новости - Part 499Финансовые новости.

Все о банках и деньгах: где хранить и куда вкладывать.

Новости экономики на сегодня в России и за рубежом.

Сбербанк и ВТБ могут потерять в Хорватии €1,4 млрд.

EPA/ANTONIO BAT Москва, 31 июля — «Вести.Экономика». Компания Agrokor, которая еще недавно была крупнейшей частной компанией Хорватии, однако теперь стала фактическим банкротом, должна…

Инвесторы за 5 месяцев вывели из фондов РФ $2 млрд.

Москва, 31 июля — «Вести.Экономика». Отток средств из ориентированных на российские акции фондов в июле составил $300 млн, а за пять месяцев —…

Forbes: Нетребко, Киркоров и Тимати — миллионеры.

Филипп Киркоров На втором месте расположился певец Филипп Киркоров, заработавший $7,4 млн против рекордных $12 млн в 2014 г., на третьем — рэп-исполнитель…

Экспорт сельхозтехники в РФ вырос в 1,5 раза.

Москва, 31 июля — «Вести.Экономика». Экспорт сельхозтехники из России в первом полугодии 2017 г. вырос в 1,5 раза до 4,1 млрд рублей, сообщил…

Новак: мировые запасы нефти снижаются, спрос растет.

«Мы наблюдаем с начала 2017 г. существенное оздоровление нефтяного рынка. В результате совместных действий стран ОПЕК и не-ОПЕК было убрано более 350 млн…

Путин подписал закон о новом бюджетном правиле.

Москва, 31 июля — «Вести.Экономика». Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Бюджетный кодекс. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации….

Советники Трампа работают над санкциями против КНР.

В минувшие выходные помощники Трампа уже встречались для обсуждения этой темы, но окончательное решение должно быть принято на этой неделе. По словам источников…

Рубль упал ниже 60 за доллар.

График: «Вести.Экономика» Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 мск выросла на 0,46% — до $52,46…

ФРГ: санкции США нарушают международное право.

«Мы считаем, что это попросту нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой…

Юань достиг максимума с 2016 года.

EPA/ADRIAN BRADSHAW Москва, 31 июля — «Вести.Экономика». Народный банк Китая повысил курс национальной валюты к доллару на 90 базисных пунктов, или на 0,13%,…

Навигация по записям.

Новости экономики — сегодня в России и за рубежом.

Экономика в любом обществе должна ответить на следующие вопросы:

Какие товары и услуги надо производить, и в каких количествах?

Может оказаться, что производимый товар не пользуется спросом, а товар, необходимый потребителям, либо не производится, либо производится в недостаточном количестве. В первом случае будет перепроизводство, во втором – дефицит.

Для кого производить товары и услуги?

Потребители различаются по своим доходам, вкусам, традициям, возрасту и т.д. Экономика должна не только определить круг потребителей для товаров, но и формировать его за счет воздействия на величину доходов.

Как производить товары и услуги?

Можно использовать мелкие предприятия с отсталой технологией и трудоемкими процессами, а можно наладить массовое производство на крупных предприятиях с современным оборудованием и технологией.

При ответе на все эти вопросы нужно учитывать главную цель – достижение максимальной эффективности использования всех ограниченных ресурсов.

Более детально можно сформулировать следующие важнейшие цели экономики:

непрерывный рост; полная занятость; максимальная эффективность; экономическая свобода; справедливое распределение доходов; социальное обеспечение; баланс международной торговли; охрана окружающей среды, и т.д.

В зависимости от того, как решаются вопросы распределения ресурсов и управления процессами производства и обмена, различают следующие основные типы экономических систем.

Традиционная экономика.

Она основывается на традициях и характеризуется длительной неизменностью жизненного уклада, относительно низким уровнем жизни и давно известными ответами на вопросы, что и как производить и распределять.

Рыночная экономика.

Характеризуется частной собственностью на ресурсы и наличием системы рынков. Люди имеют свободу выбора, открывать ли свою фирму, что и как производить и как тратить свои доходы. Обычно при этом человек преследует личную выгоду. Перераспределение ресурсов происходит за счет естественного изменения цен на рынке в зависимости от спроса и предложения. При возникновении дефицита цены растут, при перепроизводстве снижаются. Главный стимул работы предприятий – прибыль.

Командная экономика.

Характеризуется общественной собственностью на материальные ресурсы, коллективным принятием экономических решений и централизованным планированием. Предприятия являются собственностью государства и действуют на основе директив государственных органов. Цены назначаются государством и не зависят от спроса и предложения. Дефицит приводит к введению карточной системы. Главной целью предприятий является не прибыль, а выполнение плана, установленного государством.

Смешанная экономика.

Экономические системы наиболее развитых стран содержат элементы как рыночной, так и командной экономики. Это позволяет использовать преимущества одного типа и компенсировать его недостатки за счет элементов другого. Так, США наиболее близки к рыночной экономике. Однако государство имеет собственные предприятия. Оно вмешивается в деятельность других фирм для стабилизации экономики и защиты национальных интересов.

Последние новости.

Курсы валют.

Популярные новости.

Россиянам пообещали фатальный 2018 год. 31 views Число банкротств в РФ достигло уровня кр. 29 views РБК: Сбежавшие миллиарды: как банкир Пуг. 27 views Реальное время: По делу «ТФБ Финанс» наш. 21 views Предстоит масштабная конфискация награбл. 20 views.

Свежие записи.

Опять Shutdown: власти США осталось без средств 21.01.2018 Молдавия требует от России миллиарды за «оккупацию» 20.01.2018 Прогноз: рубль укрепится – перед санкциями США 20.01.2018 Израильский вклад в мировой рынок военных дронов 20.01.2018 Как дорого быть верующим в Индии? 20.01.2018.

Разделы новостей.

Свежие записи.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *