Молодежная политика стран СНГ

Молодежная политика стран СНГМолодежная политика стран СНГ.

Автор работы: Пользователь скрыл имя.

Тип работы: курсовая работа.

Существуют организации, ставящие целью распространение идей и ценностей западной демократии, рыночной экономики; организации, стремящиеся способствовать развитию образования и науки в Республике Беларусь; спортивные объединения (по отдельным видам спорта), организации, ставящие целью содействие развитию туризма; организации, занимающиеся защитой окружающей среды; поддержкой института семьи; профессиональные молодежные общественные объединения.

Критерием интереса общественности к молодежным объединениям может быть популярность организаций, численность, активность их деятельности. В настоящее время наиболее известными являются такие организации, как БРСМ, МФ, ЗУБР.

В большинстве административно- территориальных субъектов на сегодняшний день наблюдается следующая практика участия молодежи в принятии решений: в административно- территориальной единице имеются две организации — Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация (БРСМ и БРПО), которые пользуются различными видами государственной поддержки (организационная, финансовая, информационная) и, как правило, являются исполнителями местных молодежных программ, а также входят в состав координационных советов по работе с молодежью при исполкомах, приглашаются на сессии местных Советов депутатов, заседания и рабочие совещания в исполкомах, где рассматриваются вопросы молодежной политики. Прочие организации тоже могут получить государственную поддержку, но они пока слабо привлекаются к участию в принятии решений. 8.

На постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов Главой государства была четко определена составляющая идеологической работы — воспитание молодежи, а также назван основной ответственный за организацию и проведение такой работы — Белорусский республиканский союз молодежи.

Основная задача Союза состоит сегодня в объединении молодежи, как на уровне членов организации, так и многих молодежных общественных объединений.

Государство определило новую роль общественных объединений и поставило вопрос о создании «центра, стержня единения» для объединения усилий всех молодежных объединений в рамках структуры, которая называется Республиканский союз общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций».

На сегодняшний день в БКМО входят ведущие мировые и республиканские организации (детские и молодежные): БРПО, гайды, скауты, различные спортивные федерации и др.

Государство заинтересовано в партнерстве с молодежными организациями, создании в молодежном общественном секторе структуры, в рамках которой могло бы осуществляться согласование позиций и координация усилий всех молодежных объединений.

Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» является правопреемником комсомола Беларуси, Союза молодежи Беларуси, Белорусского патриотического союза молодежи, Белорусского союза молодежи и в то же время самой многочисленной молодежной общественной организацией Республики Беларусь. Решение о его создании было принято 6 сентября 2002 г. на объединительном съезде БПСМ и БСМ.

БРСМ строит свою работу исходя из основных направлений Республиканской программы «Молодёжь Беларуси».

В целях развития молодёжного движения в Республике Беларусь, оказания содействия Белорусскому республиканскому союзу молодёжи, 13 января 2003 года издан Указ Президента Республики Беларусь № 16 «О государственной поддержке общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Разработана программа ОО «БРСМ» на 2007-2010 гг. — «Будущее Родины Строить Молодым».

Организация насчитывает около 7000 первичных организаций. Членом ОО «БРСМ» может быть любой гражданин Республики Беларусь, лица без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно поживающие в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы ОО «БРСМ».

Целью ОО «БРСМ» является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия его творческого потенциала, содействия развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях. Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

У каждого есть идеи, замыслы, творческие планы. Реализовать их можно со своими единомышленниками. Каждый молодой человек должен иметь возможность быть услышанным, обсудить вопросы, которые его волнуют, с другими заинтересованными людьми (сверстниками, представителями старшего поколения, экспертами, представителями власти), узнать, что он может сделать для решения существующих проблем, а также получить поддержку своих дальнейших действий. БРСМ по настоящему единый молодежный союз.

Сегодня Белорусский республиканский союз молодежи имеет свои структуры во всех регионах республики: 7 областных (Минский городской) комитетов, 24 городских, 139 районных, 46 первичных организаций с правами районного комитета, около семи тысяч первичных организаций в учебных заведениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях Республики Беларусь, которые объединяют более 350 тысяч молодых людей.

Минская городская организация ОО «БРСМ» самая крупная организация на территории страны среди областных комитетов. Структура организации только в городе Минске насчитывает около 600 первичных организаций. Численность организации в г. Минске около 55 тысяч человек. При численном штате сотрудников МГО ОО «БРСМ» 69 человек. На сегодняшний день у нас есть штатная представленность в каждом районе, а также в ВУЗах города .

В Республике Беларусь существует Комитет Общественных объединений, объединяющий уже 36 молодежных общественных объединений, в состав которого входит и Белорусский республиканский союз молодежи. В то же время, ОО «БРСМ» имеет ряд значительных отличий от иных молодежных общественных организаций, помимо своей самой многочисленной представленности:

Поддержка общественного объединения государством и всеми его институтами. Основные издержки содержания 00 «БРСМ» лежат на республиканских и местных исполнительных органах. Одновременно с этим, руководство организации полноправно представляет интересы молодежи во всех вертикалях власти: министерские коллегии, областные, городские, районные исполнительные ветви. ОО «БРСМ» характеризуется широким диапазоном деятельности. Основные направления деятельности изложены в программах.

Можно выделить такое направление, как возрождение студенческого строительного отряда.

Только в г. Минске, по итогам 2004 года, усилиями Минской городской организации ОО «БРСМ» было трудоустроено около 5,5 тысяч молодых людей. Около 15 тыс. приняли участие в благотворительных трудовых акциях. Одновременно с этим, один из основных акцентов деятельности делается на образовательные проекты для молодежных лидеров. Данные проекты носят системный, ступенчатый характер. В их основу закладывается изучение основ планирования деятельности, истинных лидерских качеств, корпоративной культуры, стратегий развития организации и командного успеха.

Кадровый потенциал молодежных лидеров, как будущих государственных руководителей. Комсомольская школа воспитания кадров в былые годы позволила получить высококвалифицированных руководителей различного звена, которые и сейчас работают на благо страны и на постсоветском пространстве а целом. Штатные сотрудники территориальных комитетов ОО «БРСМ» востребованы на различных уровнях местной исполнительной власти.

Значимой является первичная организации ОО «БРСМ» БГУ с правами районного комитета, численность которого составляет около 3,5 тысяч человек (эта цифра складывается из числа студентов бюджетной формы обучения). Основными мероприятиями комитета БРСМ БГУ являются:

— Благотворительная акция «Подари радость детям» — в течение года ребята собирают игрушки, одежду и другие интересные вещи для детишек в школах-интернатах, отвозят им несколько раз год, при этом приурочивают к какому-нибудь празднику, организовывают выездные концерты и развлекательные программы в детских домах совместно с творческими коллективами БГУ, такими как детский ансамбль «Лiтарынка» и др .

1.6 Деятельность незарегистрированных молодежных организаций в Республике Беларусь.

В настоящий момент в Республике Беларусь осуществляют деятельность целый ряд незарегистрированных молодежных организаций радикального и оппозиционного толка. Основной причиной нелегального положения этих структур является несоответствие целей и задач, методов и средств их общественно-политической деятельности белорусскому законодательству,

В отношении существующих незарегистрированных молодежных организаций может быть использована классификация, в основу которой положены концепция деятельности и ментальность членов этих структур .

Исходя из этого факта, данные объединения подразделяют на следующие типы:

— радикальные, которые ставят целью, как правило, незаконное изменение конституционного строя в Беларуси или насильственный захват власти в стране. Данные организации исповедуют также националистическую идеологию и призывают к использованию незаконных и насильственных методов и средств борьбы со своими политическими и идеологическими оппонентами («Край», «Белый легион»);

— эпатажные — основной целью деятельности этих оппозиционных структур является информационное обеспечение акций, проводимых белоруской оппозицией и привлечение к участию в них как можно большего количества участников («Малады Фронт»; «ЗУБР»);

— умеренные, которые призывают к построению в стране правового и демократического государства, декларируют соблюдение прав и свобод человека и гражданина, а также видят будущее Республики Беларусь только в составе Европейского Союза. Основной объем работы этих организаций связан с проведением различных семинаров, тренингов, летних лагерей и конференций по наиболее актуальным проблемам деятельности белорусской оппозиции ( МХСС «Молодые демократы», ЗБС, «Маладая Грамада»)

«Малады Фронт» заявил о себе, главным образом, активным участием в уличных акциях белорусской оппозиции, которые проходили и проходят, в основном, в городе Минске.

Основная цель деятельности «Маладога фронту» (МФ), с точки зрения его сторонников, ликвидация «диктаторского и пророссийского режима Лукашенко» , т.е. незаконное изменение существующего конституционного строя.

Это противоречит действующему законодательству и влечет за собой уголовную ответственность.

Кроме того, члены данной организации рассматривают в качестве основного своего идеологического оппонента Белорусский Республиканский союз молодежи, который, с их точки зрения, создан для «зомбирования современной белорусской молодежи». В борьбе с БРСМ сторонники МФ не гнушаются прямых столкновений с членами данной организации, т.е. опускаются до уровня уличных хулиганов.

Основными ценностями, тем не менее, у «Маладога Фронту» все же являются демократия и национальная идея. Данная организация видит Беларусь в качестве независимого демократического европейского государства. Для этого необходимо, с точки зрения МФ, воспитать новое поколение в духе национальных и демократических ценностей, в свете христианских принципов. В настоящий момент эта организация пытается сформулировать и пропагандировать национальную идею в различных сферах общественной жизни (образование, культура, наука и пр.).

Основное содержание национальной концепции «Маладога фронту» заключается в следующем: белорусы — это титульная нация страны, белорусский язык должен быть единственным государственным языком. МФ выступает за сохранение и развитие белорусских национальных традиций, представители иных национальностей должны осознавать, что они живут на белорусской земле и т.д. Кроме того, сторонники этой организации выдвинули лозунг «Беларусь у Эуропу», т.к. они считают, что Беларусь, как центральноевропейское государство, обязана идти только по европейскому пути развития. Именно в союзе с другими европейскими государствами наша страна сможет сохранить свой суверенитет, восстановить, с точки зрения активистов «Маладога фронту», демократию и улучшить жизнь белорусского народа.

Таким образом, «Малады фронт» представляет собой незарегистрированную общественно-политическую организацию, объединяющую, в основном, молодежь. Данная организация стоит на принципах крайнего национализма, которой проявляется в утверждении доминирующего положения в государстве белорусской нации, при одновременном игнорировании интересов других национальностей, проживающих на территории страны в случае противоречия их национальным интересам белорусов.

Кроме того, «Малады фронт» характеризуется русофобией и призывает к незаконному и насильственному изменению существующего, а Республике Беларусь конституционного строя.

Молодежный Христианско-социальный союз «Молодые демократы» создан в 2002 году в результате проведения объединительного съезда Молодежного Христианско-социального союза и Молодежи ОГП. В настоящее время данная организация является партнером оппозиционной Объединенной Гражданской партии.

Глава 1. Молодежная полтика Республики Беларусь.

1.1 Об общих началах молодежной политике РБ…………………………. 18.

1.2.Особенности правового статуса молодежи в РБ. …………………………21.

1.3.Правовое положение молодежных объединений в РБ…………………….29.

1.4. Гарантии по осуществлению законов РБ по молодежной политике.…..30.

1.5. Деятельность официально-зарегестрированных молодежных организаций на территории Республики Беларусь……………………………………………….…33.

1.6. Деятельность незарегистрированных молодежных организаций в Республике Беларусь…………………………………………………………………………. 39.

1.7. Создание целостной системы воспитания гражданина-патриота………..45.

Глава 2. Государственная молодежная политика Украины.

2.1 Молодежная политика Украины……………………………………………56.

2.2. Проблемы молодежной политики Украины………………………………72.

2.3. Молодежные организации как элемент молодежной политики в Украине…………………………………………………………………………………………75.

2.4. Проблемы трудоустройства молодежи в Украине………………………79.

2.5. Государственное регулирование занятости молодежи………………….82.

Глава 3. Государственная молодежная политика Казахстана.

3.2 Основные направления государственной молодежной политики в Республике Казахстан…………………………………………………………. …………..…88.

3.3. Образование для молодежи……………………………………………….104.

3.4. Политические молодёжные организации Казахстана…………………. 115.

Глава 4 Государственная молодежная политика в Молдове.

4.1 Государственная молодежная политика в Преднестровской Молдавской республике………………………………………………………………………. …. 122.

4.1. Объекты и субъекты государственной молодежной политики…………123.

4.2Основная цель, принципы и приоритеты государственной молодежной политики в Приднестровской Молдавской Республике……………………………123.

4.3 Законодательство Приднестровской Молдавской Республики о государственной молодежной политике в Приднестровской Молдавской Республике….125.

4.4.Участие молодежи в формировании и реализации государственной молодежной политики в Приднестровской Молдавской Республике…………………..127.

4.5. Участие коммерческих и некоммерческих организаций в реализации государственной молодежной политики Приднестровской Молдавской Республики……………………………………………………………………………………….128.

4.6. Гражданское, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи…………………………………………………………………………………….129.

4.7. Меры в области охраны здоровья молодежи и содействие ее здоровому образу жизни…………………………………………………………………………..130.

4.8. Основные гарантии прав молодых граждан в области образования…132.

4.9.Государственная поддержка молодой семьи……………………………..134.

4.10. Содействие экономической самостоятельности молодых граждан и реализации их права на труд……………………………………………………….…….136.

4.11. Проблемы молодежи в Молдове………………………. ………………137.

4.12 Молодежная организация Молдовы……………..………………………138.

Глава 5.Государственная молодежная политика Азербайджана.

5.1Молодежная политика Азербайджана…………………………………….145.

Глава 6. Государственная молодежная политика Кыргызстана.

6.1 Молодежная политика Кыргызстана………………………………….…..157.

6.3.Мировые тенденции и ГМП в Кыргызстане……………………………. 158.

6.5.Пути совершенствования молодежной политики концептуальные подходы………………………………………………………………………………………164.

Глава 7.Государственная молодежная политика Узбекистана.

7.1 Молодежная политика Узбекистана………………………………………172.

7.2.Закон Республики Узбекистан “об основах молодежной политики”…175.

7.3.Молодежные организации Узбекистана…………………………………199.

Глава 8. Государственная молодежная политика Армении.

8.1.Концепция государственной молодежной политики……………………201.

8.2.Международная молодежная политика Армении (Международный обзор совета Европы)…………………………………………..………………. 206.

8.3.Молодежные организации………………………………………………. 210.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *