Михаил Погребинский: Я не верю ни одному слову Порошенко, Информационный разрез

Михаил Погребинский: Я не верю ни одному слову Порошенко, Информационный разрезМихаил Погребинский: Я не верю ни одному слову Порошенко.

Уничтожение украинского государства и возвращение Украины в свою сферу влияния считает единственной целью России в отношении его страны президент Украины Петр Порошенко. Об этом, как передают СМИ, он заявил на встрече с иностранными послами.

Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает это выступление отработкой привычного для Порошенко амплуа.

«Он же в роли. Он давным-давно вошел в роль представителя европейской русофобской элиты. Я не верю ни одному слову Порошенко. Он играет эту роль, он ее выучил. Он знает, что нравится американцам, знает, что нравится русофобски настроенным элитам Европы. И он это будет говорить, потому что он в этой роли. Означает ли это, что он категорически неготов к договоренностям с Москвой? Готов. Он просто не знает, как и за что взяться, с какого конца потянуть. Как договориться и сделать так, чтобы ему ничего за это не было», — пояснил он в эфире НСН .

Никакого отношения к реальным представлениям Порошенко эти слова не имеют.

«Не нужно придавать слишком больше значение всякой болтовне, которая исходит от нашего президента. Причем, эти речи даже не он сам пишет. Ему это пишут его спичрайтеры, которые настоящие русофобы. Они по-настоящему ненавидят Россию. И он, играя эту роль, все это говорит, как в новогоднем выступлении, что «мы там накажем»… Да кого ты, к черту, накажешь? Ты вообще кто такой? Кого ты можешь наказать? Никого! Но ребята, которые ему все это пишут, реально невменяемые, они реально ненавидят все русское. Поэтому они пишут это бред. Он все это говорит на встрече с послами, потому что парламент хочет проголосовать за закон о реинтеграции, а европейцы ему сказали, что этот закон нельзя принимать. Они ему ясно сказали, и он не знает, что с этим делать», — заключил собеседник НСН .

Напомним, ранее президент Украины назвал соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом последним «прощай» Украины «российской и советской империям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *