Мой будущий бизнес

Мой будущий бизнесМой будущий бизнес.

Страницы работы.

Содержание работы.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.

ФАКУЛЬТЕТ МАРКЕТИНГА, МЕНЕДЖМЕНТА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

«Мой будущий бизнес »

Моя будущая специальность – «Бизнес-администрирование». Являясь студентом 2-го курса, я уже начал изучать специальные дисциплиныи овладевать мастерством бизнес-аналитика, маркетолога, экономиста, менеджера.Моя будущая профессия – экономист, а сферой деятельности может быть любой сектор экономики, однако я мечтаю организовать свой собственный бизнес. Наверное, у меня еще недостаточно профессиональных знаний, и все же я постараюсь изложить в данном эссе некоторое представление о своей будущей деятельности. Изучение дисциплины «Маркетинг» позволило мне получить знания о факторах микро- и макросреды, влияющих на конкурентные позиции предприятия, взвешенно подходить к оценке рыночной ситуации, правильно выбирать маркетинговую стратегию ведения бизнеса и т.п.

Актуальность данного сообщения определяется несколькими аспектами: во-первых, востребованностью на рынке потребителей товара, подлежащего разработке; во-вторых, — теми выгодами и преимуществами, которые приобретут потребители, отдав предпочтение продукту моего бизнеса; в-третьих, попытка экономического обоснования проекта, свидетельствует о том, что любой бизнес требует серьезного и взвешенного подхода к оценке ситуации.

Цель эссе – продемонстрировать понимание социальной значимости, экономической целесообразности и рыночной перспективности проблемы создания и развития предприятия малого бизнеса, а его задачами являлась разработка идеи и определение инновационных подходов для ее реализации на рынке потребительских товаров первой необходимости.

Мой будущий бизнес — производство и выпуск туалетной бумаги.Туалетная бумага — товар первой необходимости, потребление которого ожидается стабильным, что минимизирует риски и является неоспоримым доказательством в сторону «за» на этапе разработки данного бизнеса. Даже во времена кризиса предприятия, выпускающие подобные виды продукции, не испытывают особыхпроблем с их реализацией, поскольку их покупают все и всегда. Принимая данное решение, исходили из того, что в среднем 1 белорус использует 1 рулон туалетной бумаги в месяц[1].Сейчас на белорусском рынке существует около 40 фирм, занимающихся сбытом туалетной бумаги. Большинство из них занимаются обычной перепродажей из других стран (преимущественно из России, Украины, Польши). Однако в Беларуси достаточно собственной целлюлозы – основного сырья для производства бумаги. Со строительством и запуском в производство Светлогорского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК), продукция которого экспортируется в страны СНГ, Балтии, Евросоюза [2]. Это единственное в стране предприятие по производству беленой сульфатной целлюлозы, из которой производится гофрокартон, бумага гофрированная, картон фильтровальный, мешки бумажные упаковочные, картон для плоских слоев гофрокартона, сотовый заполнитель, четырехклапанные стандартные ящики индивидуальных размеров. Туалетной бумаги в ассортиментной линейке – нет, как нет и других конкурентоспособных предприятий-аналогов, несмотря на то, что их общее количество в стране составляет 9.

Таким образом, анализ рынка показал, что конкурентоспособных предприятий-производителей туалетной бумаги в Республике Беларусь нет. Не наблюдается и особых инноваций на зарубежном рынке производителей. В основном компании просто производят стандартную бумагу, отвечающую даже небольших инноваций способно вывести предприятие на лидирующие позиции. Именно такой подход был положен в основу разработки собственного бизнеса по производству отечественной туалетной бумаги. Убедительным аргументом его целесообразности является также то, что допустив на начальном этапе освоение рынка лишь на 2,6-3% (около 250 000 потребителей), можно добиться ощутимого экономического эффекта и быстрой окупаемости бизнес-проекта.

Как известно, основной преградой при создании бизнеса являются большие затратына начальном этапе. Предположим, что наше производство будет расположено вблизи Светлогорского ЦКК, и произведем необходимые приблизительные расчеты для реализации бизнес-проекта.

Все данные приведены по нынешнему курсу в $ США для удобства восприятия.

Основные этапы организации бизнеса:

1) Создание предприятия малого бизнеса, его регистрация.

2) Организация производства.

Этап регистрации включает разработку устава, оформление заявки ирегистрацию в местных органах власти и в налоговой службе. Для начала будет найдено нежилое помещение площадью примерно 100 м 2 для размещения производственной зоны, складов сырья и готовой продукции.

Регистрируясь самостоятельно, придется потратитьнебольшие денежные суммы и какое-то время . Предоставив решать этот вопрос специализированной юридической фирме, затраты будут составлять около390$,однако эти затраты освободят время для организации непосредственно производства.Сама аренда помещения будет варьироваться от 580$.

На этапе организации производства также важно найти подходящего поставщикаоборудования, при этом важно учитывать его расположение относительно создаваемого предприятия для более оперативного решения всех вопросов, связанных с монтажом оборудования, обучением персонала, обслуживанием, заменой и т.д.

Линия по производству туалетной бумаги минимум состоит из четырех станков: перемоточного (для перемотки сырья в валики подходящего размера), втулочного (для производства картонных втулок для рулонов), отрезного (для нарезки длинных валиков бумаги на рулоны) и упаковочного.

Похожие материалы.

Информация о работе.

Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *