Мировая политика — Мы и Мир — аналитика, обзоры, новости

Мировая политика - Мы и Мир - аналитика, обзоры, новостиForeign Policy: Почему Госдепартамент США терпит крах?

Будущим государственным секретарям необходимо будет изучить опыт первых месяцев Тиллерсона в качестве примера того, чего делать не следует.

Прежде чем занять пост государственного секретаря США, Рекс Тиллерсон зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны на посту руководителя ExxonMobil — крупнейшей нефтяной компании в мире, однако в большой политике Тиллерсону так и не удалось проявить себя, пишет бывший ассистент министра обороны США Дерек Чоллет в статье для Foreign Policy.

Бильдербергский клуб и теракты в Иране.

Последние заседания Бильдербергского клуба проходили в отеле Westfields Marriot, расположенном в городке Шантильи, штат Вирджиния, США. От него рукой подать до Белого дома в Вашингтоне. Члены Клуба собирались в этом месте не первый раз. В 2002 году принимались решения по ходу эксперимента в США с The Patriot Act, в 2008 году основным вопросом было участие членов в «организации и проведении» мирового экономического кризиса, а 2012 год был просто «годом Путина». Главным вопросом на этот раз стал Трамп, а именно первые его шаги во власти. Отчитываться ему пришлось не перед Вашингтонским обкомом, а перед Центральным комитетом мировой олигархии.

Кулачная дипломатия США у берегов Китая.

Похоже, весь мир радуется тому, что северокорейская ракета поднялась всего на сто километров и ещё не скоро сможет преодолеть расстояние от Кореи до американских берегов. Эксперты прикидывают, что это может произойти не ранее 2020 года. Однако Вашингтон торопится показать корейцам, кто хозяин в Жёлтом море: ведь если Пхеньян докажет, что действительно может дотянуться до побережья США, возможность нагнетать напряжённость вокруг Корейского полуострова и на ближней периферии китайского влияния отпадёт.

NYT: НАТО готовится воевать против Ирана и России.

Журнал New York Times Magazine, воскресное приложение к влиятельной ежедневной газете, опубликовал интересную статью о восточном Алеппо. Ее автор, Роберт Уорт, недавно посетил город и беседовал с его жителями. Редакторы (или цензоры) New York Times вставили в материал много своей стандартной клеветы в адрес сирийского правительства, но не смогли полностью затушевать описанные в нем истинные события.

Так, например, статья носит заголовок «Алеппо после падения», но одна из ключевых фраз сообщает как раз об обратном.

Трамп даёт новый толчок войне с Ираном.

Крупнейшей оружейной сделкой Вашингтона с Эр-Риядом озабочены и в Израиле.

Ближний Восток в последние дни стал свидетелем двух знаковых политических эпизодов. 80-миллионный Иран проголосовал за умеренность, избрав президентом на второй срок Хасана Роухани, а Дональд Трамп выступил с воинственной речью в Саудовской Аравии, призвав собравшихся там лидеров полусотни мусульманских стран к открытой конфронтации с Тегераном.

Контраст настолько разительный, что в Америке речь своего президента назвали «неамериканской».

Превентивный удар по КНДР — насколько вероятно?

11 апреля 2017 г. Дональд Трамп написал в своем «Твиттере»: «Северная Корея напрашивается на неприятности. Если Китай решит помочь, то здорово. Если нет – мы решим проблему и без них! С.Ш.А.». Днем позже японское информагентство Киодо Цусин опубликовало информацию о том, что еще в начале апреля представитель Госдепа довел до японского правительства, что если Китай не заставит КНДР свернуть свою ракетно-ядерную программу, Америка нанесет по ней удар.

Новости вызвали «оживление в зале», хотя основная масса комментаторов восприняла их либо как жесткое давление на Китай в продолжение предпринятой с этими же целями ракетной атаки по Сирии, либо как попытку «бить КНДР ее же оружием».

Ракетный удар США по Сирии – грубейшее нарушение международного права.

На последнем заседании СБ ООН о компромиссе не было даже речи.

7 апреля, через два дня после предыдущего заседания Совета Безопасности ООН по Сирии, Совбез вновь собрался для обсуждения сирийского вопроса. Если 5 апреля обсуждался и был отвергнут проект резолюции, представленный Соединёнными Штатами, Великобританией и Францией, то 7 апреля Совет собрался по требованию Боливии. Заседание было созвано в связи с тем, что 7 апреля в 3 часа 42 минуты по сирийскому времени по приказу президента США Дональда Трампа корабли ВМС США в Средиземном море атаковали военно-воздушную базу сирийской арабской армии «Шайрат».

В рецензии британской газеты Times на российский фантастический фильм «Притяжение» почти ничего не .

В результате пожара в 16-этажном жилом доме на северо-востоке Москвы погибли два человека, еще трое .

На домашнем чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Москве, россиянки завоевали .

Турецкая авиация нанесла удары по аэродрому Минниг в сирийском Африне, который Соединенные Штаты .

Участники «Вечернего Урганта» поддержали курсантов из Ульяновска новым клипом на композицию Benny .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *