Месяцы становления нового директора департамента внутренней политики в кубанской администрации легкими не будут», Краснодарский край, ФедералПресс

Месяцы становления нового директора департамента внутренней политики в кубанской администрации легкими не будут», Краснодарский край, ФедералПресс«Месяцы становления нового директора департамента внутренней политики в кубанской администрации легкими не будут»

Сегодня стало известно имя нового директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. Вакантный пост заняла Галина Москалева. О том, что представляет из себя новый руководитель важного для региона ведомства и на чем она сейчас сосредоточит свои усилия, «ФедералПресс» рассказал президент Центра прикладной социологии и политологии, член краевой Общественной палаты Геннадий Подлесный.

«Галину Александровну можно назвать типичным современным руководителем, прошедшим хорошую аппаратную школу в администрации Кавказского района в должности заместителя главы района по вопросам внутренней и кадровой политики, взаимодействия с казачеством и правоохранительными органами и затем в администрации Краснодарского края в качестве заместителя директора ДВП. В течение пяти лет она возглавляла Совет муниципального образования Кавказского района шестого созыва. То есть, получила достаточный опыт работы с депутатским корпусом.

Такая разносторонность муниципальной и государственной службы должна помочь Галине Москалевой успешно освоиться в должности директора Департамента внутренней политики. Считаю, что ее хорошо характеризует стремление учиться в широком смысле этого слова, два высших разноплановых образования – это почти уже обязательное условие для назначения на высокие государственные должности начиная с краевого уровня.

Сотрудникам нашего Центра, с учетом специфики его деятельности, не раз приходилось проводить социологические замеры в Кавказском районе, в том числе и выстраивать рейтинговые шкалы заместителей главы района. И всегда Галина Москалева выделялась респондентами как хороший специалист, внимательный и отзывчивый человек. Последнее качество свойственно далеко не всем чиновникам и, к сожалению, даже депутатам.

За время пребывания в должности заместителя директора регионального департамента внутренней политики Галина Александровна получила новый опыт работы в краевом масштабе, что, конечно же, должно помочь ей в становлении как руководителю такого сложного и ответственного ведомства.

Некоторая заминка с замещением вакантной должности директора департамента внутренней политики, на мой взгляд, как раз и была связана с нежеланием руководства края получить «кадровое разочарование», как говорил в свое время один из заместителей губернатора нашего края.

Кубанский департамент внутренней политики возглавила Москалева.

Серьезный подход губернатора края, вице-губернатора по внутренней политике к назначению ключевых чиновников администрации края, внушает оптимизм, ведь последствия ошибок в кадровых вопросах сложно исправлять, как известно, история не терпит сослагательного наклонения!

Несложно прогнозировать, какая главная задача стоит перед новым директором ДВП. Конечно, это работа по организации и проведению здесь выборов Президента России. Возможно, кому-то может показаться, что нынешняя избирательная кампания лишена интриги, «пресноватая». Но это не так! Если победитель президентской гонки уже понятен, то тот, кто будет вторым на финише выборов – нет.

Серьезный вопрос – явка на избирательные участки кубанцев в день голосования. На данный момент респонденты декларируют вполне приемлемую готовность принять участие в голосовании. Но сохранится ли этот настрой до 18 марта – большой вопрос. Есть еще ряд «подводных камней» нынешней избирательной кампании, о которых следует писать отдельно…

С учетом всех обстоятельств назначения Галины Москалевой директором ДВП (за два месяца до важнейшего политического события России – выборов Президента РФ) можно ее поздравить и сделать вывод – легкими месяцы становления нового директора департамента не будут!»

В районе Анапы произошло землетрясение магнитудой 4,0.

Задержанный в Сочи журналист Валов подозревается в вымогательстве у депутата Госдумы Напсо.

Шторм в Сочи разрушил набережную Олимпийского парка.

Молодой кубанский квнщик умер при странных обстоятельствах.

На Кубани открылся штаб Путина.

Груженая фура влетела в жилой дом в Геленджике.

Долг КТТУ сократился в два раза.

Десантники из Новороссийска окунулись в купель прямо на плацу.

Население Кубани за год увеличилось на 60 тысяч человек.

Ураганный ветер обрушил часть стены многоэтажки в Новороссийске.

На Кубани открылся штаб Путина.

Смыслы недели: «Качели» Грудинина, «черная кошка» твиттера и «школота» Навального.

Главное за неделю в регионах РФ. Школьные войны, миллион за переезд и «тудыть вас всех в купель!»

«Путин, Жириновский и Собчак будут явно побогаче». Удальцов вступился за «капиталиста» Грудинина.

Названо имя нового главы российского правительства.

«Ъ»: вместо Путина на дебаты будут ходить его доверенные лица.

«Значит, мы живые». Куйвашев ответил назвавшему уральцев фашистами Соловьеву.

Голикова: систему оплаты труда госслужащих нужно менять.

Адрес: 107031 , Россия, г. Москва , ул. Кузнецкий мост, дом 21/5 , офис № 5054.

Тел. +7(499) 112-35-89, +7(495)928-77-67 E-mail: news@fedpress.ru.

Главный редактор: Еремин Иван Сергеевич.

«ФедералПресс» — медиа-холдинг: экспертный канал, информагентства, журнал. Главное о российской политике и экономике, акцент на регионах РФ.

Реализация рекламных и PR-проектов в рамках ресурсов холдинга ФедералПресс — Консалтинговое агентство «Главный Советникъ»

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 28 тел. +7 (343) 379 00 33 E-mail: adv@fedpress.ru.

Информационное агентство «ФедералПресс» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2012г. за номером Эл № ФС 77 – 50947)

Учредитель: Еремин Иван Сергеевич.

Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *