Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Как открыть строительную компанию, начать бизнес в Украине с нуля, Право и Бизнес

Как открыть строительную компанию, начать бизнес в Украине с нуля, Право и БизнесКак открыть строительную компанию в Украине.

Регистрация строительной компании на начальном этапе не отличается от регистрации любой другой организации. Перед тем, как открыть строительную фирму, необходимо помнить последовательность процедур и обращать внимание на правильность всех данных в документации юридического лица. Рассмотрим вопрос, как создать строительную компанию и на что нужно обратить внимание.

Предлагаем обратить особое внимание на услугу регистрация ООО, поскольку именно эта форма собственности в большинстве случаев является одной из наилучших организационно-правовых форм для организации строительного бизнес. Или если вы новичок и сомневаетесь в своих способностях, то в этом случае для тестирования ниши рекомендуется сначала открыть ФОП. Эта форма менее затратная. С особенностями этих форм Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах нашего портала.

Итак, открываем строительную фирму с нуля. В первую очередь следует определиться с составом участников организации и размером уставного капитала. Все подобные сведения необходимо указать в протоколе сборов участников, который будет являться основным документом для создания строительной фирмы. В этом протоколе следует назначить руководителя новой фирмы.

После утверждения протокола общих сборов, разрабатывается протокол предприятия. Регистрация строительной компании подразумевает, что ее устав обязательно должен содержать сведения о виде деятельности – в нашем случае это проведение строительных работ. Устав подготавливают в двух экземплярах: один для самой компании, второй для государственного регистратора.

Процедура регистрации строительной фирмы продолжается у нотариуса, который заверит подписи учредителей на уставе. Если участником новой фирмы является юридическое лицо, у нотариуса необходимо присутствие его директора.

Зная, как открыть строительную фирму, вы не столкнетесь с проблемами при регистрации. Обратиться к государственному регистратору может уполномоченное доверенностью лицо либо директор новой компании. Регистратору предоставляются следующие документы:

заполненная регистрационная карточка по форме № 1; протокол общих сборов участников; два экземпляра устава.

Открытие строительной компании сопровождается предоставлением государственному регистратору сведений о выбранной системе налогообложения и юридическом адресе. Для подтверждения юридического адреса в некоторых случаях необходимо предоставить копию договора аренды помещения.

Для решения вопроса как открыть свою строительную фирму, не нужно специально посещать налоговые учреждения. Современная методика электронного ведения документооборота подразумевает автоматическую рассылку сведений о новом юридическом лице во все государственные органы.

Регистрация строительной фирмы требует получения лицензии на этот вид деятельности. Зная, как открыть строительную компанию, вы должны не забывать и об этой обязательной процедуре. Лицензии выдает Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины, куда необходимо предоставить соответствующее заявление и набор правоустанавливающих документов предприятия.

Обращаем внимание, что открытие строительной фирмы с получением лицензии требует информирования Инспекции о перечне предполагаемых строительных работ, а также о наличии материально-технической базы предприятия и квалификации работников. Создание строительной фирмы подразумевает, что основным параметром для организации будет считаться соответствие всем существующими лицензионным условиям.

Теперь вы знаете, как открыть компанию с нуля, но при выполнении процедуры регистрации следует очень внимательно отнестись к содержанию документации. Какие-либо ошибки или неточности недопустимы, поскольку это может вылиться в появление проблем в будущем. Открыв строительную фирму по всем правилам, вы сможете легко получить лицензию и спокойно работать.

Актуальный список строительных компаний, которые предлагает наша юридическая фирма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *