Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Какую фирму открыть? Выбираем подходящий вариант — Все о начале своего дела

Какую фирму открыть? Выбираем подходящий вариант - Все о начале своего делаКакую фирму открыть? Выбираем подходящий вариант.

На сайте biznes-kredit.info уже немало материалов, посвященных открытию своего бизнеса. Если вы находитесь в стадии подбора бизнес-идеи, то взгляните на статьи «начинаем бизнес с нуля» и «идеи для начинающих».

Эти ссылки ведут на статьи, которые актуальны практически для любого бизнесмена-новичка, в том числе такого, который пока не уверен в своих силах и рассматривает в том числе и вариант постепенного перехода от предпринимательства (самозанятости) к собственно бизнесу, управлению компанией.

Однако если вы хотите открыть сразу фирму, на которой будут работать наемные сотрудники, все несколько сложнее. И чтобы ответить на поставленный вопрос «какую фирму лучше создать?» требуется, во-первых, полно и точно определить собственные ресурсы и возможности, и, во-вторых, понять специфику создания компании .

Что нужно знать, открывая фирму.

Чтобы четко отделить создание своей компании от самозанятости, приведем табличку. А после нее сделаем некоторые важные выводы.

Отсюда очевидно, что создавать компанию имеет смысл, если:

у вас есть компетенции управленца, руководителя (или вы готовы их развить);

Все эти рассуждения были приведены здесь не просто так.

Какой вид бизнеса выбрать?

Очевидно, что перечисленные выше требования относятся в первую очередь к вам — основателю дела.

Однако не меньше требований есть и к конкретной сфере бизнеса и экономическим условиям в данном конкретном месте, где вы собираетесь развивать компанию.

Итак, если вы открываете фирму:

Нужно убедиться, что рынок достаточно «глубок» и денежный поток в выбранной сфере способен прокормить не только вас лично, но и группу ваших сотрудников. Требования к обороту и доходности сравнительно высоки. На рынке труда есть специалисты необходимой вам квалификации. Вы выбираете достаточно стабильное направление (помня, что окупаемость фирмы — процесс длительный). Также для более-менее серьезного бизнеса плохо подходят сезонные занятия.

© 2011 — 2013. Републикация материалов разрешена при условии указания источника в виде активной ссылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *