Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Коломойский национализирует бизнес

Коломойский национализирует бизнесКоломойский национализирует бизнес.

Продолжение: Украина и Польша создают военную бригаду.

Глава Днепропетровской государственной администрации Игорь Коломойский заявил, что предприятия, приватизированные при бывшем президенте Викторе Януковиче, необходимо вернуть государству. Украинский олигарх предложил национализировать имущество, принадлежащее группе ДТЭК Рината Ахметова и GroupDF Дмитрия Фирташа.

«Во времена президентства Виктора Януковича приватизация украинской госсобственности осуществлялась мошенническим путем, предприятия за бесценок уходили членам семьи президента и его близкому окружению. Теперь их надо вернуть государству», – заявил олигарх, глава государственной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский, объявленный Россией в розыск, в эфире украинского Пятого Канала.

Он считает, что речь не должна идти о мелких предприятиях и торговых точках – возвращены должны быть прежде всего «знаковые объекты» , такие как «Укртелеком», энергетические, газовые предприятия, 49% Запорожского титаномагниевого завода», «Сумыхимпром». Часть этих объектов принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, весной арестованному в Вене по запросу ФБР и позже отпущенному под залог. В США его подозревают во взяточничестве и создании преступного сообщества. Часть – предпринимателю Ринату Ахметову, находящемуся в Донбассе. Коломойский утверждает, что для этого есть законное основание – принятый Верховной радой закон о национализации, предусматривающий возвращение государству имущества, приватизированного преступным путем. В то же время он предлагает не смешивать национализацию собственности с конфискацией имущества , которая по решению судов может быть применена к лицам, виновным в терроризме и сепаратизме.

«Когда я смотрел репортажи с Майдана, я слышал от лидеров Майдана о том, что все, что приватизировано при Викторе Януковиче, начиная с 25 февраля 2010 года и до последнего дня его пребывания, будет возвращено государству», – напомнил Коломойский. «Если оно на самом деле государству не нужно, то надо создать акционерные общества, и акции этих предприятий раздать участникам АТО и патриотам», – предложил олигарх.

Он заявил, что сам не претендует ни на какие из объектов , которые предлагается отобрать у их владельцев. «Мне не надо, заранее отказываюсь. Ни руководящих должностей, ни акций, ни контрольного пакета не надо. Я ничего покупать не буду, могу расписку написать «, – сказал Игорь Коломойский в эфире Пятого канала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *