Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Как создать онлайн-бизнес за 8 простых шагов: готовый план для новичка, Консалтинговая компания Сфинкс

Как создать онлайн-бизнес за 8 простых шагов: готовый план для новичка, Консалтинговая компания СфинксКак создать онлайн-бизнес за 8 простых шагов: готовый план для новичка.

Как создать онлайн-бизнес за 8 простых шагов: готовый план для новичка.

Сегодня абсолютное большинство новичков, обдумывающих возможность создания и развития собственного онлайнового бизнеса, приходят к выводу о том, что все это очень трудно, сложно и практически не доступно для понимания.

На голову типичного новичка обрушивается столько непонятных ему слов, что у него буквально едет крыша: RSS, электронные книги, рассылки, блоги, DVD-курсы, сайты, порталы, поисковики… И если новичок пытается уяснить и понять абсолютно все, что говорится и происходит в сфере Internet-маркетинга, то очень быстро впадает в иллюзию: мол, это «поле игры» для него недоступно…

Когда я начинал свой онлайновый бизнес, у меня (и всех, кто начинал в то время) была очень серьезная проблема: мы не располагали абсолютно никакой информацией о том, как следует создавать и вести бизнес в Сети. Сегодняшние новички сталкиваются с проблемой диаметрально противоположного характера: подобной информации слишком много, и они очень быстро теряются и сбиваются с толку.

Пытаясь получить и изучить абсолютно всю информацию, которую только можно найти по нашей теме, очень легко впасть в то состояние, которое я называю «аналитическим параличом». Наверняка Вы уже побывали в этом состоянии (может быть, пребываете в нем и прямо в эту сию минуту).

Выглядит оно так.

Вы сидите на своей пятой точке и с ужасом думаете о том, как много всего Вам нужно сделать, причем в самое ближайшее время. Но что самое кошмарное – Вы никакого понятия не имеете о том, как все это делается. В итоге Вы покупаете практически все инфотовары на тему создания собственного бизнеса, которые только можете найти. Вы посещаете несколько семинаров. Но по мере поступления в Ваш мозг новой информации Вы все больше и больше распыляетесь и «каша» в Вашей голове только расширяется вместо того, чтобы упорядочиваться…

В итоге Вы тратите кучу денег, сил и времени, но не добиваетесь никаких результатов.

Результатов нет (и быть не может!) просто потому, что Вы ничего не делаете. Вы читаете, смотрите, думаете, но… не предпринимаете никаких практических шагов. А не предпринимаете Вы их по одной простой причине – Вы не знаете, «за что хвататься».

Проще говоря, не знаете, с чего начать.

Что ж, сегодня я хочу Вам помочь пробить наконец-то эту стену и начать свое движение вперед, к успеху. Для достижения этой цели я собираюсь представить Вам необходимый объем начальной информации в максимально простой форме, доступной для понимания даже самому махровому «чайнику».

И что самое главное – это не теория, а практическая информация, руководство к действию , выполнять которое Вам следует начать немедленно!

Итак, вот Вам элементарный 8-шаговый план создания собственного онлайнового информационного бизнеса.

Шаг первый : Мозговой штурм с целью генерации необходимых идей.

Все, что Вам нужно сделать – это сесть за письменный стол с пачкой чистых листов бумаги и ручкой и записать как можно больше ответов на следующие вопросы:

— что Вас интересует в этой жизни больше, чем все остальное?

— каковы Ваши достижения, чего Вы добились и что Вам удалось за прожитые годы?

— к чему у Вас есть врожденные способности (талант) по утверждению Ваших родных и близких?

— чему Вы научились на предыдущих местах работы – какие знания, за которые согласились бы заплатить другие люди, Вы смогли там получить?

— какие проблемы Вы регулярно помогаете решать своим родным, близким, друзьям и знакомым?

Просто задайте себе эти вопросы и просто записывайте ответы на них, которые будут приходить Вам в голову.

Не оценивайте тот или иной ответ, не задумывайтесь над тем, «хороший» он или «плохой» — просто записывайте все, что сможете увидеть в собственных мыслях.

Запомните один важный принцип : абсолютное большинство новичков стремятся организовать какой-нибудь крупный проект, который станет приносить им $ 10 000 или $100 000 в месяц и пр. Естественно, работа над таким проектом отнимет кучу сил, времени и средств… а что, если он не сработает?

Организовав 10 более скромных проектов, каждый из которых будет приносить Вам $ 1 000 — $ 10 000 в месяц, Вы сможете добиться того же запланированного финансового результата, но с гораздо меньшими усилиями, гораздо быстрее… и притом результат будет гораздо стабильнее и надежнее!

Шаг второй: Проверка наличия ключевых слов и фраз под сгенерированные Вами идеи.

После того, как Вы выполнили предыдущий шаг и записали достаточное количество идей для своего будущего проекта и своих будущих товаров, пришло время сделать первый шаг к проверке данных идей на востребованность.

Один из способов сделать это заключается в анализе статистики поисковых запросов.

Для этой цели зайдите на следующий адрес [у Дина указан англоязычный сервис, я заменил его на аналогичный русскоязычный – прим. перев.] – http://wordstat.yandex.ru – и начните вводить в строку формулировки Ваших идей, а затем анализируйте результаты выдачи и обдумайте, что в итоге предстало Вашему вниманию.

Итак, какое количество людей ищут информацию относительно той или иной Вашей идеи? Какое количество ежемесячных запросов соответствуют той или иной идее?

Если информацию по той или иной идее практически никто не ищет – построить вокруг нее эффективно работающих онлайновый бизнес будет попросту невозможно. Поэтому данный исследовательский шаг необходимо выполнить именно сейчас и именно перед всем остальным, что Вы собираетесь делать дальше.

Кроме того, потрудитесь, поработав со статистикой, дать ответы на следующие два вопроса: какие из Ваших задумок согласно статистике запросов, популярнее других? Какое общее количество запросов, если сложить их все и вывести итоговую сумму?

Эти данные позволят Вам составить общее представление о размере Вашей рыночной ниши для задуманного Вами проекта.

Шаг третий: Изучение Ваших конкурентов.

Первое, что я Вам хочу сказать, состоит в том, что Вам никогда не следует бояться конкуренции. И не слушайте никого, кто станет утверждать Вам обратное и вбивать в голову, что, мол, конкуренция – это тяжело и плохо.

Лично я, напротив, боюсь попасть на рынок, где нет никакой конкуренции. Почему? Да просто потому, что если в той или иной рыночной нише никто не работает –значит, в ней попросту нет денег. Нужна ли Вам ниша, в которой нельзя ничего заработать?

Поэтому запомните и примите как должное: конкуренция – это благо, а не препятствие, и Вам никогда не следует пугаться конкуренции, если Вы собираетесь заняться тем, что Вы любите и если Вы хорошо знаете свое дело.

Первое, что Вам нужно сделать – найти основных игроков выбранной Вами рыночной ниши. Кто является в ней самым известным? Их несколько? Что они продают, какие именно товары и услуги? Вам нужно обращать на эти факты соответствующее внимание и делать необходимые пометки.

Ваша главная задача на данном этапе – дать подробные ответы на следующие вопросы:

— работает ли уже кто-либо в данной рыночной нише? Кто именно?

— какие товары и услуги они продают?

— чего они не дают своим покупателям такого, чего покупатели хотели бы получить?

— можете ли Вы дать это покупателям? Каким образом?

— в чем у Вас есть (или должно вскоре появиться) преимущество перед ними?

Шаг четвертый: Изучение потенциальных клиентов.

Я обычно рекомендую начинать эту работу с опроса типичных представителей целевой аудитории.

Делается это обычно так: Вы создаете опрос с помощью какого-либо сервиса опросов (сегодня в Сети их масса, в том числе и бесплатных) и направляете на него целевых посетителей с помощью контекстной рекламы.

При этом вопрос, который Вы им задаете, звучит следующим образом: «Каков Ваш самый острый вопрос о ______________?» или «Какова Ваша самая актуальная проблема в _______________?» Естественно, на пустые места нужно подставить тему Вашего будущего проекта, тему Вашей специализации.

Иногда я пропускаю данный шаг – в том случае, когда я прекрасно знаю целевой рынок, его предпочтения, нужды и потребности. Но Вам я не рекомендую пропускать его ни в коем случае – даже если Вы на 250 % уверены в том, что отлично знаете своих будущих покупателей, поверьте мне на слово: ни черта Вы о них не знаете!

И проведенный опрос наглядно покажет Вам это, так что сделайте его обязательно.

Кроме того, имейте в виду и следующий момент – когда у Вас на руках будут формулировки 100 вопросов, сильно интересующих Вашу целевую аудиторию – создание товара, который будет гарантированно пользоваться спросом, становится не простым, а очень простым! Так ведь? Вы даже можете нанять фрилансера, дать ему список этих вопросов – и он подготовит для Вас отличный информационный товар, который Вы в дальнейшем сможете продавать за отличную прибыль!

Всегда проще создавать и платные и бесплатные информационные материалы, когда перед Вашим носом лежит распечатка того, что желает знать и о чем просит Ваша целевая аудитория.

Это беспроигрышный вариант.

Кстати говоря, направлять целевой трафик на Ваш опрос Вы можете не только с помощью контекстной рекламы. Вы можете задействовать других предпринимателей в данной нише, работу с тематическими форумами и пр. Возможностей здесь на самом деле очень много и абсолютное большинство их не предполагает каких-либо денежных затрат.

Теперь пришло время создать наш собственный товар для продажи, а еще лучше – целую товарную линейку, причем сделать это самым простым и быстрым способом.

Лично я в таких случаях использую одну из трех моих самых любимых методик создания собственного информационного товара. Что это за методики? С большим удовольствием Вам об этом расскажу.

Методика № 1: Написание собственной электронной книги.

Вы просто садитесь за письменный стол, запираете дверь в свою комнату, отключаетесь от Интернета, вырубаете мобильник и все остальные средства связи, а также строго-настрого запрещаете всем Вашим близким беспокоить Вас в ближайшее время.

И в течение нескольких дней, работая в таком режиме и ни на что не отвлекаясь, Вы вполне можете написать один или несколько отличных специальных докладов – пусть небольшого объема, но весьма полезных для Ваших читателей.

Методика № 2: Интервью с одним или несколькими специалистами в нужной сфере.

Это, пожалуй, самый быстрый способ создать отличный информационный товар, причем наилучшим образом он работает тогда, когда Вы сами не являетесь достаточно квалифицированным профессионалом в той сфере, которой посвящен товар, либо же вообще не являетесь специалистом.

Данный способ позволяет создать отличный товар очень быстро посредством использования информации, которой с Вами делятся другие авторы.

Методика № 3: Запись обучающего компьютерного видео с помощью программы Camtasia Studio.

Вы можете, например, наглядно изложить всю ту информацию, которой хотите поделиться со своими читателями, в виде презентации в PowerPoint, а затем подобно показать и объяснить свою презентацию, засняв этот процесс в видеоформате с помощью указанного софта.

Данный подход позволит Вам быстро создать информационный товар с большой воспринимаемой ценностью, но потребует от Вас умения работать с данной программой и способность без проблем комментировать все происходящее на экране собственным голосом.

Вне зависимости от того, каким методом Вы воспользуетесь (одним из изложенных здесь или своим собственным), на данном этапе Вам нужно создать информационный товар, который можно было бы продавать со страниц Вашего сайта, причем сделать это быстро и без особых затрат Ваших сил и времени.

Шаг шестой: Написание продающего текста.

Если быть до конца откровенным, то я никогда не разделяю между собой шаги 5 и 6 данного алгоритма – я всегда выполняю их одновременно. И часто бывает так, что черновик продающего текста я создаю задолго до того, как на свет появится черновик самого товара.

Бывает и наоборот. Но как бы там ни было – в любом случае эти шаги настолько тесно взаимосвязаны, что я делаю их не один за другим, а сразу оба.

И когда Вы сядете писать свой первый продающий текст, Вы еще раз поймете, почему я рекомендую начинать работу с создания небольших товаров, а не крупных и дорогих продуктов. Для того, чтобы продать недорогой товар, можно обойтись гораздо более слабым продающим текстом, чем в случае с большим и дорогим товаром, а это очень важно для новичка, который только начинает познавать азы практического копирайтинга.

Написать Ваш первый продающий текст Вам поможет самая главная копирайтерская формула всех времен и народов – AIDA – Внимание – Интерес – Желание – Действие. Кроме того, я рекомендую Вам почитать какие-либо бесплатные материалы по копирайтингу – они также смогут Вам помочь.

И для того, чтобы обеспечить эффективность Вашего продающего текста, дайте четкие и ясные ответы на следующие вопросы (и постройте на их основе весь Ваш продающий текст):

— какие проблемы, которые испытывает мой покупатель, решает предлагаемый мной товар?

— какую историю я могу рассказать, чтобы привлечь внимание моего покупателя к предлагаемому мной товару?

— почему покупатель должен выбрать именно Ваш товар, а не товар Ваших конкурентов – с какой стати?

— что в Вашем предложении есть для покупателя ценного – такого, чего нет в предложениях Ваших конкурентов?

Шаг седьмой: Создать свой сайт (пусть даже примитивный) и подключить систему приема платежей.

Существует огромное количество самых разнообразных инструментов, используя которые Вы можете быстро создать собственный сайт. В том числе в наличии (и в Сети тоже) имеются десятки различных программ – как платных, так и бесплатных.

И для того, чтобы получить 90 % всей информации, которая Вам может понадобиться – наберите в поисковой строке Вашей любимой поисковой системы фразу «как сделать сайт своими руками» — и узнаете все, что Вам нужно знать.

Что касается подключения к Вашему сайту системы приема платежей – то здесь все тоже совершенно элементарно и вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не будьте ленивы. Не настраивайте себя на то, что у Вас «ничего не получится» — ибо у Вас нет никакого права так на себя наговаривать, тем более если Вы раньше никогда не пробовали этим заниматься.

Вместо этого опять же – зайдите на Вашу любимую поисковую систему и наберите в поисковой строке «система приема платежей». Вы найдете таким образом сайты самых популярных платежных систем. На сайте каждой из них имеются подробнейшие инструкции о том, как подключиться к той или иной платежной системе.

Если Вы не можете следовать этим инструкциям сами – наймите фрилансера, который сделает всю необходимую техническую работу за Вас.

Шаг восьмой : Генерация целевого трафика на страницы Вашего сайта.

Разумеется, в первую очередь нас интересует целевая посещаемость на страницах с нашими продающими текстами, не так ли?

Самый простой и быстрый способ обеспечить целевой трафик на свои страницы – контекстная реклама. Создав, например, собственный аккаунт в программе Google AdWords и настроив рекламную кампанию, Вы сможете начать получать целевых посетителей на свои страницы чуть ли не в течение нескольких ближайших часов.

Если у Вас нет желания или возможности использовать контекстную рекламу, применяйте другие приемы и стратегии продвижения – совместные проекты, рекламу в рассылках, создание и распространение вирусного контента и пр.

Приемов и способов продвижения своего сайта существует огромное количество – Вам нужно выбрать те, которые больше всех остальных подходят именно Вам, и начать их применять. Подробную информацию по данному поводу вполне можно найти в онлайне, в том числе и в совершенно бесплатном доступе.

Итак, теперь у Вас в руках отличная, простая и на сто процентов рабочая схема создания собственного высокоприбыльного онлайнового бизнеса.

Вперед за работу!

Кстати, Вы можете меня спросить, а что делать после того, как эта схема будет реализована? Выполните ее заново – но уже с другим товаром собственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *