Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Как бизнес помогает государству в решении социальных и экологических проблем

Как бизнес помогает государству в решении социальных и экологических проблемКак бизнес помогает государству в решении социальных и экологических проблем.

Бизнес начинает играть важную роль в тех областях, где государство не в состоянии в одиночку справиться с решением масштабных проблем. Бизнес помогает государству решать социальные и экологические задачи через реализацию программ в области корпоративной социальной ответственности (КСО). Очевидно, что в интересах государства поддержать начинания бизнеса по внедрению ответственных практик в свою деятельность.

Обязательная отчетность госкомпаний.

В 2007 году шведское правительство обязало все госкомпании начиная с 2008 года предоставлять ежегодную нефинансовую ответственность по стандартам Global reporting initiative (GRI). Таким образом, стимулируется развитие нефинансовой отчетности в бизнес сфере.

Правительство предоставляет льготное экспортное финансирование и государственные гарантии при условии подписания компаниями соглашения, направленного на противодействие коррупции в тех странах, где они представлены.

Начиная с 2010 года 1100 крупнейших компаний, а также компании, котирующиеся на бирже и госкомпании должны включать информацию о практиках КСО в ежегодную отчетность.

Согласно программе Dutch Green Funds Scheme кредиторы и заемщики могут быть освобождены от уплаты налогов при инвестировании в экологические проекты. В программе приняло участие 200 тыс. компаний.

Закон запрещает бельгийским компаниям финансировать или инвестировать в компании, которые каким-либо образом причастны к продаже, распространению или перевозкам противопехотных мин и боеприпасов. Правительство регулярно публикует список компаний, которые подпадают под эти условия.

В 2000 году правительство возобновило программу по предоставлению налоговых льгот сотрудникам, которые перечисляют часть заработной платы благотворительным организациям. Было создано специальное агентство, которое предоставляет список участвующих в программе благотворительных организаций.

В 2004 году запущен он-лайн проект «Консорциум малого бизнеса», цель которого продвижение КСО среди малого бизнеса. Особое внимание уделяется созданию благоприятной рабочей среды, бережного отношения к ресурсам, этике бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *