Книги по теме — Политика — читать онлайн

Книги по теме - Политика - читать онлайнМетки: Политика.

Европе не нужен евро – Тило Саррацин.

Самый скандальный германский политик, автор сенсационного супербестселлера с говорящим названием «Германия: Самоликвидация», Тило Саррацин, практически изгнанный за публикацию своих нетолерантных взглядов с поста в совете директоров Немецкого федерального банка, задает в новой книге актуальные для Европы вопросы.

Германия: самоликвидация – Тило Саррацин.

Самый скандальный германский политик, автор сенсационного супербестселлера с говорящим названием «Германия: самоликвидация», Тило Саррацин, практически изгнанный за публикацию своих не толерантных взглядов с поста в Совете директоров Немецкого федерального банка, задает в этой книге вопросы, ставшие чрезвычайно актуальными для Европы:

Все в мире поправимо… – Андрей Дементьев.

Новая книга «Все в мире поправимо…» замечательного народного поэта Андрея Дементьева состоит из коротких, лаконичных по стилю стихотворений, написанных за весь период творчества автора – и новых, и уже публиковавшихся ранее. Это афористичные высказывания мудрого поэта о несовершенстве социального устройства общества, о необходимости оставаться верным нравственным принципам, о любви и верности, о вечной неиссякающей красоте природы и многом другом. Стихотворения поэта – «сплав мысли и чувства», по определению самого автора. Искренность, доверительный тон и простота превращают диалог с читателем в гармоничное общение.

Война вне Европы – Валерий Брюсов.

«„Великая война“ наших дней захватила не только европейские государства, но и значительную часть вне-европейских стран. При той тесной связи, которая установилась теперь между всеми народами и землями мира, это совершенно естественно. Во-первых, все государства земного шара сплетены сетью разнообразнейших взаимных отношений (прежде всего торговых); во-вторых, у воюющих европейских держав на других материках и океанах есть колониальные владения, значение которых для их метрополий существенно и теперь, а в будущем должно стать огромным. Поэтому, в то время как решительные события ожидаются на старых полях Европы, видавших уже по нескольку „битв народов“, военные действия ведутся также и в отдалённейших от нас странах, и на „чёрном материке“, и на водах, омывающих все пять частей света. По своим размерам эти колониальные военные операции, конечно, не представляют ничего грандиозного, но на жизнь человечества в течение ближайшего столетия они могут оказать влияние исключительное…»

Британские политические традиции: либерализм, консерватизм, социализм – Н. Кручинина.

Курс лекций посвящен истории основных идейно-политических течений Великобритании в XVII – начале XXI в. Основное внимание уделено эволюции философско-политических концепций и истории крупнейших политических партий.

100 золотых констант политического успеха – Аурика Луковкина.

Политическая жизнь привлекательна для многих. Кто-то предпочитает следить за ее развитием со стороны, узнавая малейшие изменения из теле– и радионовостей. Кого-то такая позиция не устраивает, поскольку не позволяет быть в центре событий и оказывать на их развитие более или менее существенное влияние. Для таких активных и предназначена настоящая книга. Она демонстрирует основные положения, существующие в политической сфере, и дает пищу для размышлений начинающему политику.

План Путина 2007-2010. Послание Президента в цифрах и схемах – Глеб Павловский.

Перед вами лежит Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 2007 года. Текст Послания представлен в визуализированном формате, а также сведен в тематические блоки. Схематическое и концентрированное изложение позволяет более наглядно представить тот многогранный смысл, который вложен в это последнее Послание второго президентского срока Владимира Путина. Послание-2007 – это и трезвая оценка ситуации, в которой Россия находилась в 1990-х годах; это и характеристика нынешнего положения нашей страны со всеми его минусами и плюсами; это и идеологическая составляющая, которая обуславливает дальнейшие действия России; это и стратегический план развития по меньшей мере на ближайшее десятилетие.

Киргизский переворот – Глеб Павловский.

Это книга о пропавших иллюзиях. О том, как «бархатный переворот» обернулся погромом. О революции в Киргизии и о разграбленном Бишкеке. Грузия, Украина, теперь – Киргизия. Что знали мы об этой республике раньше? Озеро Иссык-Куль, горы Тянь-Шань и президент Аскар Акаев. Озера вечны, как и горы. А политический ландшафт Киргизии оказался в мгновение взорван толпой «революционеров», вскоре превратившихся в обыкновенных мародеров.

План Путина. Краткий справочник – путеводитель – Глеб Павловский.

Но на что может опереться партийная агитация, чтобы не оказаться в ловушке популизма? Например, на реальные дела, на реалистичную, эффективную и последовательно проводимую систему действий государственной власти. Имя этой системе – План Путина.

План президента Путина. Руководство для будущих президентов России – Глеб Павловский.

Комментированный сборник путинских Посланий Федеральному Собранию РФ 2000-2007 гг. раскрывает в них систему, обозначенную Борисом Грызловым как «План Путина». Восемь посланий Путина к нации – образец стратегического планирования, политический трактат о методологии отстройки Государства Россия после смут и капитуляций. Но главное – сегодня план Путина для России уже не утопия. Он сработал! Это эффективный, триумфально сбывшийся план. Книга раскрывает секреты одной из самых невероятных побед в мировой политике XXI века и может использоваться как руководство по реальному политическому планированию. Поэтому наш сборник – настольная книга для любого будущего российского политика, не исключая главы государства.

Искать книгу.

Популярные за неделю.

Все литературные бестселлеры онлайн! © 2018. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *