Курсовая: Рыночная экономика

Курсовая: Рыночная экономикаРыночная экономика.

Оригинальная работа.

Детальная информация о работе.

Выдержка из работы.

На протяжении многих лет наша страна находилась за своеобразным занавесом, имя которому «административно-командная система», охватывающим все сферы жизнедеятельности общества, включая каждого человека. Самое яркое отражение данного явления нашло в экономике государства, поскольку наряду с политикой и правом она определяет основы государственной и общественной жизни, именно в этой триаде проявляются наиболее четко противоречия и закономерности развития общества. В настоящее время Россия вступила в новый период своего развития, связанный с переходом к рыночным отношениям. Именно эту проблему я нашел наиболее актуальной и достойной рассмотрения как всеобщей, потому что становление экономики всегда влечет за собой ломку привычного жизненного уклада всех людей, что доказывает ее глобальность. В связи с этим целью работы является попытка рассмотреть вопросы, правильные ответы на которые определяют будущее России, ее экономическое и связанное с ним социальное и политическое благосостояние общества.

Среди экономических рычагов, при помощи которых государство воздействует на рыночную экономику, важное место отводится налогам. В условиях рыночной экономики любое государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора воздействия на негативные явления рынка. Налоги, как и вся налоговая система, являются мощным инструментом управления экономикой в условиях рынка.

Объектом исследования является рыночная экономика РФ.

Цель работы заключается в рассмотрении формирования рыночной экономики в России.

Поставленная цель решается с помощью ряда задач:

— Представить объективные причины возникновения рыночной организации хозяйства,

— привести понятие и особенности рынка,

— Показать особенности российской модели переходной экономики.

— проанализировать недостатки и их преодоление в настоящее время.

— выявить перспективы развития рыночной экономики в России.

Государство в процессе своего функционирования осуществляет политическую деятельность в различных сферах общественной жизни. Объектом этой деятельности выступают экономика в целом, а также отдельные составные элементы: цена, денежное обращение, финансы, кредит, валютные отношения и т. д.

Совокупность государственных мероприятий по использованию финансовых отношений для выполнения государством своих функций представляет собой финансовую политику. В качестве важнейших составляющих финансовой политики государства выступают бюджетная, налоговая, инвестиционная и таможенная политика.

Государственное регулирование экономики явилось необходимым для осуществления социальной политики, вообще стратегии социализации в широком смысле. Коллективное потребление или удовлетворение общественных потребностей (здравоохранение, образование, поддержка неимущих и пр.) невозможны без использования государственных рычагов и организаций.

И, наконец, хотелось бы особо подчеркнуть, имея в виду день сегодняшний, потребность в государственной поддержке и подчас организации фундаментальных научных исследований, а также защиты среды обитания.

Государственное регулирование, таким образом, обусловлено появлением новых экономических потребностей, с которыми рынок по своей природе не может справиться.

Россия переживает сегодня большие трудности не только в области государственного устройства, но и в сфере экономики и финансов. Успешное осуществление экономической реформы во многом связано с достижением финансовой стабилизации. А это в первую очередь является результатом грамотной фискальной политики государства.

Однако для правильного осуществления поставленных перед фискальной политикой задач требуется четкий и глубокий подход к пониманию сущности, целей и механизма реализации фискальной политики, а также элементов, ее составляющих. Определенный интерес представляет опыт осуществления финансовых мероприятий за рубежом. Для становления российской бюджетной и налоговой системы, несомненно, будет полезно использование широкого опыта других государств, уже создавших у себя достаточно успешно функционирующие бюджетные органы.

Несомненно, только научный подход, знание и изучение всех факторов, определяющих политику, служат гарантией тому, что ее относительная самостоятельность не перерастет в независимость от объективных экономических отношений. Опыт показывает, что отрыв финансовой политики от экономики оборачивается серьезными экономическими трудностями, неизбежно сдерживает реализацию возможностей, заложенных в последней.

И, хотя подобное регулирование в современной рыночной экономике осуществляется в намного меньших масштабах, чем в административно -командной системе, все же здесь экономическая роль государства велика, особенно по сравнению с системой свободной конкуренции.

Глава 1. Российская модель рыночной экономики.

1.1 Объективные причины возникновения рыночной организации хозяйства.

Эволюция всех известных человеку экономических систем происходит как следствие поиска способов решения извечной дилеммы: «ресурсы ограничены — потребности безграничны». Ограниченность ресурсов относительна, т. е. в каждый данный момент они недостаточны по сравнению с потребностью в экономических благах. Ограниченность ресурсов может быть в известной степени преодолена лишь при условии роста производительности труда, т. е. увеличения выпуска разнообразных потребительских благ в единицу времени. В свою очередь, повышение производительности труда возможно, во-первых, благодаря общественному разделению труда и специализации ресурсов, во-вторых, на основе расширения эквивалентного и взаимовыгодного обмена продуктами труда.

Разделение труда и специализация трудовых функций.

Разделение и специализация труда — это относительное обособление людей для выполнения конкретных видов работ в узкой отрасли деятельности для более производительного использования специфических различий, свойственных всем видам ограниченных ресурсов. Разделение труда, в каких бы масштабах оно ни осуществлялось, вызывает соответствующее увеличение производительности труда. Отделение друг от друга различных профессий и занятий вызывалось именно этим преимуществом.

Преимущества разделения труда были слишком очевидны и использовались еще в древнейших формах примитивного общинного хозяйства. Результаты разделения труда для хозяйственной жизни в целом легче всего уяснить, если проследить его в какой-либо конкретной отрасли экономической деятельности людей. Но в любой отрасли прогресс в развитии производительности труда, прирост количественных и качественных.

Содержание.

Глава 1. Российская модель рыночной экономики 6.

1.1 Объективные причины возникновения рыночной организации хозяйства 6.

1.2 Понятие и особенности рынка 12.

1.3 Переходная экономика как система 21.

Глава 2. Преимущества и недостатки рыночной экономики 24.

2.1 Особенности российской модели переходной экономики 24.

2.2 Экономическая реформа в России 27.

2.3 Недостатки и их преодоление в настоящее время 31.

2.4 Перспективы развития рыночной экономики в России 37.

Список использованных источников и литературы 45.

Список литературы.

1. Аронов А. В. Налоговая система: реформы и эффективность // Налоговый вестник. N 5. 2001. с. 6.

2. Астапов К. Л. Новые тенденции в бюджетной и налоговой политике. // Финансы. 2002. № 10. с. 19−23.

3. Воловик Е. Налоговое обозрение // Финансовая газета. Региональный выпуск. N 14. 2000. с. 4.

4. Воронин Ю. Приоритеты бюджетной политики. // Экономист. 2002. № 6. с. 53−63.

5. Гореглад В., Подпорина И. Ориентиры бюджетной политики. // Экономист. 2000. № 5. с. 53−60.

6. Иохин В. Я. Экономическая теория: Учебник. М.: Юристъ, 2000. 861с.

7. Камаев В. Д. Учебник по основам экономической теории. М.: 1994. 617 с.

8. Князев В. Совершенствование налоговой системы и подготовка кадров для налоговой службы. // Налоги. 1997. № 3. С. 12.

9. Курс экономической теории // Под ред. Чепурина М. Н. , Киселевой Е. А. , Киров, 2002 г. 247 с.

10. Кэмпбелл Р. МАККОНЕЛ, Стенли Л. БРЮ, Экономикс (принципы, проблемы, и политика; часть 1). М.: Республика, 1995 г. 512 с.

11. Лушин С. И. Государственные финансы в новых условиях. // Финансы. 1998. № 5. С. 18.

12. Максимова Н. С. О реформировании межбюджетных отношений в Российской Федерации // Финансы. 1998. № 6. С. 12.

13. Налоговая политика не должна быть оторвана от практики // Российский налоговый курьер. N 21. 2002. с. 13.

14. Об основах налоговой системы в Российской Федерации: Закон Р Ф от 27 декабря 1991 г. N 2118−1 // Российская газета. 1992. № 1. С. 5.

15. О федеральном бюджете на 2003 год: Федеральный закон от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ // Российская газета. 2003. № 2. С. 3.

16. Плышевский Б. Условия восстановления государственного регулирования экономики // Экономист. 1998. № 6 с. 19.

17. Райзберг Б. А. , Лозовский Л. Ш. , Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. — М.: ИНФРА-М, 1997. 480 с.

18. Родионова В. М. Финансы . — М.: ПРИОР, 1993. 412 с.

19. Силуанов А. Г. Государственный бюджет и экономическая политика в 2002 году // Финансы. 2001. № 9. с. 3−6.

20. Современная экономика. Общедоступный учебный курс. /Под ред. Мамедова О. Ю. , Ростов н/Д, Феникс. 1996. 412 с.

21. Сомоев Р. Г. Общая теория налогов и налогообложения: Учебное пособие. — М.: ПРИОР, 2000. 354 с.

22. Финансы. Денежное обращение. Кредит: Учебник для вузов/ Под ред. Г. В. Поляка . — М.: Финансы, ЮНИТИ, 2001. 381 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *