Как открыть свой бизнес и о специальных налоговых режимах

Как открыть свой бизнес и о специальных налоговых режимахКак открыть свой бизнес и о специальных налоговых режимах.

Об этом рассказали сотрудники УФНС России по Костромской области, в целях повышения финансовой грамотности населения, в пятницу 07.09.2012 студентам и преподавателям Костромского механико-технологического техникума.

Заместитель руководителя УФНС России по Костромской области А.Е. Афанасьев рассказал об особенностях исчисления и уплаты налогов по специальным налоговым режимам: УСН, ЕНВД и патентной системы. Отдельно Алексей Афанасьев остановился на процедуре и вопросах – как открыть свой бизнес?

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления М. А. Балдин рассказал о действующих интернет-сервисах ФНС и о запуске до 01 октября 2012 года на территории Костромской области очень удобного для граждан сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Он так же сообщил ребятам, что 21 и 22 сентября 2012 года во всех территориальных налоговых инспекциях России налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц! В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о сроках и порядке уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов. Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налог на имущество, транспортный и земельный налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном субъекте Российской Федерации, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Директор техникума И. М. Минькова поблагодарила налоговиков за интересную беседу отметив, что «ребятам очень важно встречаться со специалистами высокого уровня, это помогает в учебе и повышает финансовую грамотность».

Студенты пригласили налоговиков придти к ним на лекции и рассказать о налогах еще.

Комментарии.

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами.

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *