Кадровая политика Воскресенского – это опора на местные кадры — Региональные Комментарии

Кадровая политика Воскресенского – это опора на местные кадры - Региональные КомментарииКарта мнений.

Кадровая политика Воскресенского – это опора на местные кадры.

В правительстве Ивановской области с 16 января произошли новые кадровые изменения, о чем сообщила пресс-служба правительства региона. На пост начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства назначен Алексей Соков. До него обязанности руководителя департамента исполняла Ирина Костромская. Департамент здравоохранения возглавит Ирина Березина. До последнего времени обязанности начальника временно исполнял Артур Фокин.

— Про Алексея Сокова и Ирину Березину в регионе мало что известно. Пока что какой-то стратегии в назначениях врио губернатора Станислава Воскресенского не видно. Поскольку пришел он без команды, делается это исходя из каких-то непонятных соображений, возможно, и в какой-то степени вероятности случайно. Для меня лично чем-то ожидаемым эти назначения не были, с таким же успехом могли быть поставлены на эти должности и совершенно другие люди. Поэтому на данном этапе дать его действиям какие-то обоснования очень тяжело.

Что касается того, справятся они или нет, то человек может справляться и не справлять с обязанностями, но все равно оставаться на своем посту в силу каких-то причин, и таких случаев сколько угодно не только в Ивановской области.

Пока врио губернатора привлекает людей из самой области, в отличие от позапрошлого губернатора Михаила Меня, который привел немало людей за собой извне. Можно назвать кадровую политику Воскресенского «опора на местные кадры», но на какие кадры, будь то молодежь или наоборот кто-то опытный, это пока не ясно. По крайней мере, есть достаточно большое количество людей, которые действительно зарекомендовали себя при прошлом губернаторе, но которые почему-то не попали в состав правительства нынешнего губернатора. Это и бывшие высокопоставленные сотрудники правительства, и руководители мэрии и так далее. Почему не используется опыт этих людей, для меня это тоже остается загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *