Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Малый бизнес в Челябинске — Деловой квартал

Малый бизнес в Челябинске - Деловой кварталМалый бизнес в Челябинске.

Малый бизнес представляет собой совокупность компаний в форме юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (малых и микропредприятий), занимающихся предпринимательской деятельностью со штатом работников до 100 человек и годовым оборотом не более 400 миллионов рублей.

Малый бизнес – основной источник пополнения городского бюджета и создания рабочих мест. Количество, как самих малых предприятий, так и их работников, увеличивается ежегодно. В настоящее время в Челябинске работают около 45 тысяч субъектов среднего и малого предпринимательства. Число работников этой сферы более чем 237 тысяч человек, это составляет 40% от всей численности трудоспособного населения занятого в экономике.

Организация малого бизнеса в Челябинске.

Челябинская область является развитым экономическим регионом, имеющим обширные перспективы для активного развития малого бизнеса в интересах своего социально-экономического роста, поэтому поддержка малого бизнеса является приоритетным сектором экономики Уральского региона.

Малое предпринимательство в Челябинске представляет собой хорошо развитую современную рыночную структуру, которая имеет широкие перспективы развития с увеличением доли промышленных и иннновационно-активных малых предприятий.

Государственная помощь малому бизнесу реализуется посредством внедрения муниципальных программ по поддержке и развитию малого бизнеса.

Для поддержки малого бизнеса в Челябинске создана разветвленная инфраструктура, в которую входят:

федеральные и региональные банки; страховые, факторинговые и лизинговые компании; консалтинговые фирмы; бизнес — инкубаторы и венчурные фонды; производственно — технологические и учебные центры.

Также созданы специализированные структуры (центры, фонды, бизнес-инкубаторы) по обеспечению субъектов малого предпринимательства правовой помощью, внедрению новых идеи малого бизнеса, проводят экспертизу проектов, оценку рынка, маркетинг с созданием индивидуальных идей бизнеса с нуля, особенно для инновацинно-активных предприятий, что способствует активному и развитию малого бизнеса в регионе и области.

В Челябинске открыт инновационный бизнес инкубатор (сайт — innovation-chel.ru), оказывающий комплексную поддержку структурам малого бизнеса: помощь в регистрации, малый бизнес идеи: создание готовых бизнес-планов, веб-сайтов, в том числе и инновационные идеи бизнеса с нуля, предоставление различных видов консультаций, помощь в поиске инвесторов и продвижению выпускаемой продукции на рынке.

Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области: ул. Троицкая, 1-в Фонд содействия кредитованию предпринимательства: ул. Володарского, 50-а, оф. 215. Челябинское отделение общероссийской организации «Опора России»: ул. Герцена, 28.

Кредитование малого бизнеса в Челябинске.

Кредитование малого бизнеса в Челябинске осуществляется с целью поддержки малого бизнеса в регионе.

Финансирование организаций и предприятий малого предпринимательства осуществляется:

государственными структурами (федеральными и региональными банками); общественными организациями; специализированными фондами.

Новым направлением банковского кредитования малого бизнеса является внедрение проектного кредитования, основанного на финансировании инновационных проектов.

Также помощь индивидуальным предпринимателями и юридическим субъектам малого бизнеса, при получении финансовых средств — кредитование малого бизнеса можно получить, обратившись в «Фонд содействия кредитования малого бизнеса». Эта организация предоставляет поручительства при недостаточности обеспечения по кредиту, лизингу или банковской гарантии банка-партнера Фонда (официальный сайт — http://www.fond74.ru/).

Налогообложение малого бизнеса.

Важными факторами, определяющим государственную помощь малому бизнесу Челябинска и области, является совершенствование нормативных и правовых актов в сфере налогообложения и государственного контроля в этой сфере.

В России к основным налоговым режимам для субъектов малого бизнеса относятся: единый налог на вмененный доход и налогообложение по упрощенной системе налогообложения, а с 2013 года вместо патентной упрощенной системы была введена самостоятельная патентная система в сфере налогообложения.

«Малый бизнес в Челябинске» в публикациях DK.RU.

Наименование владельца сайта: ООО «Деловой квартал-Екатеринбург»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *