Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Какие виды бизнеса могут быть

Какие виды бизнеса могут бытьКакие виды бизнеса могут быть.

Почти у каждого предмета или явления есть свои виды и разновидности. Так же и в бизнесе. По «величине» бизнес может быть малым или же крупным. Малый бизнес – это такое небольшое дельце в виде какого-нибудь ларёчка. Малым бизнесом, чаще всего занимаются мелкие ИП. Крупный бизнес – это какая-нибудь громадная корпорация, под крылом у которой могут уютно расположиться более мелкие фирмочки. Другое название – бизнес коллективный. Помимо этих двух разновидностей, бизнес может быть и государственным. То есть, это те крупные предприятия, которые влияют на ВВП государства.

Если рассматривать такое явление, как ИП, то сделав обзор рынков России более подробно, мы увидим огромное количество минусов. Плюсы, конечно, присутствуют, но их значительно меньше.

Очень легко бизнес создать и так же легко из него выйти; Вся выручка принадлежит предпринимателю и её можно тратить свободно, без дополнительных налогов; Есть определённая свобода в принятии решений. Грубо говоря: «Что хочу, то и ворочу», поэтому, при устройстве на работу к ИП нужно очень крепко подумать: «А стоит ли?».

ИП должен отвечать по обязательствам всем своим имуществом; Не получает определённых лицензий (на: алкоголь, лекарства, яды); Крупные компании с ИП не работают – не выгодно им всё это; Для совместного ведения бизнеса не подходит вообще; Требуется постоянное личное участие и контроль. Свободного времени катастрофически мало.

Особенность: ИП не является юридическим лицом.

К видам предпринимательства коллективного можно отнести и предприятия. Это уже очень большой субъект, самостоятельный. Предприятие – это лицо юридическое, посему его функции могут кардинально отличаться от функций тех же ИП. На предприятии работают очень разные люди. Их ещё называют сотрудниками предприятия. То есть, если ИП – это один человек, работающий сам на себя (например, купил минимум оборудования и вошел на рынок мороженого в России), то на предприятии есть коллектив, работающий на «дядю». Многие предприятия имеют в своём распоряжении собственность земельную, а так же транспортные средства. Сами же предприятия делятся на разные виды и подвиды.

«Обычные» предприятия находятся в частных руках, а вот если предприятие находится в крепких руках государственных, то и называется оно по-другому – Государственное Предприятие. На таком предприятии точно так же работают люди и точно так же на «дядю». Но вот только этот «дядя» уже назначается различными государственными органами. Такие компании и предприятия создаются, чаще всего на основе Федерального Закона. Примеры: ВГТРК, Первый Канал, Ростелеком и другие.

Отдельная тема – незаконное предпринимательство. То есть такое предприятие или дело, которое причиняет какой-либо вред гражданам. Например, осваивают рынок водки без необходимого на то разрешения. Естественно, такие штуки караются УК РФ, причём, очень жёстко. Впрочем, многие «ушлые» предприниматели с лёгкостью обводят государство вокруг пальца.

Похожие статьи.

Если вы впервые в роли арендон.

В силу различных жизненных обстоятельств человеку требуется.

Какие задачи необходимо решить.

Ситуации, когда необходима аренда квартиры, в нашей.

Как подготовиться к сделке купли-продажи.

Практически любая сделка купли-продажи недвижимого.

Для лиц старше.

© 2009-2013 ООО «АиП»

119620, г.Москва, Платовская 2\6 пом. №3 ком.31 тел. +7 (495) 648-65-38 Карта сайта: Карта сайта: 1, 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *