Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Журналисты узнали, что Грудинин зарабатывает совсем не на клубнике

Журналисты узнали, что Грудинин зарабатывает совсем не на клубникеЖурналисты узнали, что Грудинин зарабатывает совсем не на клубнике. Чтобы статья вышла, пользователи соцсетей обратились к главреду.

Журналисты узнали, что Грудинин зарабатывает совсем не на клубнике. Чтобы статья вышла, пользователи соцсетей обратились к главреду.

«Московский комсомолец» раскрыл схему продаж земель в Московской области, принадлежавших кандидату в президенты РФ, бизнесмену Павлу Грудинину. Участки продавались через компанию «ТТ Девелопмент», акционерами которой являются сам Грудинин, его сын, а также исполнительный директор «Совхоза имени Ленина» Александр Федоров и сын гендиректора компании Владимир Свиридовский.

Сама тема для материала возникла на пресс-конференции Грудинина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Спикеры много раз повторяли выражение «оазис социализма». Кандидат в президенты заявил, что заработал свой первоначальный капитал на продаже земли в Московской области, а это рентабельный бизнес. Официально земля продавалась по очень заниженной стоимости, а разница между формальной и реальной ценой шла кэшем.

Грудинину задали вопрос о продаже земли, на которой потом появились «Вегас», «Твой дом» и другие торговые центры. На этих сделках ЗАО «Совхоз имени Ленина» заработал порядка 730 млн рублей. «Эти деньги мы вложили в бесплатные квартиры нашим работникам, в модернизацию производств. Поэтому деньги, которые мы получили от тех земель, которые нельзя было использовать для сельхозпроизводства, все пошли в дело», — сказал Грудинин журналистам. Также он подтвердил, что участок, купленный IKEA в Московском регионе, принадлежал фирме «ТТ Девелопмент» — дочерней структуре совхоза.

В публикации «МК» автор Георгий Янс ссылается на бухгалтерскую отчетность «ТТ Девелопмент» за 2016 год, согласно которой доходы от продажи этого участка составили почти 1,6 млрд рублей. Здесь видна разница: 730 млн рублей за несколько участков большей площади и 1,6 млрд за один участок меньшей площади.

«Московский комсомолец» обращает внимание на список акционеров «ТТ Девелопмент». Совхоз был одним из учредителей, акционерами являются сам Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также Александр Федоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»). Когда в 2008 году фирму учреждали, 18 гектаров земли стали взносом в уставный капитал со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина». Доля совхоза в номинальной стоимости «ТТ Девелопмент» за внесенные 18 гектаров составила 29,3 миллиона рублей. Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд рублей.

Согласно данным базы «СПАРК», в 2016 году акционеры «ТТ Девелопмент», оба Грудининых, Федоров и Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков».

Интересно, что материал в «МК» появился не сразу: изначально он был опубликован постоянным автором «Московского комсомольца» Георгием Янсом в издании «Одинцово.инфо». Внимание на отсутствие в «МК» материала с важного мероприятия от постоянного автора обратила Марина Юденич. «Что логично наводит нас на мысль, что в самом „МК“ у Георгий Янса это опубликовать не получилось. И тут у нас возникают вопросы. А ну как Грудинин проплатил „МК“ блок на негативную информацию? Павел Николаевич, вы можете как-то пояснить ситуацию?» — написали пользователи соцсетей на личной странице главреда «МК» Павла Гусева. Сегодня вечером статья появилась и в «Московском Комсомольце».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *