Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Как открыть свой бизнес — Работа — Дважды два

Как открыть свой бизнес - Работа - Дважды дваКак открыть свой бизнес.

Мы поговорили с генеральным директором ООО «Региональный центр аналитических экспертиз «Бизнес-советник» Жаккелиной Орловой о том, какие субсидии предлагают начинающим предпринимателям и как при помощи государства можно встать на ноги в бизнесе.

Программ поддержки достаточно.

— Вообще, «Сказка о золотой рыбке» — национальная сказка. Поэтому, сколько не уделялось бы внимания предпринимателям, все равно будет мало. Но я считаю, что на сегодняшний день государство уделяет достаточное внимание развитию малого и среднего предпринимательства не только у нас в Амурской области, но и в целом по России. У нас уже много лет работает Программа поддержки малого и среднего предпринимательства. В хорошем тандеме правительство работает с организациями, которые поддерживают малое и среднее предпринимательство. Это такие организации, как «Опора России», «Деловая Россия», «Торговая палата», а также организация, которую я возглавляю, — «Бизнес-советник» и др. Поэтому я думаю, что те предприниматели, которые хотят получить эту поддержку, они ее получают.

— И как вы считаете, помогают ли эти субсидии?

— Я также знаю много предпринимателей, которые прекрасно раскрутились благодаря субсидии. У нас на обслуживании стоит несколько фирм, с которыми мы сотрудничаем уже не один год. Агрофирмы, крестьянские фермерские хозяйства — они участвовали в программе государственного субсидирования и успешно встали на ноги, раскрутились и отлично работают. Совместно с министерством внешних связей мы поддержали открытие детских садов, которые сейчас очень успешно работают. Так что у нас достаточно позитивных примеров развития предприятий, которые получают помощь от государства. Все зависит от желания людей работать, от их стремления продвигать вое дело.

— Мы проводим семинары, как платные, так и бесплатные, для начинающих предпринимателей. Проводим также встречи с ребятами — выпускниками вузов и ссузов, которые хотят открыть свое дело. Наверное, самый важный совет, который мне бы хотелось дать предпринимателю или тому, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью — это то, чтобы они перестали быть минерами. То есть рассуждать так: взорвется или не взорвется их дело, получится или не получится раскрутиться. Нельзя подходить к вопросу дилетантски. Если вы все-таки хотите открыть свой бизнес, вы должны иметь понимание ответственности. Нужно помнить, что это кусок хлеба, он очень тяжелый, ведь всего 5% населения могут быть предпринимателями. Предприниматель — это человек, который может что-то предпринять, и тот, кто открывает свое дело, должен что любой риск должен быть взвешенным и хорошо проработанным. Самая большая беда наших бизнесменов — это непрофессионализм. Необходимо постоянно учиться, разрабатывать для себя перспективный план и, конечно, анализировать. Я не понимаю, как можно вести свое дело, не анализируя то, как вы развиваетесь.

11:25 | 28 мая | 2014.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!

Комментарии.

Читайте также:

Житель Райчихинска обокрал свою землячку.

Роспотребнадзор открывает горячую линию для тех, кто не смог расплатиться новыми банкнотами.

Мама Даши Сибилевой, пострадавшей при родах в Благовещенске, ищет работу.

Подлинность банкнот с космодромом Восточным можно будет проверить телефоном.

Как за два года стать крутым интернет-маркетологом.

© 2010-2018. ИД «Дважды два». г. Благовещенск. 16+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *