Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Инвестиции для реалиста

Инвестиции для реалистаИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году // Forbes.

Инвесторы часто ищут доходность, которая превышала бы показатели рынка в несколько раз. Однако таким игрокам лучше держать деньги на депозите и заниматься карьерой или развитием бизнеса.

Доходность — это только один из элементов финансовой картины. Более важный фактор — это размер вашего рентного капитала, способного приносить финансовый доход без вашего активного участия. Именно эта часть капитала становится источником покрытия расходов и финансовой подушкой в случае форс-мажора.

Наука о финансовых рынках довольно молода — ей чуть больше 60 лет, которые, как правило, отсчитывают от известной статьи о плюсах диверсификации инвестиций Гарри Марковитца 1952 года. Но многие вопросы уже достаточно детально проработаны. К сожалению, большинство российских инвесторов слабо знакомы с этими наработками.

Одна из жалоб, которую мне часто приходится слышать от владельцев капитала на их персональных банкиров, звучит так: «Ну он же профессионал, поэтому должен обеспечить доходность выше рынка».

Андрей Шпак, Forbes Contributor.

Комментарии.

Финансовый мир и инструменты инвестиций — о чем этот сайт?

Investfunds.kz — уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *