История развития предпринимательства

История развития предпринимательстваИстория развития предпринимательства.

В 1909 – 1914 годах на территории России стремительно растет подъем промышленного производства. Общая стоимость на тот период времени валовой продукции заметно увеличилась почти в два раза. Это означало, что в России началось время, которое дает большие возможности для развития той или иной предпринимательской деятельности. В развитии предпринимательского дела в начале двадцатого века не мало важное значение представляло своеобразное объединение отдельных индивидуальных так называемых предпринимателей, то есть, к примеру купцов, в создание союзов и неких товариществ уже для совместной торговой деятельности. В истории предпринимательства ученые выделяют три таких, более ярких, аспекта, как известная проведенная реформа П.А Столыпина, которая имела за цель создание в среде крестьян некого мощного слоя так называемых крестьян – собственников, объединение отдельных индивидуальных, так называемых, предпринимателей, для создание союзов и неких товариществ уже для совместной торговой деятельности. Такие своеобразные объединения неким образом создавали сплоченность предпринимателей, так же уменьшали возникший риск банкротства предприятия, давали хорошую возможность для эффективного и более оперативного ведения коммерческой деятельности.

Отдельно нужно отметить важнейшую роль в развитии предпринимательства интересную историю, касающуюся благотворительной и так называемой меценатской деятельности. Которая несла в себе не только экономическую суть, но, так же и особый социально – моральный аспект. На одном ряду с получением прибыли от своего производства, российские предприниматели ставили за необходимую важнейшую задачу оказать помощь малоимущим и бедным гражданам. В том числе сиротам, инвалидам, предоставить средства от своего дохода в развитие культуры, образования.

Как вывод из всего сказанного выше, можно сказать, что начало двадцатого века, не смотря на свою сложность, и некую противоречивость, было очень даже плодовитым для развития на территории Руси предпринимательской деятельности. Однако, в те времена предпринимательство так и не смогло возрасти до такого уровня, чтобы мочь как не будь влиять на слои правительства и власть. Большевики же считали главной своей задачей уничтожить все виды и возможности частной собственности. Они считали, что когда исчезнет предпринимательство и любая частная собственность, а в замен ей наступит собственность общественная, то тогда можно будет управлять страной из одного центра, следуя одному плану. Их силы и были направлены на уничтожения любой деятельности предпринимателя и любого вида предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *