Доклад политика и власть

Доклад политика и властьДоклад политика и власть, Доклад: Политическая власть.

Так, например, виднейшие теоретики анархизма М. Поэтому следует стремиться к освобождению от всякой стоящей над обществом власти, заменяя ее различными формами добровольной кооперации и самоуправления: Считая во многом справедливыми высказанные выше замечания об опасности превращения любой власти в деспота, творящего произвол, нельзя не отметить содержащуюся в них крайность: Политическая власть, как и любая другая власть, означает способность и право одних социальных субъектов осуществлять свою волю в отношении других, повелевать и управлять другими, опираясь на силу, авторитет и права.

Но вместе с тем она имеет в отличие от других форм власти свою специфику. Политическая власть выделяется из всего многообразия властных отношений своими масштабами или степенью включенности во властное взаимодействие.

Например, власть главы семейства распространяется только на членов данной семьи, следовательно, властное взаимодействие здесь ограничивается рамками семьи.

Пределы властного отношения между руководителем и подчиненным на предприятии ограничены рамками данного предприятия. В отличие от этих видов властных отношений политические властные отношения охватывают всех членов общества. Такие масштабы придают политической власти публичность, то есть всеобщность в отличие от личных или частных отношений власти, которые распространяются лишь на отдельные группы.

Политическая власть существует только в обществе. В родоплеменной общине ее не было, поскольку там власть носила потестарный характер, когда старейшины или вожди исполняли функции управления родом или племенем.

Политическая власть отличается от потестарной личностью носителя власти. В общине власть принадлежит людям, выделяющимся среди соплеменников опытом, житейской мудростью, знанием обычаев и ритуалов, — старейшинам и вождям.

В обществе человек может не выделяться своими личными качествами, не обладать исключительными способностями, но, занимая высокий статус в политической иерархии, он получает право повелевать и управлять другими людьми. Итак, специфика политической власти в том, что она всегда носит общественный характер и затрагивает интересы больших групп людей.

Кроме того, власть вождя в родоплеменной общине основывалась главным образом на его авторитете, на сложившейся традиции подчиняться старшим по возрасту. Люди сами хранили общинные традиции, обычаи и сурово пресекали любое их нарушение. В обществе в отличие от общины люди принадлежат к разным социальным группам, поэтому преследуют разные интересы.

Здесь уже недостаточно авторитета — необходим особый аппарат принуждения, то есть система органов, наделенных правом применять санкции к нарушениям правовых норм, законов, указов и распоряжений.

Таким образом, политическая власть — это особый вид властных отношений в обществе, выражающихся в способности тех или иных классов, социальных групп, организаций или отдельных индивидов проводить свою волю по отношению к другим группам, отдельным индивидам, осуществлять общие интересы и цели насильственными или ненасильственными средствами.

Суть и социальную природу политической власти обосновал Макиавелли. Политическая власть — реальная способность правительства управлять своими подданными, а цель государства, политики — увеличение власти любыми средствами. Вебером, трактуется как правомочность власти, ее поддержка со стороны общества, проявление лояльности к власти со стороны граждан.

Заключение Таким образом, политическая власть — это особый вид властных отношений в обществе, выражающихся в реальной способности субъектов политики проводить свою волю по отношению к другим социальным общностям во имя различных целей как социально значимых, так и личных.

Она основывается на трех принципах: Политическая власть не тождественна государственной власти, представляющей собой пусть самую мощную, но, тем не менее, всего лишь одну из ее форм. Политическая власть включает государственную власть, власть органов регионального и местного самоуправления, власть партий, групп давления, политических лидеров.

Высшим уровнем, ядром политической власти является государственная власть. Политическая власть имеет ряд специфических черт: К функциональному свойству политической власти следует отнести ее преобразовательное назначение. Это самое мощное орудие социальных трансформаций, содержащее возможность противостояния различным видам сопротивления, противоположному влиянию объективных факторов, социокультурной среде. Им может быть отдельный человек, организация, общность людей, например,народ или даже мировое сообщество, объединенное в ООН.

Для возникновениявластных отношений необходимо, чтобы субъект обладал рядом качеств. Преждевсего, это желание властвовать, воля к власти. Помимо желания руководитьсубъект власти должен быть компетентным, знать суть дела, состояние инастроение подчиненных, уметь использовать ресурсы, обладать авторитетом.

Конечно, в реальной жизни власть имущие в разной степени наделены этимикачествами. Субъект определяетсодержание властного отношения через приказ распоряжение, команду. В приказепредписывается поведение объекта власти, указываются или подразумеваются санкции, которые влечет за собой выполнение или невыполнение распоряжения. Отприказа, характера содержащихся в немтребований, во многом зависит отношение к нему объекта, т.

Власть возможна толькопри условии подчинения объекта субъекту. Если такого подчинения нет, то нет ивласти, несмотря на то, что стремящийся к ней субъект обладает мощнымисредствами принуждения. Впрочем, масштабыотношения объекта к субъекту властвования простираются от ожесточенногосопротивления, борьбы на уничтожение добровольно, с радостью воспринимаемогоповиновения. В принципе подчинение так же соответственно присуще человеческомуобществу, как и руководство.

Готовность к подчинению зависит от ряда факторов: Вместес тем, мотивация подчинения достаточно сложна. Она может основываться на страхеперед санкциями; на долголетней привычке к повиновению; на заинтересованности ввыполнении распоряжений; на убежденности в необходимости подчинения; наавторитете, вызываемом носителем власти у подчиненных.

Все эти мотивысущественно влияют на силу власти, т. Сила власти, основаннаяна страхе, вызываемом угрозой наказания, как правило, имеет тенденцию кослаблению вследствие естественного стремления людей избавиться от этогонеприятного эмоционального состояния. Сравнительно безболезненно воспринимаетсялюдьми власть, базирующаяся на привычке, обычае повиноваться.

Привычка — надежный фактор стабильности власти до тех пор, пока не приходит в противоречиес требованиями реальной жизни. Наиболее стабильной является власть, построеннаяна интересе.

Личная заинтересованность побуждает подчиненных к добровольномувыполнению распоряжений, делает излишним контроль и т. Одной из наиболее благоприятных длявласти мотивации подчинения является авторитет. Авторитет представляет собойвысоко ценимые качества, которыми подчиненные наделяют руководителя и которыеобеспечивают их повиновение без угрозы санкций или убеждения.

В зависимости оттех качеств, которые лежат в его основе, авторитет бывает научным качествоучености , деловым компетентность, опыт , моральным высокие нравственныекачества , религиозным святость , статусным уважение к должности и т.

Безавторитета власть не может быть прочной и эффективной. Одним из проявленийполитической власти является теневая власть, которая отличается отсутствиемпубличного характера действий субъекта власти по формированию и осуществлениюего воли. Открытость власти приобретает сегодня большое значение. Он выделил три основных типа легитимного господства.

Вебер имел в виду неюридические, а социологические поведенческие характеристики власти. Этосвоеобразный символ веры, представление, которое присутствует в сознанииграждан и означает убежденность людей в том, что власть имеет право приниматьрешения, обязательные для выполнения. Легальное рационально-бюрократическое господство основывается на признаниидобровольно установленных юридических норм, направленных на регулированиеотношений управления и подчинения.

При такой власти подчиняются не личности, аустановленным законам, причем им подчиняются не только управляемые, но иуправляющие. Легальное господствовозникает в условиях формирования рыночной экономики и воплощается в правовомгосударстве.

Основными чертами этого типа господства являются: Воплощать право вжизнь должны специально обученные, компетентные чиновники — бюрократия. Бюрократия, по Веберу, технически является самым чистым типом легальногогосподства. В условиях легальногогосподства всегда существует опасность превращения бюрократии из служанкиобщества в замкнутую касту, стоящую над ним. Политика традиционно означает государственные и общественные дела, сферу деятельности, связанную с властными отношениями между людьми, социальными группами, народами, нациями, государствами.

Она включает функционирование политических институтов и организаций, политические нормы и традиции, властно-управленческую и организаторскую деятельность людей, их социально-политические интересы и потребности, политические идеи и взгляды.

Политика неотделима от психических состояний и свойств человека, модифицирующихся в процессе взаимодействия с властью. Она формируется и реализуется в определенной институциональной, социокультурной и цивилизационной среде, испытывает воздействие разнообразных факторов. В этом смысле мир политики неизбежен. Политика — многообразный мир отношений, деятельности, поведения, ориентации и коммуникационных связей между классами и социальными группами по поводу власти и управления обществом; основными факторами политики выступают прежде всего большие социальные группы классы, нации, народы, цивилизации , выражающие их интересы политические организации, институты, движения и лидеры.

Общество состоит из своеобразного комплекса взаимосвязанных, но и в значительной степени самостоятельных сфер: Она призвана обеспечить инфраструктуру государственно-политической организации и интересы всего сообщества. Политическая сфера общества отличается от других сфер тем, что она в определенном смысле слова выполняет верховенствующую роль по отношению к ним. Такое положение политической сферы обусловлено обязательностью выполнения принятых в ее рамках законов, решений, указов, предписаний, инструкций всеми другими общественными сферами.

В силу этого политическая сфера имеет, особенно в переходные и неординарные периоды развития общества, соответствующие приоритеты. Роль политики обусловлена ее универсальностью, всеохватывающим характером, способностью воздействовать практически на любые события общественной жизни: Соответственно, политика теснейшим образом связана с экономикой, правом, культурой, моралью.

Ее основное ядро — политическая организация общества. Под политическим понимается все то, что имеет отношение к явлениям, институтам и отношениям в обществе, за которыми стоят власть и авторитет, существующие в обществе для сохранения порядка и решения других важных задач. Шмитт обращал внимание, на то, что политика возникает, формируется, прежде всего, там, где нарастает степень концентрации интересов, действий, усилий групп людей и их организаций, а также там, где углубляется размежевание, обостряются антагонизмы между людьми и организациями, выражающими их интересы.

Политика во многом зависит от своего времени, от конкретно-исторических и цивилизационных условий, от господствующих в обществе идеологии, моральных и религиозных норм, от уровня развития самого человека, его миропонимания и культуры.

Каков человек, каково общество людей, каковы в нем господствующие политические институты, нормы и традиции — такова и политика в целом. Содержание политики определяется интересами ведущих социальных групп, классов или сил общества. Ареал политики охватывает все, что связано с властными отношениями, с проведением той или иной общественной линии поведения, выражающей коренные интересы тех или иных социальных групп, организаций, людей.

Содержание политики выражается в ее целях, программах и ценностях, в проблемах и задачах, которые она решает, в мотивах, механизмах, способах и методах принятия и реализации политических решений.

Соответственно политика может быть демократической и авторитарной, передовой и традиционной, революционной и реформаторской, публичной и закрытой, проводимой от имени того ли иного класса или социально-политического блока и т. Какова будет политика, то есть в каком направлении, с какой целью и с использованием каких средств будут осуществляться властные усилия, зависит от степени развития каждого общества, от его социальной структуры, соотношения классовых сил, особенностей исторического развития, традиций и культуры.

В основе политики лежат либо сотрудничество, кооперация и взаимопомощь людей, либо их конфронтация, вражда, насилие и конфликты между ними, а также организациями, выражающими их интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *