Девочки, у кого свой бизнес и семья — что скажете?

Девочки, у кого свой бизнес и семья - что скажете?Девочки, у кого свой бизнес и семья — что скажете?

В двух словах: было время — занималась своим делом. Хорошо, активно, все нормально было. Но тогда была в разводе; с ребенком мама помогала, в общем, справлялась. Потом устала — в первую очередь, от мегаполиса. Сменила город, уже несколько лет живу в более тихом месте. Так получилось, что встретила здесь своего теперешнего мужа, и еще у нас родился сын, сейчас в садик ходит. В общем, теперь у меня другая ситуация: муж, двое детей, мамы рядом нет, и вообще, нет здесь родственников. И вот — внимание, вопрос!))) Вновь открываю свое дело — ну, привыкла уже сама, не буду уже точно ни на дядю, ни на государство я работать. Девчонки, страшно так(((( Знаю, что такое "собственный бизнес" — это тебе не на работу ходить. И мне уже не 30. Давно. Сил, все равно, не столько, сколько раньше. Есть тут такие, у кого получается совмещать свое дело — и при этом вести нормальную полноценную семейную жизнь? Подскажите, как справляетесь? Может, советов каких дадите, у кого опыт такой есть?

домработницу, няню. и занимайтесь бизнесом сколько хотите.

Лучше Вас никто не знает, как. Вы в разводе с ребёнком справились, а теперь целый муж поможет! Удачи!

А что за бизнес?

"Не буду на дядю работать" . Вот плчему то в жизни я этуфразу ни разу не слышала от владельцев хорошо налаженного среднего бизнеса. Зато часто слышу от владельцев "своего" дела, по продаже календариков, переездных лоточков мороженным и т.д. Словом от тех, чей бизнес вроде есть, а доходов от него как раз на аренду хватает, ато и не хватает:)

Автор, если увас денег даже на няню нет, ну куда вы в "бизнесссс" претесь?!

Лучше Вас никто не знает, как. Вы в разводе с ребёнком справились, а теперь целый муж поможет! Удачи!

Не она, а мама ее справилась.

вы знаете бизнес бизнесу рознь, если ваш бизнес приносит минимальную прибыль, что вы не можете позволить няню и домработницу, то уж лучше работать на государство и дядю, хоть нервная система будет на месте.

Приглашайте маму к себе жить. Оправдаете свой ник.

у меня такая ситуация, у меня свой бизнес, муж не работает, занимается ребенком и домом.

Господи; что вы все всполошились про прибыль да про деньги. Я же попросила: написать тех, у кого получается совмещать свой бизнес и НОРМАЛЬНУЮ семейную жизнь — мне не надо никаких советов, ни про няню, ни про домработницу: ну, вы хоть тему бы внимательно читали. Я же написала: взрослая я тетя. Конечно, была у меня и няня, и домработница — вот радость-то какая. Как будто в деньгах только дело — кто не понимает, о чем речь — идите на другие ветки, там резвитесь. На . год своей предпринимательской деятельности я-таки задала себе логический вопрос: вот на фига все эти деньги, если ТВОЙ РЕБЕНОК при этом растет с чужой тетей. Пусть даже очень хорошей тетей. Если ты не можешь построить свою жизнь так, чтобы и работа, и ребенку доставалось столько маминого внимания, сколько положено — значит, что-то надо менять. Когда я писала, что мама моя помогала — я имела в виду, что они ходили с дочкой в театр (не с няней же туда ходить — это уж совсем дичь!), короче. Все, что, по идее должна мама — в парк сводить, в цирк. Ну, девочки, что я вам такие вещи-то простые буду объяснять. Кто на моем месте (бывшем моем месте) — тот понимает, про что я говорю. А кому надо по салонам бегать, а с дитем пусть няня занимается, — тем на другие ветки.

Так вот; и я поменяла. Переехала в маленький зеленыый город — о чем мечтала всю свою жизнь, с 16 лет, вместе с дочкой. Планы были и по работе — только более спокойной. Но неожиданно для себя встретила мужчину, не буду описывать подробности — просто скажу, что вышла замуж (хоть и не намеревалась больше "заводить семью") и родила сына. Ну, вот так как-то получилось — само. И впервые в жизни (с 17 лет!) я просидела счастливо дома целые 7 лет. Вообще такого никогда в моей жизни не было.. Конечно, дочь в восторге была; ей уже 15, и она до сих пор мне ехидно припоминает свое "безмамное" (ну, конечно, не совсем уж оно такое было, но и все-таки) детство. И чуть что: "Ты что, хочешь, чтобы и у брата моего так же было. " И где-то я понимаю, что и она права. Я бы точно не хотела, чтобы моя мама в моем детстве так работала, что выходные вместе — прямо праздник. ((

у меня такая ситуация, у меня свой бизнес, муж не работает, занимается ребенком и домом.

Вы счастливый человек, правда. Сейчас тут могут клуши налететь — мол, женщина должна жить как за каменной стеной — фигня все это. И женщины, и мужчины — все разные. У кого-то шило в . ))) меня так в детстве бабушка дразнила))) Им все надо! )) И получается — Вы молодец! И повезло, что такой мужчина попался, который Вас понимает и поддерживает; не каждый сможет пожертвовать дебильным самолюбием — от которого толку х. н, а шума до небес! А так — и Вы реализуетесь, и дети при родителях, а не при чужих. Вот такие пары, на моем опыте, есть — и это нормальная тема.

А другие примеры — из жизни моих коллег и знакомых, увы, не особо радужные. Многие поразводились, из-за работы этой. Мужики, все-таки, любят, чтобы им внимания было много — как дети они. У меня муж дома не сядет))) "Из другой оперы" он. Если у меня шило — то у него все три. Вот. Я-то бы, может, и еще "покуковала" — но он меня достал: "Вот, сидишь — посмотри на себя, у тебя глаза не горят. " да и фиг бы с ними, может, пусть бы не погорели еще года три. Хотя и сидеть тоже реально уже достало. Вот, даже на форум забралась — сроду не знала, что это за штука такая; оказывается, прикольно. ) Короче, написала я в надежде, что может, кто и приведет какой пример — хоть не свой, так из жизни знакомых. Что кто-то сумел из женщин и бизнес вести, и семейную жизнь человеческую. А про нянь и домработниц — ну, я, конечно, подумаю. Но достали они, вот правда: неохота, чтобы чужие люди в доме толкались((( Мне этого и так уже хватило.

Приглашайте маму к себе жить. Оправдаете свой ник.

Было бы неплохо — я маму свою очень люблю и без нее скучаю. Но у нас в семье все тетеньки какие-то. Она вот тоже до сих пор работает — ну, нравится оно ей. Очень крутой спец; в стране таких мало (технарь). Поэтому переезжать пока не хочет — хотя ей у нас нравится, и в перспективе планируем, что она тоже сюда, даст Бог, переедет. А ник такой выбрала — потому что правда, понимаю, что многие просто пальцем у виска покрутят — и правы будут. Я ж не "не от мира сего" — знаю, какие у людей в жизни проблемы; я, можно сказать, "от добра добра ищу". Много лет назад я даже мечтать не могла, что вот буду сидеть себе дома, спать сколько хочу, есть когда хочу — дети "в шоколаде", муж прямо как муж. все по-другому было тогда. Но я и правда "не домашняя" — ну, это у нас, наверное, фамильное, что ли. Все тетки начальницы какие-то; бабушки-тетушки — короче, порода такая. Ну, и я туда же. Вот и боюсь: то ли муж привык, что жена дома, тихая-пушистая. он же со мной не жил, с работающей. Я, когда за дело берусь, такая становлюсь. Жесть; самой со стороны тошно. Как моя подружка тоже, на должности — не сразу на нормальную-то жизнь переключается — так я ей всю жизнь талдычу "Лена, выключи директора!"))) А сама, глядя на нее, думаю — копец; я-то еще хуже. Вот; не знаю — вдруг не справлюсь; раньше у меня же мужа-то не было — только бизнес. Короче, я поддержки попросила — а не детский сад с "календариками-мороженым" разводить. Если есть кому что путное сказать — пожалуйста, напишите! Буду очень благодарна.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *