Версия для печати

Версия для печати«Кращі люди»

Країна: Республіка Казахстан.

Регіон: Північно-Казахстанська область.

Включений за рекомендацією ОВВ, рішення Міждержавної ради від: 03.11.2013.

Енциклопедія: Международная энциклопедия «Лучшие люди»

Розділ: Агропромышленный комплекс.

Товарищество с ограниченной ответственностью «БЕРКАТ»

Шадид Шахидович Сельмурзаев — человек слова и дела. Доказательством этому служат — вся его биография и деятельность. Он — педагог по образованию, ряд лет посвятил обучению и воспитанию детей, потом служа в органах МВД, защищал закон и порядок. И всегда был пре-дельно честен с собой и людьми. Поняв, что больше пользы он принесёт и стране и соотечественникам, занимаясь предпринимательской деятельностью, создал в 1998 году ТОО «Беркат». Здесь то и пригодились и педагогическое умение объединять коллектив и знание законов, и сильный волевой характер сотрудника првоохранительных орга-нов. Началось всё с арен-ды помещения цеха №12, бывшего Тайынчинского ремзавода. На первых порах финансовые сложно-сти помогли преодолеть друзья и семья.

Бизнес-план был готов. В Алматы купили мельницу и без промедлений приступили к монтажу оборудования. Устанавливали сложную технику непрофильные, но талантливые, и что называется «рукастые» специалисты. Некоторые блоки оборудование приходилось дорабатывать самим: так для отбора металлического сора из зерна сделали специальные магнитные линии. Так упорством руководителя и коллектива была подготовлена к производству первая линия, с запуском которой и дела пошли в гору. Сформировать коллектив единомышленников было не просто, но работа, как сито отсеиваетлишних и случайных людей, оставляя, тех, для кого станет призванием. Так и случилось с коллективом «Беркат», каждого нынешнего сотрудника можно отметить за его трудолюбие и качество работы. Но и конкуренты не дремали, нужно было расширять производство, делая ставку только на качество, так в 2000 году была открыта вторая линия, в 2003 году третья. ТОО «Беркат» производит высококачественную пшеничную хлебопекарную муку высшего, первого и второго сортов, которая реализуется по Казахстану и экспортируется в Узбекистан, Таджикистан, Россию и Афганистан. Мельницей перерабатывается 1300 тонн пшеницы в месяц. Основные поставщики зерна крестьянские хозяйства района, среди них: КХ «Южное», ТОО «Агроном-Тайынша», ТОО «Каратомар». Мука в складских помещениях «Беркат» не залёживается и всегда свежая, так как производится по числу фактических заявок. В настоящее время мельница обеспечена всем необходимым оборудованием, а персонал спецодеждой, респираторами, для сотрудников построены душевые, работает служебный транспорт. «Если ты руководитель, ты обязан своему коллективу обеспечить достойные условия труда, а партнёрам честные деловые отношения», — говорит Ш.Ш. Сельмурзаев.

Индивидуальное предприятие «СЕЛЬМУРЗАЕВ»

Предприятие, также созданное Ша-дидом Шахидовичем в 1998 году. ИП и ТОО «Беркат» единый агропромыш-ленный комплекс, только в 2008 году произошло условное разделение функционала организаций. ИП стало специализироваться на выра-щивании крупного рога-того скота породы казах-ской белоголовой. Поголовье на сегодня составляет более 180 животных, недавно приобрели несколько бычков — герефордов. Кроме того, предприятие производит хлебобулочные изделия. Пекарня ИП «Сельмурзаев» выпекает до 4000 тысяч различных наименований продукции.

Здесь трудятся не просто технологи и пекари, а настоящие кудесники, они верят в то, что хлеб обладает целебной силой, поэтому стараются вымешивать его только с чистыми помыслами. Результат превосходит все ожидания: хлеб получается душистым, ароматным, сохраняет всю солнечную энергию, которые впитали пшеничные колосья. Хлеб Ш.Ш. Сельмурзаева выбирают не за громкую рекламу, а за отличный вкус. В марте 2013 года пекарня оснащена российским и итальянским оборудованием «Восход» и «Вителла». В деле изготовления хлеба недопустимо гнаться за количеством — здесь верный союзник и друг — качество. Так Шадид Шахидович, занимаясь любимым делом, вносит огромный вклад в развитие экономики города, области и Республики, что уже сказывается положительно на качестве жизни казахстанцев, но на этом он не останавливается, чувствуя себя социально ответственным он помогает незащищённым слоям населения, малоимущим, пенсионерам, ветеранам, зачастую выступает спонсором спортивных соревнований, помогает школам и учреждениям культуры.

И это самое зерно доброты и благородства заложено во всем, что он создал, именно это и есть его секрет успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *