Бизнес-идеи для женщин: как начать свое дело — Газета Частный предприниматель

Бизнес-идеи для женщин: как начать свое дело - Газета Частный предпринимательБизнес-идеи для женщин: как начать свое дело.

UBR.ua разбирал плюсы / минусы «женского» подхода к бизнесу, узнав у экспертов об опасностях для будущей бизнес-леди. Какие же бизнес-идеи актуальны для женщин сейчас?

Женщина может быть не просто успешной в бизнесе, но даже более успешной за мужчину. Ведь прекрасная половина человечества более предрасположена к творчеству, а бизнес — всегда творческий процесс, уверена действительный член Европейской профессиональной психотерапевтической Лиги Наталья Кухтина.

Сохранять «добытое», защищать безопасность семьи — умения, заложенные у женщин на генетическом уровне. Такие психологические «настройки» являются хорошим базисом для успешной реализации бизнес-идей.

«Женщины, как ни странно, более расчетливы, чем мужчины. Более того, женщина менее склонна к компромиссам, ее труднее уговорить на авантюрные, сомнительные проекты, идеи. Ведь ее задача — сохранять», — отмечает эксперт.

Женская логика: психология бизнес-леди.

Принимая решение, женщина-бизнесмен многоразово взвесит все «за» / «против», просчитает выгоду / риски. Но окончательные выводы сделает, руководствуясь своим «секретным оружием» — интуицией.

«У мужчин больше задействовано левое полушарие мозга: они решают вопросы с помощью формально-логических схем. А женщины при реализации всевозможных бизнес-идей доверяют интуиции, эмоциям. Часто оказываются правы, хотя, с точки зрения логической схемы мужчины, хороший «выхлоп» был маловероятен», рассказала Кухтина.

Женский подход к ведению дела позволяет бизнесу избегать «шторма».

«Если рассматривать гендерную составляющую управления юридическим бизнесом (мой случай), то никаких сложностей не возникает. Считаю мнение о том, что женщины склонны привносить эмоциональность в рабочие процессы, ошибочным. Во многих моментах мы более сдержаны, устойчивы к стрессу, что имеет положительное влияние на бизнес. Бизнес состоит из очень хрупких звеньев: взаимоотношения с клиентом, отношения членов коллектива. Всегда нужно поддерживать правильный баланс. Женская интуиция важнее профильных навыков», — констатировала UBR.ua управляющий партнер ЮК Prove Group Юлия Репина.

Однако, наличие «женской интуиции» не значит, что каждая представительница прекрасного пола автоматически может грамотно управлять бизнесом.

Новый номер!

Изменения в законодательстве Мораторий на проверки: все решит Кабмин Декретные работникам – 2018 Декларация общесистемщика – 2017 Продажи после праздников: удержать и увеличить.

Мы на Facebook.

Архив новостей.

Популярное.

49600, Украина, Днепр,

проспект Слобожанский, 29, к. 408.

тел. (056) 785-75-19, Kyivstar (067) 637-02-97,

МТС (066) 532-84-03, Life:) (093) 411-92-65.

© 2003-2018, Газета «Частный предприниматель»

Все права на материалы, размещенные на сайте газеты «Частный предприниматель», охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *