Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Государь, Никколо Макиавелли — «Николло Макиавелли — величайший мыслитель Эпохи Возрождения, писавший труды на основе своих наблюдений и опыта

Государь, Никколо Макиавелли - «Николло Макиавелли - величайший мыслитель Эпохи Возрождения, писавший труды на основе своих наблюдений и опыта"Государь", Никколо Макиавелли — отзыв.

Николло Макиавелли — величайший мыслитель Эпохи Возрождения, писавший труды на основе своих наблюдений и опыта.

Как то раз вспомнил я, как один знакомый говорил, что дед заставлял его в детстве читать сие гениальное произведение великого итальянского мыслителя. Он говорил, что книга достаточно трудна в освоении, но когда я собственноручно открыл её, то понял, что его слова бред. Книга сразу же захватывает разум читателя, предлагая поразмышлять о знаменитых властителях и полководцах позднего Средневековья и раннего Возрождения, их мотивов борьбы за власть, чувствах, которые их охватывали и многих других деталях. При этом Макиавелли описывает исторические события со стороны зрителя, занимая нейтралитет, и указывает на преимущества и недостатки каждого человека, которого описывает. Он не дается в скурпулезные описания событий, давая лишь необходимую для осмысления читателя информацию, тем самым сохраняя смысл каждой главы «Государя» и побочных произведений. Рекомендую данную книгу к прочтению любому здравомыслящему человека, а лучше сразу сборник всех произведений Н. Маккиавелли, включая «Историю Флоренции». Все произведения выдержаны в едином стиле Никколы, за что ему низкий поклон.

Yury911 рекомендует "Государь", Никколо Макиавелли.

Полезные мысли и идеи от Макиавелли.

Доброго времени суток. Я был приятно удивлен как много людей прочли рецензии на книги Платона. Продолжаю писать рецензии на политические книги. Когда то давным давно я решил стать умнее, ввел в поисковике про книги что развивают ум. Перешел на сайт, в списке книг «Государь» Макиавелли был первым.

Философия эпохи Возрождения.

Новая волна интереса к философии у меня возникла после знакомства с серией компьютерных игр «Assassin’s creed». Вторая история мастера-ассасина, итальянца Эцио Аудиторе да Фиренце, переносит игрока во времена эпохи Возрождения. И одной из самых ярких личностей того времени был Никколо Макиавелли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *