Как открыть бизнес в Испании, Русский журнал в Испании

Как открыть бизнес в Испании, Русский журнал в ИспанииКак открыть бизнес в Испании.

Мы находимся на новом историческом витке, когда все активно перемещаются в пространстве, образно говоря, легко меняют место жизни. Этот парадокс —совершенно массовое явление, а для людей — поиск новых возможностей для самореализации, применение своих идей и способностей на новых площадках. Россияне и выходцы из постсоветского пространства быстро включились в эту мировую тенденцию.

Часто это молодые люди, которые закрывают свой бизнес в России в силу сложившихся обстоятельств, и начинают инвестировать капитал в новые проекты в Европе. По статистике Центра стратегических разработок на 2016 год только 2% россиян хотели бы заниматься собственным бизнесом на территории России. Это, пожалуй, самый низкий показатель из 65 стран, которые мониторятся международными организациями. Причем в соседних европейских странах доля желающих создать свой бизнес доходит до 20%.

При создании своего бизнеса в Европе , в частности, в Испании , россиян привлекает идея «глобализации», высокий уровень жизни, отработанные механизмы процесса вхождения на рынок, отсутствие устрашающей бюрократии.

Самая простая форма ведения бизнеса на территории Испании — создание «Sociedad Limitada». Это испанский аналог российского ООО. В 2015 в испанское законодательство были внесены основные поправки в области коммерческого права с целью унифицировать торговое законодательство Евросоюза. Закон 1/2010 в едином тексте объединил положения, касающиеся создания, выбора формы деятельности и структуры ООО, которые действуют по настоящий момент.

Минимальный уставной капитал ООО на территории Испании составляет 3000 евро, что оптимально подходит для коммерческих предприятий малого и среднего бизнеса, для молодых стартапов и небольших семейных проектов. Более 90% компаний, созданных в Испании, имеют форму ООО. Процедуры регистрации просты и экономичны . Испанское ООО может осуществлять любой вид деятельности c существующими ограничениями для некоторых сфер бизнеса: банковская, фармацевтическая, сфера пенсионных фондов, лизингов, страхования, среди прочих. Важно отметить, что даже при наличии упрощенной, «прокатанной модели» уставных документов ООО, заверенных у нотариуса, их грамотное оформление у профессионального адвоката поможет избежать серьезных конфликтов между долевыми партнерами, защитить долевых партнеров от «deadlocks» в принятии жизненно важных решений, держать контроль и оказывать влияние, защищать права долевых миноритариев и обеспечить им прозрачность.

При привлечении новых инвесторов к своему проекту, всегда можно увеличить и изменить уставы ООО. Закон не устанавливает ограничений максимального размера капитала, а ответственность долевых партнеров ограничена номинальной стоимостью долей компании. Форма передачи долей в ООО может быть лимитирована. Личные характеристики «intuitu personae» каждого из партнеров не менее важны, чтобы привлечь внимание нового сегмента потребителей или пользователей.

Сегодня, например, в Барселоне или Мадриде можно легко создать типичную международную компанию, когда в одном офисе трудятся англичанин, поляк, а владелец — выходец из России. Барселона и Мадрид давно уже стали удобной площадкой для начинающих свой бизнес и любимыми местами для инвесторов: хорошая инфраструктура, предложения на дешевые площади-коворкинги, европейская юридическая защищенность, стабильная налоговая система, наличие инвестиционных фондов и акселераторов. Если правильно выстроить инвестиционную стратегию, то строгая налоговая система не станет препятствием к успешному росту и прибыли компании.

Например, при создании IT-стартапов, конкуренция в Испании будет выше, чем в России. Оплата труда гораздо дороже. Причем конечная зарплата, которую получают специалисты, не сильно отличается. Но в Испании налоги на прибыль компании доходят до 25%, поэтому в среднем рядовые сотрудники обойдутся предпринимателю гораздо дороже, чем в России.

Найти проект, который окупит себя через полгода не представляется возможным. Доходы по истечению двух лет, не раньше — подтверждение успешности проекта.

Какие льготы и возможности открываются для вас, каких ошибок нужно избегать, правильно оценить нужды и интересы испанского рынка, ознакомиться с юридическими тонкостями местного и европейского законодательства, знать источники получения доступа к такой информацией и как грамотно ей пользоваться в интересах своего проекта — в ответах есть много нюансов.

Адвокатское бюро Fabregat Perulles Sales Abogados сопровождает частных и юридических лиц из России, которые будучи как резидентами, так и нерезидентами Европейского Союза, хотят иметь свои зарегестрированные компании в Европе, в частности, на территории Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *