Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Доска объявлений: гранты на открытие бизнеса

Доска объявлений: гранты на открытие бизнесаДоска объявлений: гранты на открытие бизнеса.

АСТАНА. 23 июля. КАЗИНФОРМ — Казинформ публикует статью из журнала «Мой бизнес Казахстан», появившуюся в 5-м номере издания за этот год и адресованную начинающим предпринимателям.

Стартовый капитал — неотъемлемая составляющая запуска нового бизнес-проекта, а поиск источников его наполнения — самая большая «головная боль» предпринимателя на этапе старт-апа. Получение гранта — безвозмездной денежной премии, на открытие собственного дела — один из наиболее популярных в США и странах Европейского Союза путей для формирования стартового капитала. В Казахстане система грантов для начинающих бизнесменов с интересными, жизнеспособными, нестандартными идеями еще только формируется. А самим предпринимателям предстоит освоить новую науку — фаундрайзинг, то есть поиск и получение спонсорских денег. Выдаются гранты лишь тем, кто правильно и убедительно выразит свои позиции и докажет, что именно его идеи и планы способны стать действительно прибыльным делом.

Национальный инновационный фонд в этом году запустил программу предоставления инновационных грантов, в том числе на создание инновационных старт-ап-компаний. Проекты должны включать в себя один из трех пунктов: создание новых видов наукоемкой продукции, повышение технического уровня продукции, разработку новых и совершенствование применяемых технологий. Одной из важнейших составляющих при отборе проектов является их инновационность и коммерциализуемость.

Программа социального партнерства «Арай» — один из проектов нефтяной компании «Лукойл», предоставляет денежные гранты на создание собственного бизнеса в размере до 850 тыс. тенге. Пока программа коснулась жителей Мангыстауской и Актюбинской областей, где было открыто 130 и 56 малых предприятий соответственно. В 2010 году по программе «Арай» планируется задействовать другие регионы и потратить порядка 90 млн тенге. Для победителей конкурса проводится семинар «Начни свой бизнес».

В рамках программы Форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) запущен проект «Экспорт 2020» , где будут применяться экспортные гранты. Проект создан для развития и продвижения экспорта отечественной продукции несырьевого сектора. Гранты выделяются на регистрацию казахстанского товара в стране, куда он будет поставляться. В этом году гранты на общую сумму 500 млн. тенге получат 70 экспортеров, в 2011 году планируется потратить 1,5 млрд. тенге и охватить порядка 200 компаний-экспортеров.

Грант акима Карагандинской области на развитие и поддержку молодежного предпринимательства на селе выдается с 2005 года. Гранты составляют от 80 до 120 тыс. тенге. Рассматриваются проекты молодых предпринимателей по созданию различных производств, по развитию растениеводства, пчеловодства и других отраслей сельского хозяйства, открытию предприятий сферы обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *