Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Высшим источником власти на Украине должен быть майдан

Высшим источником власти на Украине должен быть майданАльтернатива.

Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Размер шрифта Уменьшить размер шрифтаУвеличить размер шрифта Печать 17 комментариев.

Как говорил старина Черчилль, «политики думают о будущих выборах, а государственные деятели о будущих поколениях».

Если с этой точки зрения оценивать новогоднее поздравление президента Порошенко, то нужно безоговорочно отнести его именно ко второй категории. Те или иные идеи могут нравиться или не нравиться, но не отметить радикально-«патриотическую» направленность его поздравления никак нельзя. Самое же главное – никаких попыток потрафить всяким там «ватникам», «полуватникам», аполитичным гражданам и даже просто умеренным «патриотам» (которые на Украине еще тоже встречаются).

Более того, вся композиция новогоднего поздравления, включая видеоряд, предваряющий собственно выступление президента, как будто задумана именно так, чтобы лишний раз потроллить именно вышеназванные категории граждан – для чего в число важнейших событий года внесены марш вышиванок в Одессе, крестный ход киевского патриархата (при том, что крестный ход УПЦ МП собрал гораздо больше верующих), а особенно то, что «по Крещатику впервые прошли военные НАТО».

Он не пообещал мир (которого желает подавляющее большинство жителей Украины) или даже мирное возращение «оккупированных территорий», он предсказал, что «грабителя, который разорил наш дом – наступит время – прогоним и накажем». Т.е. – новая война или, что скорее, бесконечное продолжение нынешнего «вялотекущего конфликта» с почти ежедневными жертвами.

А ведь все слушатели президентского поздравления – избиратели, которые далеко не всегда (точнее, в большинстве случаев), голосуют не «по большой любви» к политику, а за меньшее из зол, причем голос «обывателя» на выборах весит столько же, сколько голос самого радикального патриота. Так что же, Петр Порошенко настолько сам проникся идеями радикального свидомизма, что счел, что ему голоса «неправильных» граждан и не нужны вовсе? Дескать, «некошерно» для настоящего патриота там искать себе поддержку.

Однако, думаю, на самом деле все гораздо проще. Относительное благорасположение и лояльность радикалов для президента важнее, чем они же в более широких кругах украинского общества. Поэтому он так и старается выглядеть для них «своим». Т.е. «проблем» от них он опасается больше, чем дополнительных трудностей на выборах, которые «когда еще будут».

По сути, в этом он признался в другом своем новогоднем опусе, где, рапортуя об успехах в росте ВВП, добавил: « И это несмотря на то, что инициированная ура-патриотами экономическая блокада Донбасса принесла около $ 2,5 млрд. чистых потерь в торговом балансе. Мы недосчитались около 1% роста ВВП и получили стагнацию в промышленности ». Как будто не он же узаконил эту блокаду постановлением СНБО, убоявшись применить предусмотренные законом полномочия к нескольким десяткам радикалов, перекрывших железнодорожные пути в Донбасс?

О страхе, который нынешняя власть испытывает перед «улицей», перед перспективой нового Майдана, написано столько, что нет нужды особо повторяться. И ведь действительно, история Украины последних десяти с лишним лет показывает, что выиграть выборы совершенно недостаточно. «Майдан», т.е. выход на площадь энного (но не более долей процента от общего количества украинских граждан) числа «активистов», всегда оказывался важнее, чем свободное равное и прямое волеизъявление всего народа.

И вот я подумал, учитывая складывающиеся и становящиеся все более прочными традиции, может вовсе отменить выборы на Украине, за полной ненадобностью и бессмысленностью, а…? Закрепить в Конституции соответствующее положение: «Высшим источником власти в Украине является майдан…»

Выгоды от упразднения выборов, как совершенно бессмысленного в украинских условиях атавизма, абсолютно очевидны. Прежде всего, будут сэкономлены огромные средства, которые приходится тратить как кандидатам, так и государству. Представьте, в какую копеечку обходятся вся эта «гречка», наглядная агитация, агитаторы в палатках, политтехнологи, придумывающие хитроумные ходы. А тысячи избирательных комиссий всех уровней, наблюдатели, наблюдатели за наблюдателями, интервьюеры для экзитполов…

Наконец, это возврат к историческим традициям, к казацким радам, на которых избирали гетманов. Да что там рады – к самым истокам демократии! Ведь в древней Греции, где и зародилась демократия, не было никаких урн с бюллетенями, горожане собирались на центральной площади («майдане») и избирали правителя. Правда, подсчет голосов часто заканчивался мордобоем и поножовщиной, но и тут есть выход, подсказанный историческим опытом.

В древней Спарте избирательную комиссию (из старцев с безупречной репутацией) запирали в закрытом помещении, а затем на подиум выходили претенденты на различные должности в порядке, который старцам не был известен. Потом старцы выходили и сообщали, что наиболее бурно народ приветствовал, скажем, кандидата №4, соответственно, он и является избранным.

Вот и на Украине предлагаю ввести такой порядок, тем паче, что «уровень поддержки» современная аппаратура замерит куда точнее, что слабые уши престарелых спартанцев. Ну а чтобы ни у кого не было никаких сомнений, избирательную комиссию можно пригласить извне, скажем, из США, с их же аппаратурой, отлаженной лучшими специалистами ЦРУ и АНБ.

Разве есть у кого-либо сомнения, что определение итогов выборов майдана представителями главного светоча демократии на планете априори сделает их прозрачными и беспрекословными. Настолько беспрекословными, что кандидатам даже на агитацию не нужно будет тратиться. Ведь «точная» американская аппаратура и так все правильно определит.

В общем, прошу соответствующих господ в Киеве, и особенно в Вашингтоне, рассмотреть мою идею самым внимательным образом. Ведь если её реализовать, процесс формирования власти будет обходиться куда дешевле, проще и, главное, демократичнее!

специально для alternatio.org.

Понравился материал? Поделись ссылкой с друзьями.

Последнее от автора Дмитрий Славский.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться или войти.

RE: RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Настоящего анализа нет, это так, аналитика и политика курятника. И она что-то может изменить? «Кризис цивилизации Homo и алгоритм его преодоления»:

Николай Иванович, ну сколько же можно популяризировать это ваше дерьмо?

RE: RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

У меня плоский с вооот такой диагональю. Жалко его в окно швырять. Так шо придётся терпеть. Лучше, чем теликами швыряться — поговорим о насущном.

Про тот самый советский хлеб.

RE: RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Честный человек не ручается за то, что не контролирует, или Читая программу Грудинина, я плакалъ — cont.ws/@ss69100/827348.

Мне в комментах анекдот понравился.

Сидят, обсуждают план ограбления.

Кокаин: — Значит, мы медленно красиво заходим. Достаём офигительные пушки, чётко красиво говорим, что это ограбление. Спокойно забираем деньги и красиво уходим!

Героин: — НЕТ! Мы врываемся в банк! Орём! Палим в воздух! Хватаем бабло! Паникуем! И СВАЛИВАЕМ.

Марихуана: — Чувакиииии. Давайте завтраа.

Кошмар на улице Одессы.

Перестрелка в центре Одессы 19.01.2018.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Честный человек не ручается за то, что не контролирует, или Читая программу Грудинина, я плакалъ — cont.ws/@ss69100/827348.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Дело в том,что все Рос. ТВ в руках либерастов. Вот они негативную погоду пропаганду в стране о России через ТВ и вещают. Лично я 1-й давно не смотрю, Малахова и пр. Шепелевых послала в сад, НТВ туда же,а разные ТНТ с домом 2 не смотрела никогда. Некоторым,особенно молодежи и пенсионерам, такие передачки с грязными «сенсациями» нравятся.

Об этой Шурыгиной я узнала из новостной ленты Майл ру два дня как.. На малолетку она не тянет. Обиженной было уже 17 лет,парень может старше ее года на 2-3. Якобы семейка «пострадавшей» хотела с парня содрать денег,но тот отказался платить и не признал своей вины. Отсидел где-то 2 года,вышел раньше срока. Она снова решила напомнить о себе, обидевшись,что обидчик вышел из тюрьмы раньше срока. Теперь журнашлюхи снова мусолят высосанную из пальца темку.

Вся эта грязь надоела. Время вперед они точно показывать не будут. Не их профиль.

Прозападным продажным ушлепкам на ТВ нужна только низменная грязь рос.бытия ,на которой они зарабатывают печеньки от своих западных кураторов .

Одно не пойму. Зачем перетащили Малахова на РТР? Чести и рейтинга он своей нечистоплотной программой каналу не прибавит.

RE: Между прочим.

Маркер ими востребован, но вот рефлексии по этой теме им нежелательны. Живой пример — та же майданутая, много лет спонсирующая украинские карательные батальоны, воюющие против Донбасса, но при том начавшая рефлексировать Женя Бильченко, «украинская доктор культурологии» (у которой есть и монография «Чужой. Другой. Ближний. Философия диалога. «). «Маркеры» Жени Бильченко, по которым вполне возможно убивать «чужих» (в рамках «диалога» — просто Женя о такой особенности маркеров не подозревала раньше), а также боевое снаряжение, исправно поставляющееся волонтерами типа Бильченко, карателями востребованы, а вот сомнения — нет. Ведь та же начавшая сомневаться Женя Бильченко — она ж доктор культурологии — может вдруг дорефлексировать и до того, что усомнится в необходимости воевать с Донбассом, убивать людей Донбасса. Но тогда ей некомфортно будет осознавать себя «правосековской подстилкой», каковой она и является. А «правосеки» на такие её сумнения обидятся, и ответят ей весьма изощренно. Пройдет ли она через испытание некомфортностью? Ой ли.

Самостийникам от населения требуются нужные рефлексы, а не рефлексии.

RE: Между прочим.

Между прочим.

В предыдущих статьях здесь упоминали про лютую ненависть петлюровцев к православной церкви… Вероятно, это характерная черта растущей национальной, точнее «националистической ветви» на древе имперском. Самостийныкам требовался маркер «свой-чужой», они пытались как-то вычленить себя из своего прошлого, заявить о себе. Негативным способом. Своеобразные сельские нигилисты, питающие вековую ненависть к панству, а заодно и к образованному сословию, к «устаревшей москальской» церкви. Между прочим, в белой армии, как ни странно, было очень много малорусов.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Справка. Шурыгина — малолетняя плять, которую добровольно отымели на «вписке» (собрание малолеток для проведения сексдосуга) и которую после всего произошедшего родители заставили написать заяву на изнасилование.

Вчера включаю первый российский. Там в студии с Малаховым обсуждают плядь Шурыгину. Перключаю на Россия 24. Там бегущая строка, которая оповещает о том, что ёбарь Шурыгиной опять арестован. Снова переключаю. Уже на ОРТ, а там Шепелев ведёт целую программу в которой снова обсуждают эту плядину. После этого российское телевидение очень сильно упало в моих глазах. Это же полный трындец, когда главной новостью в стране является блядство сексуально озабоченных подростков. Но более всего поразил репортаж с места событий. Ведущий ходил по комнате и в качестве гида рассказывал офуительную историю о том на каком именно диванчике её насиловали.

Чтобы понять что же произошло с российским телевидением нужно вернуться назад в СССР и послушать о том, как бы эта новость выглядела из уст Анны Шатиловой в программе «Время».

Товарищи! Вчера в нашей стране произошло знаменательное событие. Весь мир с замиранием сердца следил за тем, как на космодроме «Байконур» впервые в мире был произведён акт добровольного насилия над гражданкой Шурыгиной. Насильник наказан. Ура, товарищи!

Вместо программ и передач образовательного, настоящего патриотического толка, аналитики, международных и внутригосударственны х новостей народ кормят половой из новостей о сексуально озабоченных подростках. А потом удивляются тому, что разврат стал популярным, а морально-этические нормы исчезли как таковые.

Вот, это показывать нужно, https://cont.ws/@maski-shou/827825.

а не сиськи-письки из дома-2 и им подобных передач.

Вот это: https://www.youtube.com/watch?v=FWMRC4Ryozw.

Но об этом на ТВ предпочитают вообще молчать, скармливая народу информационную развратную полову.

Пы.Сы. В качестве послесловия: https://cont.ws/@selloff/827796.

RE: RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Безусловно. Малороссия всегда жила намного лучше, и не истекала кровью, когда управляющих ею не выбирали, а назначали из Санкт-Петербурга (или, в советское время, из Москвы).

Т.н. «идеологи украинства» довольно искренне считают, что ежели бе з конечно рассказывать украинному населению о «тысячелетних традициях украинской державности», то чаемый государственный инстинкт в итоге у населения таки проявится — что неверно, конечно. «Сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет».

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Почему десяти? Может уже четырнадцати? До 2004-го панство ещё создавало для пэрэсичных иллюзию выборов, их представители ходили по домам с агитками, гречку раздавали, подсолнечное масло, кильку в томате, а кому повезёт то и денежные пособия. Правда Евнуховича действительно выбрали без выбора — не пасечника же гниломордого просравшего шельф и газ по писят оставлять на новый срок? Перед всеми последними выборами я этого явления не наблюдал, стало незачем, да наверное и опасно. Как было Гуляй поле с незапамятных времён так и остаётся Гуляй полем — шумеры необучаемы. Медведя в цирке, за два года на велосипеде учат кататься, а воробья за всю его жизнь ходить не научишь, так и будет скакать до самой смерти..

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Например, Дебальцевский котёл ими уже напрочь забыт.

RE: Высшим источником власти на Украине должен быть майдан.

Это не складывающаяся традиция, а возвращение к исконной древней как динозавры традиции укроариев выбора атамана банды. В Античной Греции было гораздо более сложное устройство.

— Хай чабан! — усі гукнули,—

за отамана буде.

гей, на коні, всі у путь!

тільки прапори цвітуть…

та світи ж ти їм дорогу,

ясен місяць угорі!

Но для контроля бандой с выгукнутым атаманом территория нынешней Украины слишком велика — банде, дай бог, область контролировать и то сомнительно.

Последние.

Популярные.

Убийственная «злука» двух украйн.

Малороссы и галицийцы… разные генетически, антропологически, культурно и духовно. В силу исторически.

«Староукраинский» язык «конституции» Филиппа Орлика.

Во-первых, выясняется, что Пылып Орлик и не подозревал, что он – Пылып! И начало документа, и личная.

РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии — 1.

Сама по себе Украина не имеет значения ни в политическом, ни в экономическом, ни в технологическом, .

Клинический случай свидомизма.

«Свидоми» сами перекрывают себе доступ к информации, отрицающей их догмы. Они не читают книги и стат.

К вопросу об украинском коллаборационизме.

Один из сегодняшних ученых-бандерофилов М.Коваль сильно сокрушался: дескать, немцы так подставили св.

Что должен знать каждый об украинцах.

Украинцы — это партия, куда принимают, записывают, исключают, вычеркивают по партийному, а не по нац.

Как произошло слово «украинцы»

Костомаров в 1874 г. писал: «В народной речи слово «украинец» не употреблялось и не употребляется в .

РАСПАД: Ложь украинской евроинтеграции.

Годы независимости, так или иначе, отождествляются в массовом сознании населения с разрухой, обнищан.

Украинский кризис глазами грека.

После распада СССР, в этой парадигме мышления Россия сама отдала на откуп украинским националистам ч.

Позвольте Украине самоубиться.

С Украиной не надо сражаться. Украина уже давно сражается. Сама с собой. Причём с дикой яростью и ос.

К украинской проблеме.

Единая русская культура послепетровского периода была западнорусской, украинской по своему происхожд.

Эксперты США утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский.

Уже сейчас можно со всей очевидностью констатировать, что ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ НЕ ЖЕЛ.

РАСПАД: Двадцатилетие суицидальной лжи — 1.

Мы привыкли существовать в состоянии вялотекущего конца света в отдельно взятой стране. И при этом к.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *