Наши партнеры:
Нужна профессиональная помощь при вскрытии дверей? Звоните прямо сейчас по телефону ниже:
Звоните +7 (929) 525-19-80
Профессиональные мастера, быстрый сервис обслуживания, гарантии!

Вячеслав Московский о том, как получать кайф от бизнеса

Вячеслав Московский о том, как получать кайф от бизнесаЭкономика.

Участники форума восприняли выступление Вячеслава неоднозначно. Он не приводил угнетающих цифр статистики, и не старался свести всех к мнению, что кризис вечен. Он говорил о человеке — условном владельце бизнеса и его условном сотруднике. Местные СМИ не уделили особого внимания Вячеславу Московскому. На фоне «монстров пессимизма» Якова Миркина и Дмитрия Потапенко он смотрелся почти белой вороной. Тем не менее «Пенза-Онлайн» предлагает читателям ознакомиться с некоторыми моментами его доклада. Соглашаться с этими мыслями или нет — дело ваше. Нам выступление эксперта показалось небезынтересным.

Меняться и ускоряться.

— С точки зрения психологии, кризис — это изменение устоявшейся системы отношений, — отметил Вячеслав. — У человека он всегда был, есть, и будет. Взял кредит — кризис, нанял новых сотрудников — кризис, получил первую прибыль — кризис. И т.д. То же самое в семье — женился, родил ребенка, развелся…

150 лет назад человек, который умел читать и писать, считался абсолютно грамотным. По 70-80 лет технологии не менялись так, как они меняются сейчас в течение одного года. Смена поколений при этом происходит с теми же интервалами, что и 150 лет назад. Этот процесс не ускорился. А значит, надо чаще менять «прошивку» не только в телефонах, но и у себя в мозгах, чтобы шагать в ногу с прогрессом.

«Все более трудные трудности»

Результат определяется нашим отношением. Отношением к себе, к нему (сотруднику, о чем выше) и к труду. Трудолюбие — это не только усидчивость и дисциплина, как думают некоторые. Трудолюбие — это желание самостоятельно создавать трудности, решать их, а затем создавать новые и все более трудные. Это качество можно сравнить со спортом. Каждый раз на тренировках нужно брать все больший вес, скорость, преодолевать все большие расстояния. Так и в работе. Если у вас день за днем идет монотонная работа с одинаковой степенью трудности, никакого роста не будет. Пусть у вашего ленивого конкурента главная проблема будет — как избавиться от соплей, а у вас, как минимум, — как заполучить госзаказ. Ваша трудность — на порядок более интересная. И ее преодоление принесет вам больше денег и кайфа.

Избавляйтесь от «муда»

Вместе с тем надо исключить из своих обязанностей и обязанностей сотрудников действия, не влекущие за собой никакой ценности. Японцы называют такие действия «муда» (потери, отходы, издержки). Да, у нас в русском языке тоже есть слова с таким корнем, и они тоже ничего положительного в себе не несут. Так вот надо избавляться от «муда» в голове и избавляться от работников, которые им занимаются.

Хобби как ресурс.

В бизнесе нельзя надеяться. Надежду надо убивать первой. Нужны конкретные решения и инструменты. Бизнесменам, особенно начинающим, надо добровольно отказаться от надежды на страну, господдержку и кредиты. Опора — только на себя, на компаньонов, на семью.

От редакции.

Вячеслав Московский — отец троих детей. Его хобби — триатлон. Он часто проводит аналогии между бизнесом и этим видом спорта. В триатлоне не достаточно уметь плавать, бегать и ездить на велосипеде. Нужно еще и быть готовым к преодолению весьма немаленьких дистанций. Так и в бизнесе. Мало придумать что-то новее и занять соответствующую нишу. Надо выстроить стратегию, чтобы бизнес работал и рос, чтобы впоследствии не стыдно было передать свое детище потомкам.

Тэги: Вячеслав Московский о том , как получать кайф от бизнеса , Бизнес развитие , бизнес , экономика , форум , хобби , Вячеслав Московский , компания , предприниматель , деньги , кризис , психология , семья , спорт , тренинг , СМИ , Яков Миркин , Дмитрий Потапенко , Пенза Онлайн , кредит , капитал , работа , госзаказ , кайф , экономический форум , Пенза , статистика , доклад , прибыль , прогресс , ресурс , трудолюбие , тренировка , конкурент , муда , обязанности , потери , издержки , кайдзен , совершенствование , производство , разработка , бизнес процесс , господдержка , триатлон.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт Пенза-Онлайн с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов.

Сетевое издание «Пенза-онлайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 69526.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *