Виды бизнеса различны, но бизнес как система остается одним и тем же независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков — П

Виды бизнеса различны, но бизнес как система остается одним и тем же независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков - П"Виды бизнеса различны, но бизнес как система остается одним и тем же независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков" П. Дракер.

Цель нашего сайта — помощь в подготовке к экзамену по обществознанию.

«Виды бизнеса различны, но бизнес как система остается одним и тем же независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков» П. Дракер.

автор данного высказывания затрагивает очень важную экономическую тему факторов производства. Он хотел показать нам, что факторы производства — вот основа любого бизнеса, независимо от специализации, масштаба и времени его существования. Бизнес, на взгляд, Дракера, система, которая работает во все времена, если в ней соблюдены все механизмы.

Я вынужден согласиться с этим глубоким высказыванием. Ведь, как мы знаем из курса обществознания, под бизнесом понимается, осуществляемая деятельность на свой страх и риск, для получения прибыли, реализующаяся в виде производства товаров или услуг, и продажей их на соответствующем рынке. Согласно курсу обществознания, а конкретно теме производство, любая предпринимательская деятельность, любое производство должно состоять из факторов производства, таких как земля, труд, капитал, предпринимательские способности. Факторы производства являются основными элементами любого производства и имеют свои факторные доходы, т.е. плату за пользование определенным фактором производства. Так, для земли это рента, для капитала — процент, для труда — зарплата, предпринимательские способности — прибыль.

В пример хочу привести две разные компании из современности, чтоб они были из разных отраслей и масштабов. Например возьмем, Макдональдс и Учебный центр элитарного образования «КЭО» в городе Ростове-на-Дону. Что в компании Макдональдс присутствуют все вышеперечисленные факторы производства, что в «КЭО». Есть собственник, он же руководитель, есть рабочие, есть капитал в виде зданий, компьютеров, счетов в банке, земля, где собственно стоит производство, с одной стороны товаров, с другой стороны услуг. на данном примере мы видим, что это высказывание полностью соответствует действительности.

История также знает много подтверждений данной мысли. Так, в 1724 году по приказу Петра Iв Петербурге была открыта первая на Руси пивоварня «Карл и Фридрих». Она имела все известные факторы производства и была ничем иным как бизнесом в сфере производства алкогольной продукции.

Таким образом фраза автора проходит через века и полностью отражает структуру бизнеса, как экономического явления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *