Вологда, В России нужно ликвидировать статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»

Вологда, В России нужно ликвидировать статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»В России нужно ликвидировать статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»

В России нужно ликвидировать статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», поскольку она неэффективна и не способна решить проблему вывода бизнеса «из тени». Такое заявление на «Гайдаровском форуме» сделал президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Глава «Опоры России» призвал изменить подходы государства к «теневым» предпринимателям — самозанятым гражданам. По разным оценкам, их количество в России составляет от 10 до 14 млн человек, тогда как официально зарегистрированных субъектов микробизнеса в стране – всего 6 млн.

— Легально действующий бизнес отмечает, что их нет в правовом поле, они не платят налоги, их не проверяют контрольно-надзорные органы, более того, они создают атмосферу нездоровой конкуренции, — цитирует его слова пресс-служба «Опоры России».

В связи с этим Александр Калинин заявил о необходимости ликвидировать статью 171 Уголовного кодекса РФ «Незаконное предпринимательство»:

— Она не нужна, она неэффективна. Бегать за нелегалами — это точно не вопрос полиции. Но вместо этого увеличить административную ответственность за нелегальный бизнес. Это просто, это понятно, этим могли бы как раз заниматься регионы, куда как раз должны идти налоги от малого бизнеса.

При этом, касаясь существующей налоговой нагрузки на предпринимательство в России, Александр Калинин подчеркнул, что для микробизнеса она сегодня — одна из лучших в мире.

— Таких подходов к легальному микробизнесу мало где есть. И поэтому его качественный состав отвечает на сегодня лучшим европейским или азиатским практикам, — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *