В Красноярском крае хотят усовершенствовать систему льгот для бизнеса

В Красноярском крае хотят усовершенствовать систему льгот для бизнесаВ Красноярском крае хотят усовершенствовать систему льгот для бизнеса.

Правильное распределение льгот позволит поддержать экономику Красноярского края, такое мнение высказал сегодня, 28 октября, председатель Законодательного Собрания региона Александр Усс.

Он отметил, что для развития экономики Сибири необходимо разработать и реализовать комплекс мер, включающих поддержку местных производителей. Принятию таких решений способствуют и введенные против России санкции. В настоящее время многие предприниматели хотят получить выгоду быстро, за короткий срок, поэтому закупки ведутся за границей вместо того, чтобы поддержать российского производителя.

«Национальные интересы требуют использования специальных методов, которые бы принуждали или стимулировали — это вопрос терминологии — крупные сырьевые предприятия ориентироваться не на быструю коммерческую отдачу, а на системный позитивный эффект от национально ориентированного и протекционистского развития кооперационных связей в стране в целом и в регионах присутствия в первую очередь», — пояснил Александр Усс.

По его словам, в настоящее время выдаваемые государством льготы порой сложно объяснить: они даются тем предприятиям, которые и без льгот могут реализовать все свои проекты. Кроме этого, в крае имеются начинания, которые не смогли реализоваться даже при такой поддержке. В то же время многие малые предприниматели, которые готовы давать реальный продукт, не могут пробиться к властям за получением небольшой помощи.

«Система краевых льгот должна быть именно системой — иметь долговременный, устойчивый характер, способствовать развитию преимущественно новых предприятий и отраслей, в том числе наукоемких производств, переработки, упреждать и стимулировать инвестиционные решения, а не служить лишь своего рода благодарностью за их принятие», — пояснил спикер.

Самое читаемое.

Другие материалы.

Красноярский край остается лидером золотодобычи в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *