Бизнес назвал российский рынок наиболее интересным для инвестиций, Новости, Известия

Бизнес назвал российский рынок наиболее интересным для инвестиций, Новости, ИзвестияБизнес назвал российский рынок наиболее интересным для инвестиций.

Российские предприниматели назвали отечественный рынок самым интересным для инвестиций. К такому выводу пришли эксперты компании Ernst & Young (EY) на основе опроса крупных предпринимателей.

Согласно обзору EY «Барометр уверенности компаний», о привлекательности отечественного производства в конце 2017 года заявили 45% респондентов.

Больше всего инвестировать предприниматели собираются в нефтегазовую отрасль и промышленность, заявил 71% респондентов. Следом идут медико-биологическая, а также горнодобывающая и металлургическая отрасли — 63% и 60% участников соответственно.

По словам управляющего партнера EY по России Александра Ивлева, это связано с тем, что «многим компаниям стало интереснее производить продукцию в России для дальнейшего экспорта в третьи страны».

При этом в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) «Известиям» рассказали, что текущие макроэкономические показатели привлекают не только российских бизнесменов, но и заграничных инвесторов.

«По итогам девяти месяцев 2017 года приток прямых иностранных инвестиций в Россию составил более $23 млрд и вполне может перевалить за отметку в $30 млрд по итогам всего года», — отметил представитель РФПИ.

Данный опрос аудиторы провели впервые. В исследовании приняли участие 67 топ-менеджеров российских и международных фирм с годовым доходом до $10 млрд.

Подробнее — в материале «Известий»:

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

«Золотой Луч 2017»

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *