Вести Экономика

Вести ЭкономикаВести Экономика.

Результаты поиска по метке «Политика»

Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

Пока истеблишмент может вздохнуть с облегчением, оглядываясь на политические события в Европе в 2017 г., отмечать победу пока рано.

К политикам и руководителям компаний применяются различные стандарты. Это особенно видно в таких вопросах, как сексуальное домогательство (несмотря на недавнюю отставку демократа Эла Франкена и проигрыш на выборах республиканца Роя Мура).

Неолиберальный миропорядок находится в кризисе в течение нескольких лет, не показывая никаких признаков восстановления. Победа Трампа — это самое явное выражение нарушения доверия между американским народом и национальными элитами. Идеальный шторм.

Политическая неопределенность в развитых странах представляет большую угрозу для рынков промышленных товаров, чем любое дестабилизирующее замедление роста в Китае, считает крупнейший в мире производитель меди.

За последнее десятилетие Европа прошла через крах государственных облигаций, банкротства банков, правых популистов и Brexit.

В 1992 г. американский философ Фрэнсис Фукуяма в своей книге "Конец истории и последний человек" (The End Of History and the Last Man) провозгласил победу либеральной демократии.

Современная политическая повестка дня в Америке напоминает охоту на ведьм, хотя этот прием активно используется во многих странах. Фактически все политические кампании мира в той или иной степени повторяют опыт Средневековья.

Во время избирательной кампании в 2016 г. Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, насколько ужасна нынешняя система управления страной и что страна нуждается в том, что ее возглавил бизнесмен.

Дональд Трамп призвал Национальную футбольную лигу (NFL) уволить игроков, которые не пожелали встать во время исполнения государственного гимна, выражая тем самым протест против притеснения темнокожих в США.

Считается, что финансовый рынок — кладезь мудрости: взвешивая всю имеющуюся информацию, он трансформирует ее в систему цен. Инвесторы, по идее, способны предсказывать будущее: снижение доходности облигаций, к примеру, указывает на замедление экономики.

Цены на золото выросли примерно на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В течение последних нескольких лет ФРС неоднократно подчеркивала, что стремится к максимальной открытости и прозрачности в отношении действий денежно-кредитной политики.

Дональда Трампа сравнивают со многими прошлыми американскими политиками, причем чаще всего с Ричардом Никсоном из-за его подозрительного отношения к прессе и Уорреном Гардингом из-за его изоляционизма.

Так же как погода, на фондовом рынке быстро меняются тренды. Всего несколько недель назад инвесторы, казалось, засомневались в связанной с Трампом эйфории, которая резко контрастировала с широко распространенной тревогой перед выборами.

Что стало с левыми радикалами в политике? И речь совсем не о том, что европейских и американских левых радикалов, которые выступали за интересы рабочего класса, сейчас не существует совсем.

Дональд Трамп уже подписал распоряжение по отмене Obamacare в пятницу, И теперь он готовится к тому, чтобы подписать целый ряд распоряжений по другим вопросам.

Китайские СМИ продолжают атаковать избранного президента США Дональда Трампа. На этот раз они написали, что будущий президент Америки вообще не имеет ни малейшего понятия о том, как управлять сверхдержавой.

Европейский центральный банк отреагировал на победу Трампа и предсказал ухудшение экономики для всей еврозоны. В своем отчете по финансовой нестабильности ЕЦБ предупредил, что повышенные политические риски приведут к увеличению волатильности.

Рост антиглобалистских и протестных настроений, а также недовольство политическим истеблишментом развитых стран являются следствиями их ошибок за последние 20 лет.

Почти с самого начала шахматные турниры стали не просто спортивным мероприятием, но и проводником политической ситуации в мире. Это, конечно, происходило не всегда, но общую тенденцию отрицать сложно.

Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обещал пересмотреть политику США. Многие элементы его программы весьма амбициозны: в качестве президента страны республиканцу предстоит изменить позиции США в вопросах миграции, торговли, здравоохранения и т. д.

Предстоящий год будет особенно непростым для еврозоны: к сохраняющимся финансовым проблемам в регионе добавилась политическая неопределенность перед выборами в ряде стран блока. В такой ситуации ЕЦБ приходится искать способы, чтобы справиться с рисками.

Многие политические потрясения последних лет, среди которых рост популярности популистских партий в Европе, президентская номинация Дональда Трампа в Америке и британский референдум о выходе из ЕС, объясняют протестом против существующих элит.

Построить стену и заставить мексиканцев заплатить за нее — самое известное предвыборное обещание Дональда Трампа. Но согласится ли Мексика на это? Согласится, уверен миллиардер, если в ходе переговоров занимать жесткую позицию.

Нефтегазовый сектор переживает не самые лучшие времена, но проблема усугубляется тем, что коммуникация со стороны компаний практически отсутствует. Нефтяная промышленность не готова общаться, и чем ближе цены к дну, тем становится хуже.

"Унылая" — возможно, не самое привлекательное из определений, но экономисты любят, когда их дисциплину называют наукой. Они считают себя самыми скрупулезными среди специалистов общественных наук.

Падение цен на нефть связано с профицитом глобальных поставок, и это известно всем. Но так ли это? И чем вызван этот профицит?

Объявит ли Греция дефолт по своим долгам и выйдет из еврозоны? Решит ли Великобритания покинуть Евросоюз?

Американская юстиция нашла коррупцию в высших эшелонах мировой футбольной власти. Показательная порка Международной федерации футбола состоялась после нескольких лет расследований и всего за несколько дней до выборов нового руководства.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Греции Алексис Ципрас по итогам встречи заявили о готовности к совместной работе по решению долговых проблем Греции.

Развитие ситуации на Украине и действия Запада по отношению к России остаются одной из самых главных тем в мире. И если раньше сообщения СМИ и мнения экспертов в основном носили негативный характер, то сейчас ситуация постепенно меняется.

Неуверенность в ближайшем будущем, кажется, пронизывает большинство обществ по всему миру. И многие говорят, что изменения на глобальном уровне сейчас лягут в основу стратегических рамок на ближайшие десятилетия.

Выборы в Греции в эти выходные могут оказаться прекрасным тестом, применимым ко всей Европе. Популистские партии, возникающие в противовес действующим властям, появляются по всему региону, и они пользуются большой популярностью.

Будь то рост популярности леворадикальной партии “Подемос” в Испании, Марин Ле Пен во Франции или Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) в Великобритании, все говорит о том, что европейские избиратели разгневаны.

Мифов и заблуждений о финансовой и политической системах мира можно найти великое множество, и самые сильные из них по ряду причин связаны с Западом.

Американская политика в прошлом месяце столкнулась с самым низким уровнем разногласий за четыре года. Что это? Затишье перед бурей или тупик американской политики?

Нигде бестактность не может быть настолько опасна, как в политике, где одно неверное слово может потенциально привести к конфликту между странами. Несмотря на это, многие политики до сих пор допускают серьезные оплошности.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Великобритании лучше покинуть Евросоюз, поскольку в нем не предпринимается никаких действий для решения накопившихся проблем.

Скандалы во Франции с участием политиков — дело не такое и редкое. В список участников входят такие яркие фигуры, как Доминик де Вильпен и Жак Ширак. А самый последний пример — разгорающийся скандал с участием бывшего президента Франции Николя Саркози.

Те, кто жили во времена Римской империи, вряд ли осознавали, что переживают ее закат. Обычно замедление развития проходит в течение порядка 200 лет, но любой, кто живет в это время, на самом деле не осознает, какие процессы происходят.

США привержены оказанию помощи Польше по развитию промышленности, связанной с разработкой сланцевых месторождений. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с главой Польши Брониславом Коморовским.

Прошедшие выборы в Европейский парламент остаются, пожалуй, самой главной темой в Европе, так как их результаты оказались неожиданными. До официального формирования состава парламента остается еще несколько недель.

Две группы цифр дают прямо противоположную картину о ситуации в еврозоне. Экономическая статистика говорит о ежемесячном и чуть ли не ежедневном улучшении: ускоряется рост, стоимость заимствований снижается даже для обремененных долгами стран.

Российский бизнес вне политики. Крупнейший российский производитель железорудного сырья "Металлоинвест" объявил о закрытии сделки по привлечению для рефинансирования крупного кредита западных банков на сумму более $1 млрд.

Политика и бизнес практически не могут существовать порознь в масштабах государства. Но степень вовлеченности бизнеса в политику или политики в бизнес различается очень сильно.

Федеральная резервная система предложила долгожданные ограничения своей роли кредитора последней инстанции в случае возникновения очередного финансового кризиса.

Новый секретарь казначейства Португалии Паис Хорхе покинул свой пост, проработав на этой должности всего несколько недель.

Доходности облигаций Португалии в понедельник снизились, несмотря на провал переговоров между тремя основными политическими партиями по вопросу выполнения условий международных кредиторов.

В Португалии прошли переговоры по урегулированию политического кризиса и завершились провалом. Таким образом, программа по спасению экономики ставится под сомнение.

Популярное.

Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

Мир тратит $1,69 трлн в год на военные расходы, и почти $375 млрд от этой суммы идет на покупку конкретных видов вооружения. На каждый вид вооружения найдется поставщик, будь то танки, самолеты, ракеты или военные суда.

© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести.Ru. 2011 — 2018. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться.

Представленные в материалах субъективные оценки выражены с учетом ситуации на момент выхода материала.

Комментарии, рекомендации и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям.

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика (www.vestifinance.ru).

По всем вопросам, возникающим к авторам этих материалов и/или к редакции сайта, следует обращаться напрямую к авторам и/или через форму обратной связи на интернет-сайте Вести. Экономика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *