Бизнес малый — глупость огромная — Экономическая реальность

Бизнес малый - глупость огромная - Экономическая реальностьБизнес малый — глупость огромная.

Нытье нашей власти и ее придворных «ученых» по поводу малого бизнеса, который, якобы, может вытащить РФ из глубокой кризисной ямы, надоело не меньше, чем комариный зуд. Власть и «наука» не могут понять, что в кризисной ситуации малый бизнес не может стать локомотивом развития, поскольку сам становится первой жертвой.

Возьмем, к примеру, типичный малый бизнес производственного характера. В домашней мастерской малого бизнесмена стоит несколько токарных автоматов, на которых бизнесмен делает мелкие детали для крупной автомобильной или иной кампании. Станки работают круглосуточно, а хозяин по мере надобности. Раз в неделю бизнесмен на пикапчике отвозит свою продукцию заказчику и ему переводят деньги. Все довольны. Но только до тех пор, пока продукция кампании имеет сбыт. Кризис хоронит идиллию. Кампания, может быть, уцелеет, а у бизнесмена – токаря есть все шансы пополнить армию неудачников. И это в случае очень разумного малого бизнеса, связанного с производством.

А вот другой случай бизнеса неразумного и даже вредного. На западе недавно престижную премию за изобретательность получил бизнесмен, придумавший красочную картонную упаковку для рыбных консервов, уже упакованных в консервную банку. Продажи выросли и малый бизнес шел в гору, пока у обывателей водились лишние деньги. А на то, что ненужная упаковка засоряла среду обитания, рыночная экономика не обращала внимания. До тех пор, пока кризис не очистил карманы от лишних денег. Изобретатель, естественно, обанкротился.

Множество видов неразумного малого бизнеса процветает именно тогда, когда экономика на подъеме, когда обыватель выпендривается перед друзьями, тратя лишние деньги, на бесполезные престижные вещи или услуги. Кризис снижает доходы и мастера маникюра, педикюра и массажисты пополняют армию безработных. За ними следуют и организаторы престижных зрелищных мероприятий. Малые и крупные бизнесмены от псевдокультуры.

Нам постоянно рассказывают, что в западных странах малый бизнес дает половину ВВП и более половины бюджета. Но там малый бизнес занимается производством, он кооперируется с серьезной промышленностью, экспортирует свою продукцию и является воплощением разумной организации общественного производства. Его пестуют и лелеют. У нас же наследников СССР малые бизнесмены щепки, брошенные в бурное море дикого рынка. Выплывут – хорошо. Утонут – ну и хрен с ними. И это наследство еще «плановой» экономики СССР.

В переполненной электричке Петушки – Москва токарь (Иванов, Петров, Сидоров) провел половину жизни. Он ездил в Москву и точил там на автоматах детали, которые американский токарь точил дома. И никому в голову не приходило поставить этому токарю станки около дома, чтобы он завалил деталями московское предприятие, оставаясь работником этого московского предприятия. При плановой экономике выгоду получили бы все. Токарь – большую зарплату и комфорт. Государство – снижение себестоимости и экономию на транспортных перевозках. Но такое планирование – мастерство на грани искусства, недоступное бюрократам, поэтому миллионы и миллионы работяг проводили свои лучшие годы в прокуренных электричках. Ничего не изменилось в РФ с приходом капитализма. Прокуренные электрички так и шныряют в Москву и обратно, а малый производственный бизнес никак не покинет утробу «рыночного» государства РФ. И шансов родиться у него практически нет.

Дело в том, что на западе малый бизнес создавался веками, он привычен и прочно вписан в отлаженный процесс производства. В РФ такой традиции нет, зато появилась традиция незаконного обогащения, которой следуют все, включая малый бизнес и стригущие его бандиты от государства.

При ближайшем рассмотрении, малый бизнес всего лишь способ наиболее рационального использования трудовых ресурсов и при нормальной плановой экономике его легко заменить нормальной производственной работой на дому или около дома. Что и произойдет после прихода жизнеспособного социализма, поскольку малый бизнес зачастую опасен для здоровья и даже жизни самого бизнесмена. Желая увеличить свои доходы, бизнесмен рискует своим здоровьем и здоровьем членов своей семьи. В Японии, где ночью плата за электричество минимальна, множество малых производственных бизнесменов работает только ночью. А если учесть, что банкротство, разорение и самоубийство — повседневность малого бизнеса, то вреда от него для общества больше, чем пользы. Вместе с капитализмом исчезнет и этот рудиментарный орган человека пока условно разумного.

На территории бывшего СССР слово бизнес (большой или малый) не очень уместно. Как и слово капитализм. И если российский социализм можно сравнить с преждевременно родившимся ребенком, которого не выходили лишь по причине невежества, то российский капитализм это жертва аборта, совершенного теми, кто присягал социализму и стоял у руля. Двадцать пять лет его пытаются оживить, но результаты плачевны. Тем не менее, власть и «наука» толдонят о великом будущем РФ, строящей капитализм из обломков социализма. Об этом же твердит и оппозиционер Калашников, который надеется на приход к власти прагматиков-производственников. Напрасно надеется – власть товар дорогой, а все деньги и прочие ценности стали добычей тех, кому на РФ наплевать. И возродится страна только с поворотом человеческой цивилизации к социализму.

Tomas написал 08.03.2017 05:58.

Классики ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не догадались, что научно обоснованное мировоззрение можно создать только в виде выводов из анализа структуры/системы человеческого языка.

Из-за отсутствия точных знаний и исследований СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, (по вине ответственных за это чиновников), политики и обыватели используют плюрализм примитивных мировоззрений.

Наивные обыватели используют знания о взаимосвязях понятий из толковых словарей, классифицирующих понятия на примитивном уровне, совсем не так как систематизируются объекты природы в естественных науках.

В современных обществах чрезмерно воспроизводятся, и обозначаются как "общечеловеческие ценности", реальности из начала последовательности развития человека и общества, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство реальностей из конца последовательности развития, которые дефицитны во всех странах.

Современные люди и общества так и останутся слаборазвитыми, но будущие поколения энтузиастов и ученых создадут и научно обоснованное мировоззрение, и высокоразвитые общества.

. JPJATTOTBOGPRIHOL. &&& написал 06.03.2017 01:04.

— Таки Великий Ленин предупреждал, что в отсталой, крестьянской стране проще совершить революцию, чем построить социализм. Таки так оно и получилось! Посконные, крестьянские, хитрые моски, которые бесноватая гав-нолигенция и безумные вчонкины получили в наследство от предков не смогли быть перепрограммированы даже за 70 сплошного, таки лучшего вмире образования. Публика была хитрой — украсть схимичитть продать — А лучше Родину, как самое дорогое. А "бизнес", как систему взаимной нае-бки тупые населюки постСССР довели до своего логического предела. Нае-балово стало основой общественного устройства — таик пролетариев ная — таки буржуи, буржуев таки ная-пролетарии. Власть ная — и тех и других, ная -образование, медицина и так далее. Безумные вчонкины всем рассказывают, что амеры летали на Луну на ракете, а не нах верхом. То таки да. Самая сильная нае- от гав-ноликов, которых таки не -здили хувебины и цзяофани, наводя на них таки спасительный Черный Страх, а отсутствие тяняменя (болото — то хня!) сделало гнав-ноиков савсем бесноватыми. То таки да.

Насчет паразитов написал 06.03.2017 00:04.

О паразитах написал 05.03.2017 23:40.

***** стоику написал 05.03.2017 22:56.

стоик691 написал 05.03.2017 22:10.

Скоро 100 лет продолжается геноцид славян, начатый СИОНИЗМОМ?

Сионизму нужны бесплатные рабы, поэтому с ним воют арабы, персы и турки?

лцу-бан написал 05.03.2017 21:38.

Ну и что? Коммунизма в СССР официально не было. Его только строили, но так и не построили.

Были коммунисты. Разницу улавливаете?

А какие были коммунисты, можете судить по Ельцину, Сталину, Чубайсу, Молотову, Горбачеву — сторонникам рыночной экономики. Была коммунистка Фарион, Кравчук, Кучма.

Были и другие коммунисты, как Хрущев. Был Троцкий.

Одни коммунисты расстреливали других коммунистов в 1930-е годы.

Названия у них были одинаковые, содержание внутри этих коммунистов разное.

лцу-бан написал 05.03.2017 21:30.

И правильно, что не приходило. Станок дома будет работать одну смену, а на заводе во вторую смену другой человек сможет на нем работать.

Или вы за сверх-эксплуатацию рабочих? Чтоб они днем и ночью работали у себя дома? Так в СССР вас бы быстро поставили на место, там такое не допускалось, соблюдалось трудовое законодательство. СССР вам не США!

Вы не можете отличить малого предпринимателя, который продает свою продукцию на рынке (конечный продукт), и лже-предпринимателя, который является замаскированным наемным работником. Такой замаскированный на самом деле поставляет детали заводу, как в вашем примере.

Вы думаете сейчас такого нет у нас? Полно лже-предпринимателей в торговле, например, которые торгуют как бы самостоятельно, а на самом деле от одной фирмы — реализаторы.

Крокодил. написал 05.03.2017 21:20.

BenjaminAEi написал 05.03.2017 21:15.

Чингачгук написал 05.03.2017 19:33.

AngelPl написал 05.03.2017 19:22.

Имперец01 написал 05.03.2017 17:19.

Шести Валентный Хром Калифорний 252 написал 05.03.2017 09:59.

. Вы и сотворили, коммунисты ленинцы и сделали нежизнеспособным наше государство, вместо того чтобы жить и работать в новых капиталистических условиях.

Совершенно верно! Эти марксистские попугаи только и умеют пересказывать сказки дедушек Маркса о кризисах. Факт, что в СССР был хронический кризис недопроизводства недоступен их слабому уму. Кроме брехни эти попугаи не способны ни на реальное производство, ни на создание нового.

Только придумывают новые вариации на темы сказок дедушки Маркса и пугают гибелью человечества от капитализма!

Уб ульбашей написал 05.03.2017 15:53.

Аб изнес малый особенно при Сталине был.

ХХХ написал 05.03.2017 15:32.

А, что касается «малого бизнеса» как основной идеи укрепления и развития экономики государства, то вот хороший пример: время Второй Мироволй Войны в Германии детали для ФАУ-2 в основном изготавливались именно в «малом бизнесе». Только на юге Германии и только в районе города Фрайбурга были многие десятки мелких предприятий (от 10-и до 50-ти человек) которые именно этим и занимались. Так вот, в результате такой «передовой» организации производства Германия за весь период войны ни разу не сумела наладить необходимое количество ракет. О качестве вообще лучше помолчать! О стоимости лучше не вспоминать – одна только логистика чего стоила. Так, что идею «малого бизнеса» надо вспоминать вставанием и минутой молчания.

Все-таки лучше учиться на чужих ошибках, чем наступать на старые грабли.

ЮН написал 05.03.2017 13:46.

баламаут написал 05.03.2017 13:15.

Автор солгал написал 05.03.2017 12:42.

Ельцин — коммунист, Путин — коммунист, Чубайс — бывший коммунист, чекисты — бывшие сотрудники КГБ.

Вся власть без исключения — это коммунисты, чекисты и их родственники.

Таким образом, в России выстроен самый настоящий коммунизм для властьимущих, и — ГУЛАГ для всех остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *