В России меняют основы пограничной политики – ФСБ расширила список потенциальных угроз

В России меняют основы пограничной политики – ФСБ расширила список потенциальных угрозВ России меняют основы пограничной политики – ФСБ расширила список потенциальных угроз.

ФСБ опубликовала проект президентского указа «Основы государственной пограничной политики России», значительно расширяющий список потенциальных угроз и уточняющий перечень национальных интересов РФ. Поводом для изменений стали «появление новых угроз национальной безопасности РФ» и «возросшие возможности государства по их нейтрализации», говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на официальном портале правовой информации.

Законопроект, который призван заменить документ, утвержденный еще первым президентом России Борисом Ельциным в 1996 году, содержит самые существенные изменения за время действия документа. Там описывается перечень угроз, которым предстоит противостоять. Россия опасается территориальных притязаний «ряда иностранных государств», попыток проникновения в страну террористов и экстремистов, а также возможности стихийных бедствий и экологических катастроф.

Помимо этого, ФСБ видит риски экономической и демографической экспансии для отдельных районов «из-за низкой заселенности и уровня социально-экономического развития, а также транспортной изоляции». Сохраняются предпосылки к дестабилизации общественно-политической обстановки на приграничных с РФ территориях на почве неразрешенных социально-экономических проблем, религиозно-этнических противоречий и сепаратистских проявлений, в том числе среди россиян.

Зампред думского комитета по обороне Виктор Заварзин отметил, что глава об «угрозах национальным интересам и безопасности» дополнена пунктами о том, что Россия — основной объект негативного воздействия «международного терроризма и трансграничной преступности», которые растут из-за нестабильной внутриполитической обстановки в других странах.

«В связи с Сирией и Украиной мы должны показывать нерушимость границ, — заявил Заварзин „Коммерсанту“.— Мы укрепим их до такой степени, что россияне будут чувствовать себя спокойно».

демографической экспансии для отдельных районов.

Это не экспансия — это новые русские.

Судя по красивым словам, границу для граждан на выезд перекроют?

Вы думаете, что борьба с «попытками проникновения в страну террористов и экстремистов» — это о выезде из страны?

очевидно же, что очередной трюк чекистов из серии «мягко стелят, да жестко спать».

Пока что вся антитеррористическая деятельность в основном сводится к ущемлению прав и свобод обычных граждан, что по сути и есть террор.

//очевидно же, что очередной трюк чекистов//

Вам о пограничниках известно что-то то, что больше никому не известно?

Удмвили россиян железным занавесом.

Железный занавес закрывают, или вводят обязательную биометрическую идентификацию?

демографическая экспансия уже во всей России, а не в отдельных районах страны, Москва, СПб, Казань, да и другие города уже превращаются в сплошную «Среднюю Азию», которая не стремится (не желает) ассимилироваться к местным условиям, традициям и обычаям. Не секрет, какой трафик «позитивный» идёт с этого направления в Россию.

это очередная уловка спеслужб. Французы достаточно жестко действовали в своих африканских колониях в ХХ в. В итоге там до сих пор пресса, тв и т.д. на французском языке. Куда еще дальше «ассимилироваться»?

А как хотели так называемые патриоты 86% стонущие о Советском Союзе , вот и получайте Среднюю Азию.Советского Союза без Азии ну ни как.

думаю, что инвазия китайцев в Сибирь уже состоялась, мигрантов из Средней Азии постоянно выталкивают, с Ближнего Востока возвращаются «кадыровцы». от кого защищаться от внутренних врагов?

Путин в 2014 году подписал документ для территории опережающего развития в Сибири, для китайцев, там не действуют законы РФ, сдали в аренду на десятилетия, аляску тоже сдавали в аренду.

Снова железный занавес?

Мы в социальных сетях.

г. Казань, ул. Лобачевского, 10В.

(843) 236-65-10 | 238-39-01 | 236-64-71 | 236-65-24.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *