Бизнес и экономика, Eurasianet: Русская Служба

Бизнес и экономика, Eurasianet: Русская СлужбаБизнес и экономика.

Что сулит Центральной Азии взрывной рост железнодорожной инфраструктуры?

Для железнодорожных энтузиастов в Центральной Азии наступили захватывающие времена.

Россия: Собственность 1% богачей выросла с 22% до 43% имущества всей страны.

Количество богатых граждан в России растет самыми быстрыми темпами в мире, а их активы достигло почти половины имущества всего населения страны. Между тем, обычное население беднеет четвертый год подряд, а доход ниже прожиточного минимума зафиксирован у 20,3 млн человек.

Туркменистан: Насколько глубок экономический кризис?

В своем обращении к народу в конце 2017 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов источал оптимизм и энтузиазм. Но почти все его заявления были пустым бахвальством.

Россия: Импорт взлетел, указывая на провал политики импортозамещения.

Ввоз импортных непродовольственных товаров подскочил почти втрое, несмотря на широко развернутую госпрограмму импортозамещения. Специалисты объясняют рост импорта укреплением рубля и претензиями к качеству российских аналогов импортной продукции. Импортозамещение оправдано в оборонном комплексе и идет на пользу сельхозпроизводителям, а в остальных случаях оно только вредит, считают экономисты.

Казахстан: Бомбилы как экономические буревестники.

Бомбила в ожидании пассажиров в Алматы. У бомбил самые низкие цены, но полиция часто охотится за ними за неуплату налогов. (Фото: Алмаз Куменов)

Узбекистан: Освободившийся из заключения бизнесмен продолжает верить в систему.

Если судить по странице Олима Сулаймонова в Facebook, то не скажешь, что это человек, готовый бороться с системой.

Молдова: Три года безвиза с Евросоюзом – итоги и перспективы.

Уже больше трех лет граждане Молдовы могут въезжать без виз в страны Шенгенской зоны. Безвизовый режим не решил всех проблем, но значительно повлиял на миграционную динамику. В частности, число молдавских трудовых мигрантов, отправляющихся в Россию и Евросоюз, практически сравнялось, в то время как раньше львиная доля приходилась на РФ.

Проект «Один пояс, один путь» – кто в выигрыше, и насколько?

Китайская инициатива по строительству инфраструктуры «Один пояс, один путь» создаст выигравших и проигравших. Но пока Пекин старается добиться наибольшей международной поддержки данной инициативы, которая соединит западные провинции КНР с Европой, не уточняя, по какому конкретно маршруту пройдут железные дороги.

Россия: Господдержка малого и среднего бизнеса зашла в тупик.

На поддержку малого и среднего бизнеса Россия тратит миллиарды рублей ежегодно. Однако пользуются ею менее 3% бизнесменов. Одни не знают о такой возможности, другим она недоступна по разным причинам. Большинство инициатив правительства, направленных на помощь бизнесу, у самих предпринимателей вызывает раздражение. Кроме того, на фоне экономического кризиса, размер финансовой помощи бизнесу падает третий год подряд.

Соглашение по Каспию позволит «Туркменгазу» составить конкуренцию «Газпрому» в Европе?

После 30 лет споров касательно юридического статуса Каспийского моря пять прибрежных государств, похоже, наконец, разрешили свои разногласия и договорились о делимитации морских границ. Если конвенция будет подписана, она может помочь наладить экспорт природного газа из Туркменистана в Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *