Бизнес идеи

Бизнес идеижурнал идей для бизнеса.

Пульт управления из любого предмета в доме.

Представьте себе ситуацию: вы переключаете каналы на телевизоре чашкой с утренним кофе. Или регулируете громкость, толкнув игрушечную машинку на столе, а взмахом вилки ставите на паузу видео на Youtube. Фантастика? Уже нет. Англичане придумали технологию, которая позволяет сделать пульт дистанционного управления из любого предмета в доме. Продолжение.

Инновационная диспансеризация.

У среднестатистического человека все, что связано с медицинскими осмотрами вызывает чувство отторжения. Во-первых, это дискомфортно. Во-вторых, требует времени. В третьих, это дорого, ведь страховка покрывает не все анализы. Все вместе это заставляет нас «забыть» о том, что периодически нужно проходить диспансеризацию и откладывать поход ко врачу до последнего. Американский стартап Forward полагает, что их концепция инновационной диспансеризации поможет решить эту проблему. Продолжение.

Биоинженерная натуральная кожа.

В последние несколько лет стремительно растет количество бизнес-идей с приставкой «эко»: экокапсула, экотуризм, эко-ответственное перемещение по городу и т.д. Американский стартап Modern Meadow предложил еще одну, из числа тех, что, наверняка, понравятся обществу защиты животных. Они придумали технологию, позволяющую «вырастить» натуральную кожу биоинженерным путем. Продолжение.

Хирургические винты из человеческих костей.

Австрийские и немецкие ученые, в рамках совместного проекта, разработали новое поколение хирургических винтов. Как поясняют авторы технологии, их открытие снижает риск развития послеоперационных осложнений, а также нивелируют недостатки текущей технологии. Например, избавляет пациентов от необходимости проходить через повторную операцию. Речь идет о хирургических винтах из человеческих костей. Продолжение.

Автомат для печати приветственных баннеров.

Говорят, что жители столицы нашей Родины производят впечатление хмурых людей, которые вечно куда-то спешат и не склонны к проявлению эмоций. Но мы то знаем, что это только маска. Каждый задерганный, измученный пробками или столпотворением в метро москвич, в глубине души рад возможности улыбнуться. Как говорится, дайте только повод, а он есть. Например, можно подарить себе и своим близким массу приятных эмоций, распечатав прямо на вокзале приветственный баннер в честь их прибытия в Москву. Продолжение.

Дисплей-туннели для сканирования пассажиров.

Аэропорты часто становятся местом воплощения инновационных бизнес-идей. Это могут быть социально-значимые проекты, как, например, самоуправляемые инвалидные коляски в Японии, или идеи, направленные на повышение комфорта пассажиров, такие как сервис бронирования соседних пассажирских мест, или умный чемодан. Приоритетным направлением развития международного аэропорта в Дубае является повышение безопасности и адаптация к растущему пассажиропотоку. Поэтому здесь в скором времени появятся дисплей-туннели для сканирования пассажиров. Продолжение.

О каталоге бизнес-идей.

В нашем каталоге бизнес-идей представлены проекты со всего мира, обещающие принести прибыль своим авторам. По крайней мере они сами в это верят. В основном это идеи малого бизнеса (то есть с минимальными вложениями и с нуля), но есть и примеры от крупных компаний.

Мы стремимся писать о действительно новых идеях, не имеющих еще аналогов и, как следствие, конкуренции. Хотя есть и обратная сторона таких начинаний — высокие риски. Если вы хотите заняться чем-то привычным и проверенным, то обратите внимание на раздел с бизнес-планами.

Отметим, что зарубежные бизнес-идеи тоже бывают неудачными, а в случае успеха «там» их не всегда можно удачно скопировать «тут» — условия ведения бизнеса разные, да и вы сами не идентичны в опыте и взглядах авторам «источника». Хотя успешное копирование идей «в лоб» бывает. Поэтому, просим использовать материалы каталога не как догму, а как пищу для вдохновения на что-то свое.

Что? У вас уже есть новая реализованная интересная бизнес -идея? Напишите нам.

Подпишитесь на периодическую подборку лучших бизнес-идей и получите подарок.

Избранные франшизы.

Комментарии к бизнес-идеям.

Последнее на форуме.

Подписка на бизнес-идеи и франшизы.

Еще в журнале бизнес-идей.

Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *