Аналитический ресурс — Бизнес-идея: шаурма

Аналитический ресурс - Бизнес-идея: шаурмаБизнес-идея: шаурма.

Как бы не расписывали в средствах массовой информации вредность фаст-фуда, ужасные последствия от употребления «уличной еды», количество людей, любящие шаурму, не уменьшается. Ароматные кусочки обжаренного на гриле мяса, завернутые в лаваш с овощами и соусом, не дают шанса пройти мимо, особенно, если ты голоден.

Количество киосков с шаурмой прямо указывает на прибыльность данного бизнеса. Многие склонны считать его несерьезным, малобюджетным. Однако это – заблуждение. Для открытия даже одной такой торговой точки требуются немалые средства (около 500 тыс. рублей) и упорство. И все же, «овчинка стоит выделки» учитывая, что окупаются эти вложения не позднее полугода, а при правильной организации и некоторой доли удачи срок этот может сократиться почти в два раза.

Организация торговой точки по продаже шаурмы начинается, как и любой другой бизнес, с подбора подходящего места для размещения киоска и получения разрешительных документов в соответствующих гос. органах. Стоит отметить, что подбор правильного места, пожалуй, один из самых важных моментов в такого рода бизнесе. Самые «рыбные» места располагаются возле учебных заведений, многоэтажных офисных зданий, на обочинах крупных автодорог, на рынках. Обязательными для открытия заведения быстрого питания являются разрешения от пожарной службы и СЭС, на получение которых потребуются деньги для оплаты госпошлин.

Оборудование стоит брать отечественное, так как по качеству оно не уступает образцам известных зарубежных брэндов, а по цене дешевле в разы. Основные приобретения – гриль (электро- или газовый), холодильник, кухонные инструменты (ножи, разделочные доски и так далее), посуда. Особенное внимание необходимо уделить организации закупок продуктов. Они должны быть не только недорогие, но, в первую очередь, свежие. Вообще, к вопросам гигиены стоит относиться с особым пиететом, ведь стоит одному посетителю пожаловаться в СЭС на вашу продукцию, и вы распрощаетесь со своим бизнесом навсегда.

Обычно на одной точке по продаже шаурмы работает 1-2 человека. Этого вполне достаточно, да и вы сами на первых порах вполне можете помогать поварам, осуществляя подготовительную работу (закупки продуктов, нарезка ингредиентов и так далее).

Еще раз напомним, что окупаются вложения в организацию приготовления и продажи шаурмы максимум за шесть месяцев, после чего вы можете получать 20 – 40% чистой прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *