Библиотека избирательных технологий

Библиотека избирательных технологийПолиттехнологии для «чайников»

Современные требования, предъявляемые к системе психологического сопровождения политической деятельности, выдвигают на передний план активные методы обучения. »»»

Наряду с масштабными социологическими исследованиями, позволяющими выяснить политические симпатии электората, необходимы психологические исследования, направленные на решение важнейшей задачи избирательной кампании »»»

Обычно психолог не дает советов, однако политический психолог может такое допустить, если того требует ситуация, к тому же, при совмещении с ролью политического консультанта »»»

Опросы общественного мнения способны кардинально повлиять на настроения общества и решения властей. »»»

Социологическое обеспечение избирательных кампаний. Методы и технологии социологического исследования и прогнозирования поведения электората. »»»

Контент-анализ необходим на начальном этапе политических исследований при анализе общей обстановки в регионе. »»»

Наблюдение за мозгом, состоянием зрачков и пульсом избирателей более эффективно, чем выслушивание их слов. »»»

ТОП-10 современных политических технологий на грани избирательного законодательства, которые доказали свою эффективность в России. Серия «Школа политтехнологий» сайта Политтехнолог.ру. »»»

Блеф и манипуляции политиков. Как рассчитать показатель политического блефа. »»»

Имидж политика складывается из целого ряда компонентов, которые, в идеале, должны «работать» на создание единого образа. »»»

Сегодня особенное значение приобретает формирование претендентами на власть нужного им общественного мнения. »»»

Избирательная кампания обычно разбивается на несколько этапов, т. к. в предвыборный период психоэмоциональное состояние общества очень динамично »»»

Автор: В. Авченко.

В то, что Ельцин сможет законным путём удержать власть в 1996 году, верили очень немногие. Даже специалисты американской компании MTV, организовавшие проведение кампании Клинтона в 1992 году, отказались помогать действующему президенту РФ: »»»

Автор: В. Авченко.

. близкие к власти политтехнологи решили создавать «партию нового типа». Это должна был быть, во-первых, полностью проправительственная, во-вторых, действительно популярная, способная состязаться с КПРФ структура. »»»

Можно говорить об установлении в России специфического режима информационного обеспечения общества, при котором электорат поддерживается в идеальном состоянии — состоянии готовности к совершению неаргументированного выбора! »»»

Контрпропаганда и пропаганда также тесно связаны между собой как разведка и контрразведка. »»»

Результаты выборов последних 2-3 лет убедительно свидетельствуют, что ни одни крупные выборы в России не обошлись без создания подставных кандидатов. »»»

Ряд манипулятивных схем и избирательных технологий, разработанных иностранными и отечественными пиарщиками »»»

Во время делового и межличностного общения, а также в политической и коммерческой рекламе возможно использование ложных доводов — заведомо неубедительных рассуждений с целью убедить кого-либо . »»»

Теледебаты концентрируют внимание зрителей на имидже кандидатов, а не на сущности политических проблем. Поэтому такой способ персонификации в полной мере соответствует как запросам массовой аудитории, так и интересам политических группировок »»»

Слухи как политические технологии. Психологические условия живучести слухов. Классификация слухов. Технологии целенаправленного распространения слухов, профилактики и пресечения. »»»

Вот несколько простых правил, которые следует соблюдать при агитации прямой ли косвенной, избирателя. »»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *