Бизнес для чайников

Бизнес для чайниковБизнес для чайников. Как открыть свое дело?

Трудовые будни современного наемного работника мало отличаются от жизни обыкновенного крепостного крестьянина: тот же неизлечимо «жесткий график», те же вечно «сжатые сроки» и вдобавок ко всему — злобный цербер-босс за соседней дверью. Тем, кто решился скинуть с себя цепи офисного рабства, прямая дорога в предприниматели. Бизнес, правда, любит не только свободных, но и смелых. Как научиться рисковать деньгами в пользу собственного кошелька и какое дело принесет больше прибыли, выяснил корреспондент «МК-Воскресенья».

Копия паспорта учредителя (генерального директора). Заявление о государственной регистрации юридического лица. Решение о создании юридического лица в регистрирующий орган представляется в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с российским законодательством.

Если учредителями ООО являются два человека и более, то необходим учредительный договор.

Устав организации. Устав должен содержать: полное и сокращенное фирменное наименование, сведения о месте нахождения, тип общества (закрытое или открытое), количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом, права акционеров — владельцев акции каждой категории (типа), размер уставного капитала, структура и компетенция органов управления общества и порядок принятия им решений, порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, сведения о филиалах и представительствах.

Документ (квитанция или платежное поручение) об уплате государственной пошлины. С 1 июля 2002 г. на территории Российской Федерации федеральным законом от 21 марта 2002 г. №31-ФЗ введена единая государственная пошлина за регистрацию юридического лица — 2000 руб. Заявление о постановке на налоговый учет по форме №2-1-1. (В соответствии с приказом МНС России от 09.08.2002 №БГ-3-09/426 для постановки на учет в налоговом органе при создании юридического лица). Уставный капитал. Вкладом в уставный капитал могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, либо иные права, имеющие денежную оценку. Регистрация любого юридического лица в среднем обходится от 10 до 15 тысяч рублей. Если обратиться за помощью в фирму и не собирать все документы самому, обойтись это может еще дороже — от 20 до 30 тысяч целковых.

МК КОШЕЛЕК, еженедельник МК ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона — лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..

Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование — непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это . Подробнее..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *