Америка Сегодня — Новости США на Русском Языке

Америка Сегодня - Новости США на Русском ЯзыкеАмерика Сегодня — Новости США на Русском Языке.

Лента новостей:

Восстановление пароля.

Для того чтобы иметь возможность добавить комментарий, нам необходимо вас опознать.

Зарегистрироваться.

Все поля обзательны для заполнения.

Оценить материал.

Вставить в блог.

Вставить в блог.

Скопируйте код для вставки в свой блог:

Еще читать в этом разделе.

01.16 Индекс Dow Jones впервые в истории превысил уровень в 26 тысяч пунктов 01.08 NYSE подала заявку на регистрацию биржевых биткоин-фондов 01.04 Индекс Dow Jones впервые в истории превысил уровень в 25 тыс. пунктов 12.18 Чикагская товарная биржа запустила торги фьючерсами на биткоин 12.07 Биткоин стоит уже $15 000, но это ненадолго.

Федеральная резервная система «в незнакомых водах»

Бен Бернанке. Фото с сайта www.manager-magazin.de.

Прогнозу действий американской Федеральной резервной системы (ФРС) после выборов в Конгресс США и их последствиям посвящена статья в экономическом журнале Manager-Magazin. Ее автор не исключает, что уже в среду глава ФРС Бен Бернанке может распорядиться запустить печатный станок, чтобы оживить парализованную конъюнктуру.

Обычно, напоминает издание, центральный банк использует в качестве регулятора процентную ставку, но ФРС снижать ее уже некуда — она и так находится на уровне чуть выше 0%. При этом на фоне гигантского нагромождения долгов и политического сопротивления в Конгрессе мало что удается предпринять для повышения экономической активности.

Рынки, указывает автор статьи Франк Брандмайер, уверены, что в результате своего заседания 3 ноября, через день после выборов в Конгресс, ФРС вновь включит печатный станок. На эти деньги она будет приобретать долгосрочные государственные ценные бумаги, чтобы надавить на связанную с ними процентную ставку. Снижение уровня процентной ставки было призвано склонить американцев к покупке недвижимости или автомобилей. В марте, говорится далее в статье, ФРС уже прибегала к подобной тактике, закупив государственные облигации на сумму в 1,7 трлн долларов. Сейчас эксперты полагают, что будет напечатано от 0,5 до 2 трлн долларов.

"ФРС плывет в незнакомых водах, — цитирует издание Рэндола Форсайта из американского финансового журнала Barron. — Центральный банк проводит беспримерный финансово-политический эксперимент, не обладая средствами, чтобы предсказать его последствия или эффективность".

В США, пишет Брандмайер, нарастает скептицизм в отношении финансовой политики ФРС. И так, напоминает издание, "проценты по ипотечным кредитам опустились ниже низшего, а провисший рынок недвижимости восстанавливаться никак не хочет. Предприятия вряд ли еще нуждаются в дешевых кредитах, поскольку и без того сидят на мешках с деньгами. Несмотря на низкие проценты по потребительским кредитам желание совершать покупки у американцев, похоже, пропало; они согнулись под горами долгов, скопившихся в течение десятилетий".

Многие эксперты опасаются, говорится далее в статье, что "новая эра дешевых денег готовит почву для следующего пузыря — и кризиса". Ведь и ФРС когда-нибудь придется избавляться от приобретенных гособлигаций, что тоже может пошатнуть рынки. Кроме того, дешевые деньги могут снова завлечь на финансовый рынок азартных игроков. "С известными последствиями", — замечает издание.

Вставить в блог.

Вставить в блог.

Скопируйте код для вставки в свой блог:

Оценить материал.

Отправить другу.

Отправить другу.

Добавить комментарий.

0 комментариев.

И Н Т Е Р В Ь Ю.

НАЙТИ ДОКТОРА.

Вопрос специалисту.

Новостная лента.

Сотрудники телеканала CNBC попытались пронести на борт самолета самодельную бомбу.

Полиция Нью-Джерси задержала подозрительную группу лиц, оказавшихся членами съемочной группы CNBC, которые пытались пронести самодельное взрывное устройство на борт самолета в международном аэропорту Ньюарк. Майкла Дугласа обвинили в мастурбации при подчиненной.

Журналистка Сюзан Броуди стала невольной свидетельницей того, как мастурбирует актер Майкл Дуглас. Инцидент произошел в конце 1980-х годов, когда ей было 40 лет. Трамп объявил лауреатов «премии для фейковых новостей»

Президент США, в частности, включил список «победителей» его импровизированной премии для фейковых СМИ материалы газет The New York Times и Washington Post, телеканалов ABC и CNN, журналов Time и Newsweek. Обвиняемый в теракте в Нью-Йорке Сайфулло Саипов готов признать свою вину, чтобы избежать смертной казни.

Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, обвиняемый в совершении теракта и убийстве восьми человек в Нью-Йорке, готов признать свою вину, если власти США не будут добавиться для него смертной казни. Приемная дочь Вуди Аллена детально описала как отчим домогался ее в семилетнем возрасте.

Актриса Дилан Фэрроу подробно рассказала о сексуальных домогательствах своего приемного отца, режиссера Вуди Аллена. По ее словам, мужчина, которого она называет папой, отвел ее на чердак, когда ей было семь лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *