Администрация Каспийска — Новости — Бизнес-сообщество Махачкалы открыло свое представительство в Каспийске

Администрация Каспийска - Новости - Бизнес-сообщество Махачкалы открыло свое представительство в КаспийскеНовости.

Это решение было принято на встрече предпринимателей двух городов 18 января в мэрии Каспийска. Выступая перед собравшимися, мэр Каспийска Магомед Абдуллаев отметил, что Каспийск – это территория опережающего развития. «Каспийск сулит для предпринимателей огромные преимущества, надеюсь, вы по достоинству ими воспользуетесь. А что касается мэрии, то можете быть уверенными – мы всегда открыты для обоюдно-выгодного диалога. Желаю всем Вам успехов и процветания», – сказал он.

Модерируя встречу, председатель ассоциации БИСОМ Абдулхаким Пахрутдинов подчеркнул, что Каспийск – это первый город, где бизнес-сообщество открывает свое представительство. «Здесь всегда был деловой климат, здесь очень понимающий бизнесменов мэр, который когда-то сам был предпринимателем. Так что у меня нет сомнения в успешности этого проекта. В наших планах открыть представительства БИСОМа в Хасавюрте и Дербенте», – добавил он.

Напомним, что уже третий год в столице Дагестана существует крепкое бизнес-сообщество со своими традициями, укладом, основная цель которого консолидация предпринимателей. Как показывает практика, в этом деле столичные предприниматели преуспели. В их рядах сегодня более 500 предпринимателей и ассоциация БИСОМ делает все, чтобы возможности каждого из них стали достоянием всех. Этой цели служат такие апробированные формы работы, как ежемесячные бизнес-завтраки, ежеквартальные годеканы, единая дисконтная карта, телепрограмма «Вести БИСОМа», бизнес-школа и многое другое.

Другие события.

В нем приняли участие учащиеся 8 б класса СОШ №2, классный руководитель Цахилова Меседу Абдурашидовна. Открыла встречу зав. филиалом Раджабова П.Ш.. — Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет принял декрет об образовании Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики 20 января 1921года. Впервые за всю многовековую историю народы Дагестана объединились в единое государственное образование. Дагестанская автономия закрепила нерасторжимые узы, связавшие воедино Дагестан и Россию, активные политические, экономические и культурные отношения,- подчеркнула она. По данной теме По мнению собравшихся, важнейшим условием благополучия нынешнего и будущих поколений является сохранение и укрепление единства многонационального дагестанского народа, дружбы и братского сотрудничества со всеми народами России. В ходе мероприятия учащимся был показан документальный фильм, посвященный 25-летию образования ДАССР 1946 года .

В рамках празднования 97 годовщины образования ДАССР в МБО ДО «ЦДТТ г.Каспийска» прошло мероприятие, посвящённые этой дате. Создание Дагестанской АССР стало одним из самых судьбоносных событий в жизни нашей республики и повлияло на жизнь многих поколений дагестанцев. Декрет об образовании Дагестанской АССР был подписан 20 января 1921 года. И этот день, по мнению многих историков и видных политических деятелей, стал точкой отсчёта нового этапа истории наших народов.

Темой встречи стало обсуждение подготовки школьников к предстоящему в 2018 году единому государственному экзамену (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА). Татьяна Пашаева отметила, что большое внимание министерство уделяет разъяснительной работе при подготовке к ЕГЭ/ГИА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *